Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сургуте освободили подозреваемых в экстремизме иеговистов

В Сургуте освободили подозреваемых в экстремизме иеговистов

В Сургуте суд выпустил из СИЗО двух ранее арестованных по подозрению в экстремизме последователей запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» Сергея Логинова и Евгения Федина. Об этом сообщает сайт российских иеговистов. Суд отказал следователям СКР в продлении ареста. Федин и Логинов пробыли в заключении два месяца.  

Напомним, сургутяне Артур Северинчик (его освободили в начале марта), Сергей Логинов и Евгений Федин был задержаны в Сургуте 15 февраля этого года в ходе общегородской облавы, устроенной силовиками на последователей «Свидетелей Иеговы». Участие в задержании принимали сотрудники сургутского следственного отдела СКР, территориального управления ФСБ по Тюменской области, сургутской полиции и вооруженные стрелковым оружием бойцы спецназа управления Росгвардии ХМАО.

Спустя несколько дней задержанные иеговисты заявили о том, что в здании сургутского следственного отдела СКР их душили пакетами, обливали водой, били электрошокерами, применяли инъекции с неизвестным веществом, опасным для жизни, а также угрожали сексуальным насилием. Информация, озвученная иеговистами, получила широкую огласку как в российских, так и зарубежных СМИ. Российские и международные правозащитные организации потребовали немедленного освобождения заключенных и привлечения к суду виновных в издевательствах над верующими. В свою очередь адвокаты задержанных заявили, что к пыткам иеговистов имел непосредственное отношение руководитель Сургутского следственного отдела СКР Владимир Ермолаев.

SotaVision

 

В следственном управлении СКР по ХМАО, в структуру которого входит сургутский следственный отдел, руководимый Ермолаевым, с самого начала категорически отрицали пытки. Однако затем факт насилия над задержанными признали. В частности, 27 марта этого года в окружном СУ СКР заявили, что адепты религиозной организации во время задержаний оказывали «активное сопротивление» силовикам и те якобы вынуждены были применить к ним «специальные боевые приемы», отсюда и следы побоев на телах задержанных. При этом объяснить, откуда у адептов взялись следы от электрических ожогов, в управлении не смогли. Ранее источники этого ведомства сообщали другую версию о «самоизбиении» подозреваемых.  

Владимир ЕрмолаевСТВ

28 марта на пресс-конференции в Москве известный российский правозащитник Лев Пономарев подверг сомнениям результаты доследственной проверки, которая проводилась силами структуры СКР, чьих сотрудников обвиняли в совершении тяжкого уголовного преступления. Защитники сургутских «Свидетелей Иеговы» (запрещенная в РФ организация) попросили обратить внимание общественности и СМИ на видеозапись, слитую кем-то из силовиков в интернет. На ней запечатлены задержания сургутских верующих, которые при этом никакого сопротивления не оказывали.  

СКР отказался возбуждать уголовное дело по факту пыток «свидетелей Иеговы» в ХМАО

5 апреля уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова сообщила Znak.com, что в окружном СУ СКР отказались возбуждать уголовное дело по факту пыток. Стребкова также сказала, что отправила запрос в прокуратуру ХМАО, в котором попросила проверить законность и обоснованность отказа СКР возбуждать дело. Омбудсмен попросила прокуратуру обратить внимание на заключение независимых экспертов, подтвердивших наличие травм у обвиняемых, которые могут свидетельствовать о применении к ним пыток.  

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

pany T

комментирует материал 14.04.2019 #

В концентрационных лагерях Третьего рейха для группирования и социальной стигматизации заключённых для Свидетелей Иеговы использовался лиловый треугольник. До какого же мы дожили позора.

user avatar
Михаил Наими

отвечает pany T на комментарий 14.04.2019 #

Офигеть. Только за принадлежность к другой религии, полицейские бьют и избивают людей... А арестовывать верующих прибыл спецназ омон и фсб...

user avatar
pany T

отвечает Михаил Наими на комментарий 14.04.2019 #

Свидетели Иеговы кроткие, они пацифисты и даже не прикасаются к оружию. Это убежденные противники насилия, за это их и преследуют.

user avatar
Михаил Наими

отвечает pany T на комментарий 14.04.2019 #

Верно. Самые мирные христиане. И самые недогматизированные.

А, похоже, российские полицейские во главе с их начальниками сплошь безбожники. Куда Гундяев смотрит?

user avatar
pany T

отвечает Михаил Наими на комментарий 14.04.2019 #

В ответ на любые пытки, на издевательства они будут только молиться. Они овцы среди волков. Их били, запугивали, оболгали. Я не могу... Они не безбожники, они богоборцы, да будь они прокляты!

user avatar
VOLF

отвечает pany T на комментарий 14.04.2019 #

user avatar
pany T

отвечает VOLF на комментарий 14.04.2019 #

До октябрьского переворота в протестантской общине Петербурга не было ни единого нищего. Им помогали соверующие. Старейшины Свидетелей Иеговы работают, их не содержит Собрание. Те из Свидетелей, которые могут, помогают бедным братьям и сестрам. Не от себя, от Бога. Свидетели Иеговы не участвуют в выборах. Конечно, для Гундяева и еже с ним они служат живым укором. Свидетелей Иеговы принимают все цивилизованные страны, они могут уехать отсюда.

user avatar
Михаил Наими

отвечает pany T на комментарий 14.04.2019 #

Сколько времени прошло с момента пыток казанскими полицейскими-бутылочниками людей, а воз в МВД и ныне, как говорица, там.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает pany T на комментарий 14.04.2019 #

Вот в Германии большинство населения - от последних люмпенов до высшей интеллигенции, тоже не понимали, что поддерживают фашистский режим и гордились оружием и захватом чужих территорий. Чем это закончилось известно. Двадцать лет их потом выводили из транса. То же будет и с Россией.

user avatar
tor

комментирует материал 14.04.2019 #

Я вообще не понимаю ЗА ЧТО их арестовали?Вот теперь бы им неплохо взыскать с системы тысяч 10 баксов через ЕСПЧ.

no avatar
nutau

комментирует материал 14.04.2019 #

сектанты эти у нас тоже как тараканы по квартирам ползали

user avatar
Vladimir NN

отвечает nutau на комментарий 15.04.2019 #

По заданию старших братков из-за бугра адепты иеговисты, под прикрытием чекистов формировали свою базу данных населения России для дальнейшего проведения зачисток и колонизации территорий.

user avatar
Buntar

комментирует материал 15.04.2019 #

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704201954-4bv8.htm

«"Свидетели Иеговы" – это сомнительная организация, которую многие исследователи называют просто сектой. Характеризуется эта секта тем, что они слишком сильно подчеркивают исключительность самих себя, своей организации. "Спастись могут только Свидетели Иеговы", а все остальные у них чуть ли не служители дьявола. По сути, именно эта исключительность является проявлением экстремизма. Потому что если мы заявляем, что только мы обладаем истиной, только мы спасемся, а все остальные – это люди, к которым надо относиться с настороженностью, то мы являемся экстремистами», – рассказал эксперт.

Кроме того, Невеев рассказал о других угрозах, которые превращают «Свидетелей Иеговы» в действительно опасную для участников секту. Главные угрозы связаны со здоровьем и финансами членов организации.

«Помимо экстремизма, эта организация замечена в том, что она отбирает имущество своих членов. Там, конечно, речь идет о добровольном отписывании имущества, но легче тем, кто остался без имущества, от этого не становится. "Свидетели Иеговы" опасны еще тем, что запрещают переливание крови, эта процедура, которая может понадобиться даже при осуществлении самой простой операции… так что члены этой секты находятся под большой угрозой, особенно дети и пенсионеры. По совокупности этого всего можно считать организацию опасной, но запрещена она именно за экстремизм», – заключил Невеев.

https://russian.rt.com/russia/article/381117-iegova-svideteli-ekstremism

«Свидетели Иеговы» формально следят за каноническим соблюдением норм, но на самом деле речь идет о тотальном контроле личной жизни человека — его интимной жизни, образования, работы», — приводит слова свидетеля РИА Новости.

user avatar
Viktor Kovalev

комментирует материал 15.04.2019 #

Они учтут свои ошибки и в другой раз будут осторожней в действиях.Безнаказанность провоцирует преступления.

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 15.04.2019 #

У нас в дурацкой стране всё не как у людей! Помните до Никоновской реформы церкви 1660 -х годов православные крестили двумя пальцами - Никон ввёл тремя и ещё рад изменений. Тех кто не захотел перейти на новый лад обозвали в ГОСУДАРСТВЕ староверами и старообрядцами и началась их травля. Жгли, сажали. преследовали - т е бежали кто куда: на север, Дальний Восток, на Кавказ и даже за бугор. ЭТО ПО ПРАВОСЛАВИИЮ И ХРИСТУ новые попы и государство ВОЗЛЮБЛИВАЛО староверов за их НЕСМЕНЯЕМОСТЬ ВЕРЫ! Теперь государство придолбалось до свидетелей Иеговы. Попам не нравится, что свидетели Библию изучают и другим трактуют там написанное. Иегова - это имя Бога и оно много раз упоминается в Библии. Может попам надо ЗАПРЕТИТЬ читать Библию?! И понимать прочитанное, как человек это понимает?! 21 век на дворе, Россия снова опустилась на уровень средневековья. Вместо СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА - поповщина везде всюду : армия, школы и т.д. Не верующие космонавты стали вдруг верующими и уже вспоминают как АНГЕЛОВ видели в иллюминаторы. Интересно, если бы был жив Гагарин, чтобы он рассказал о Боге, который несомненно находился в небесах и видел Гагарина в первый полет человека в космос. ДРУЗЬЯ! Профукала страна УМНОЕ - СОЦИАЛИЗМ. а теперь галиматьей головы людям забивают, чтобы согласно Библии (и девиза сатаны : РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!) народ был разделен и НЕ СМОГ объединиться и не погнать поганой метлой этих зажравшихся буржуев , этих жирных попов и других паразитов на теле народном!!!!

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland