Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хоккеисты НХЛ просят губернатора поднять зарплаты

Хоккеисты НХЛ просят губернатора поднять зарплаты

Хоккеисты НХЛ просят челябинского губернатора поднять зарплату нянечек в детсадах - Евгений Кузнецов, Наиль Якупов и Валерий Ничушкин уже подписали петицию о том, чтобы привязать оклад помощников воспитателей и детсадовских поваров к прожиточному минимуму, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на инициатора петиции Сергея Айнутдинова.

В обращении на имя губернатора Бориса Дубровского, в частности, говорится, что данную проблему дольше игнорировать нельзя, ведь «голый оклад у нянь - 3 080 рублей, у поваров - 3 160».

«Вклад нянь в воспитательный процесс огромен. Если дети сыты, чисты, и в группе порядок, то и заниматься с ними легче, плюс работа нянь не ограничивается кормлением детей и мойкой полов, это еще и помощь воспитателю во время прогулок и образовательного процесса и помощь в организации праздников, ежедневная помощь медсестре в осмотре детей и отслеживание и контроль их здоровья», - пишет автор петиции.

Он также отмечает и колоссальный вклад поваров, которые чаще всего приходят на работу к шести утра, проводят порой по 12 часов. И обе эти категории работников с возрастом приобретают такие тяжелые «профессиональные» заболевания, как артроз, артрит, хондроз и прочие заболевания суставов из-за мытья посуды холодной водой летом, плюс повара - из-за постоянного нахождения в жаркой кухне - подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и варикозу.

«Борис Александрович, мы ждем от Вас прямого диалога и скорейшего решения вопроса», - завершает обращение автор петиции, под которой поставили подписи уже более 100 человек.

Источник: www.dostup1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Комиссар Жюв

комментирует материал 28.03.2015 #

А эти ,прости Господи, "звезды" не хотят привязать свои гонорары к прожиточному минимуму? Или они в серьез думают, что гонорары спортсменов соответствуют их значимости в обществе?

user avatar
ele1285

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 28.03.2015 #

Я так же не совсем понял.У нас,что каждый суслик агроном? Советы давать не самому,что то делать.

user avatar
сим сим

отвечает ele1285 на комментарий 28.03.2015 #

Хоккеисты НХЛ из-за океана увидели СКОЛЬКО получают некоторые НУЖНЫЕ специалисты в России, а наши чинуши этого под носом в упор не видят. Зарплата нянечек и поварих в детских садах размером в 3000 рублей (50$) это плевок им в лица. А хоккеисты подняли этот вопрос и может быть хотя бы в одной области у чинуш, ВДРУГ, проснётся совесть или тот орган, который у них вместо совести.

user avatar
ele1285

отвечает сим сим на комментарий 28.03.2015 #

Ещё раз.Легко давать советы,они ничего не стоят и ни какой ответственности.Ведь они не предлагают уменьшить зарплату чинуш. И уж нянечек,извини,ну ни как не назовёшь специалистами,просто необходимая профессия,согласен.

<<А хоккеисты подняли этот вопрос ВДРУГ, проснётся совесть у чинуш>>

Ну сам то в это веришь?У них только один орган,кошелёк,а всё остальное атрофировалось.И реанимации не подлежит,если только через конфискацию.

user avatar
сим сим

отвечает ele1285 на комментарий 28.03.2015 #

В чём-то согласен с вами, но вы заметьте, что это заявление-совет наших забугорных хоккеистов услышали миллионы (сотни тысяч точно) Россиян и вдруг ЭТО попадётся на глаза ТОМУ для кого оно и предназначено в первую очередь? Вдруг ТОТ человек поймёт, что надо в ПЕРВУЮ очередь обеспечить сносную жизнь СВОИМ гражданам, а потом раскидывать деньги по всему миру и на разорительные, мало кому нужные, мероприятия?

user avatar
ele1285

отвечает сим сим на комментарий 28.03.2015 #

<<Вдруг ТОТ человек поймёт...обеспечить сносную жизнь СВОИМ гражданам>>

Может,повторюсь,что может и поймёт сегодня вечером,а в понедельник он на службе,а там опять стая.И жена с детьми,которым на нянечек,воспитателей,санитарок и прочих ПЛЕВАТЬ.И времени уже прошло много,и из системы ему не хочется вылетать.Да и не святой он.Просто живёт по принципу - одного хорошо на всех не хватит !!!

И понятие "СВОИМ гражданам" мне кажется для него аморфно.

user avatar
ele1285

отвечает сим сим на комментарий 28.03.2015 #

Тут согласен на 100 % ,тут увы.Меня иногда ВВП так бесит,со своими министрами,мама не горюй.Но другого нет.А до 2018 ещё далеко,может одумается,разгонит Недимонов,Чубайсов и прочих Грефов с Набиуллиной.

Мечты-мечты.

user avatar
сим сим

отвечает ele1285 на комментарий 28.03.2015 #

В 2018 году разорительный ЧМ по футболу, на который денег не пожалеют, т.к. понты для кремля главное. А Путин, если в жирные годы не расстался с Чубайсами всех мастей, то и сейчас этого не сделает, т.к. это будет означать что ГДЕ-ТО он ошибался, а признавать ошибки Путин не умеет.

user avatar
ele1285

отвечает сим сим на комментарий 29.03.2015 #

<< а признавать ошибки Путин не умеет.>>

А кто из нас любит признавать ошибки?Тебе нравиться свои выпячивать?

Я не оправдываю ВВП,но требовать от него поведения Святого Августина или Сергея Радонежского - по крайней мере глупо.

Да не знаем мы почему рыжего не убрал,политикус,будь она не ладна.Ты ведь то же иногда жене привираешь,я например да.И мне не стыдно.Семья это моё,но левак укрепляет брак.

Мне кажется,что и он пиз......Но такова селява

user avatar
сим сим

отвечает ele1285 на комментарий 29.03.2015 #

КАК Путин ведёт себя в семейной жизни это его ЛИЧНОЕ дело, но Россия это не его семья и тут надо хоть с кем-то советоваться в принятии ВАЖНЫХ и спорных решений, а он, такое впечатление, уже лет десять рулит в одиночку, а ГД и СФ только поддакивают любым его прихотям. Зимняя олимпиада в субтропиках, саммит с мостом в никуда, ЧМ2018 и т.д. всё это ЕГО разорительная прихоть.

user avatar
Русский_стандарт

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 28.03.2015 #

Этих звёзд покупают олигархи вроде Сечина, Миллера и Якунина. Не жертвовать же зарплатой Сечина в 5 миллионов в день. Но "звёзды" всё-таки живут среди людей.

user avatar
ГорькаяВата

комментирует материал 28.03.2015 #

Бггг а на что хоккеисты в России жить будут, ведь они сплошь все с областных бюджетов кормятся, мрази лицемерные

user avatar
Русский_стандарт

отвечает ГорькаяВата на комментарий 28.03.2015 #

Не с бюджетов, а за счёт тарифов от Якунина (РЖД-Локомотив) и прочие...

user avatar
aleksei@3

отвечает ГорькаяВата на комментарий 28.03.2015 #

+++!! А по идее должны жить на сборы от продажи билетов, сувениров, трансляций..Вот пусть соберут все доходы и поделят справедливо на всех..Нет губера нужно терроризировать.

Если помните, то о "с амоокупаемости"," о рынке, который сам всё,," так громко кричали, что СССР поломали ради этого.Самое смешное, что те, кто громче всех кричал теперь кошмарят бюджет, госкорпорации и канючат гранты, что спортсмены, что киношники, что другие деятелт искусств.

user avatar
lubovz

комментирует материал 29.03.2015 #

А эти хоккеисты не хотят своими гонорарами миллионными поделиться? Наша команда" Югра" продула везде и всем и при этом обходится округу в год в три миллиарда рубликов, на эти 3 миллиарда представляете сколько вагон-городков в год можно было бы снести, а люди отработавшие на Севере по тридцать лет в ужасных условиях,еще и после тяжелого труда приходят к себе домой в гнилые вагончики без удобств и живут так годами. А зажравшиеся звезды хоккея(продувшие все игры в КХЛ) получают миллионы,живут в номерах люкс и дома имеют не хилые.

user avatar
аМерк

комментирует материал 29.03.2015 #

Надо привязать зарплату нянечек к зарплате Дубровского - он отчитался в налоговой за 2013-й год, что получил зарплату 430 миллионов рублей, то есть получает более миллиона рублей в день.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 29.03.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
nanon

комментирует материал 31.03.2015 #

«голый оклад у нянь - 3 080 рублей, у поваров - 3 160».

-----------------------------------------------------------------------------

Как оклад может быть даже меньше МРОТ в 5965 руб. в месяц? Вертикальные издеваются над людьми?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland