Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В офшоре на острове Русский зарегистрирован первый резидент

В офшоре на острове Русский зарегистрирован первый резидент

В специальном административном районе (САР) на острове Русский в Приморском крае зарегистрирован первый резидент. Об этом РИА Новостисообщил глава Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов.

«Первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания „Финвижн Холдингс“», — сказал Тихонов. 

Эта компания является основным акционером банка «Восточный». Тихонов уточнил, что регистрация первого резидента САР состоялась во время Восточного экономического форума. В обмен на статус иностранный инвестор взял на себя обязательства — в течение полугода вложить в остров не менее 50 млн руб.

Закон о создании в России двух офшорных районов — на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области — был принят Госдумой 26 июля. Стать резидентами САР могут только зарегистрированные за рубежом компании, созданные не позднее 1 января 2018 года. 

Они получат налоговые преференции, в частности нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов и на полученные дивиденды, а также сниженную ставку в 5% на выплаченные дивиденды. Кроме того, они смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суд.

Резиденты должны будут инвестировать в российскую экономику минимум 50 млн рублей за полгода с момента регистрации. Среди прочих требований — регистрация в странах, которые придерживаются правил группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) или состоят в комитете экспертов Совета Европы по оценке антиотмывочных мер (Манивэл).

О своем намерении зарегистрироваться в калининградском САР уже объявили попавшая под санкции Rusal Олега Дерипаски и ее компания En+ Holding, управляющая энергетическими активами.

Проект по офшорам был разработан Минэкономразвития как мера поддержки попавших под санкции США российских олигархов. Стоит добавить, что острова Октябрьский в Калининграде до последнего времени официально не существовало. Это исторический район в центре города. 12 сентября городской совет Калининграда устранил недоразумение и район получил официальное название «Остров Октябрьский».

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland