Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Прохоров меняет одних бизнесменов в партии на других

Михаил Прохоров меняет одних бизнесменов в партии на других

До декабрьских выборов в партии «Правое дело» сменится руководство 17 региональных отделений. Новые руководители уже появились в Москве и Санкт-Петербурге, а еще два отделения самораспустились со скандалом. Теперь лидер партии Михаил Прохоров проведет чистку рядов на Кавказе и в Сибири. Скорее всего новыми региональными лидерами «правых» станут представители местного бизнеса.

Как сообщил «МН» источник в партии, в ближайшее время сменятся руководители «Правого дела» на Кавказе — в Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Останется неизменным успешное дагестанское отделение, лидер которого Магомед Шабанов в марте 2011 года по спискам прошел в местный парламент. Скорее всего сменятся руководители в Удмуртии, Вологде, Иркутске, Курске, Новосибирске, Омске, на Камчатке и в Алтайском крае. Руководители в Смоленске, Твери и Карелии уже взяли самоотвод. По словам партийцев, меняются самые неэффективные и незаметные руководители, так называемые «подножки» местных властей. В большинстве регионов бывших руководителей заменят местные бизнесмены.

После смены руководства партии в июне уже появился начальник в новосибирском отделении. Весной этого года партию покинула Елена Дугельная, дочь гендиректора и совладельца Новосибирского оловокомбината Андрея Дугельного. Сменила ее супруга владельца Сибирской хлебной корпорации Анна Терешкова. Две другие замены прошли не так гладко. В Санкт-Петербурге конфликт внутри партийного отделения был разрешен новым лидером только после исключения из партии всех 1334 членов.  Лидера питерского отделения Сергея Цыбукова сместили на конференции, где выдвигались делегаты на июньский съезд партии, обвинив в желании присоединиться к «Общероссийскому народному фронту» (ОНФ). В начале этой недели председатель регионального отделения в Камчатском крае Евгений Репик и его заместитель Александр Иванов сообщили, что выходят из «Правого дела». Вместе с ними партию покидают и члены камчатского политсовета. Они действительно собираются присоединиться к ОНФ.

Новыми главами отделений стали в Санкт-Петербурге Евгений Маутэр, глава некоммерческого партнерства «Этол», которое занимается продвижением систем электронного управления, на Камчатке — Евгений Мордовский, замдиректора камчатского филиала «Ростелекома».

Аналитик Алексей Макаркин подтверждает, что раньше региональное руководство партии формировалось из людей, которые ни при каких обстоятельствах не могли бы соприкоснуться с реальной оппозицией. «Во главе региональных ячеек и раньше были предприниматели, — напоминает Макаркин. — Поэтому нельзя сказать, что Прохоров меняет состав идеологически. Но есть опасность, что он поменяет шило на мыло. В ситуации, когда власть заинтересована в максимальном результате «Единой России», лояльные и осторожные бизнесмены — главы региональных отделений правым не помогут».

Ярким примером внутрирегиональной борьбы можно считать ситуацию в Твери. Там отделение возглавлял предприниматель из команды бывшего губернатора Дмитрия Зеленина Вадим Рыбачук. За две недели до отставки Зеленина он стал вице-губернатором по промышленности. На место главы отделения претендует бизнесмен Игорь Ялышев. В регионе он прославился тем, что в 2009 году неформально поддержал КПРФ на выборах в горсовет. Тогда коммунисты выиграли в Твери. В последние месяцы работы губернатора Зеленина Ялышев был замгубернатора по внутренней политике.

Глава исполкома Андрей Дунаев подтвердил «МН», что руководители остальных отделений останутся по крайней мере на время избирательной кампании. «Если бы было время, хотя бы полгода, поменяли бы всех», — уверен источник «МН» в партии. Сам Дунаев сегодня возглавит московское региональное отделение.

Собеседник «МН» в партии уверен, что смену руководителей отделений важно провести до съезда: «Тогда на съезде они предсказуемо проголосуют за подготовленный федеральный список». Другой собеседник  в партии рассказал, что съезд «Правого дела» состоится скорее всего в конце сентября — настолько поздно, насколько это возможно по закону. На нем будет обнародован и федеральный список.

Сейчас отдельная группа предвыборного штаба проводит региональные исследования, пытаясь увязать нарезку избирательных округов и возможных кандидатов от партии. Общероссийские электоральные исследования пока не проводятся, так как нет реального избирательного процесса, и результаты опросов будут некорректны, считают в партии. Пиар-стратегия партии будет утверждена к концу августа. «Пока она формулируется как «не быть ни на кого похожими», и это вроде удается», — заявил собеседник газеты.

Источник: mn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

bynia1

комментирует материал 11.08.2011 #

Пока она формулируется как «не быть ни на кого похожими», и это вроде удается», — заявил собеседник газеты.



Не укладывается в голове что может что то быть более мерзкое чем то что сейчас имеется и правит хотя с чем черт не шутит....

user avatar
Татьяна Молчанова (К

комментирует материал 11.08.2011 #

И все его подельники будут ...... тёлок в Куршавеле,а простой народ на них работать по 14 часов в сутки,вот чего хочет этот новый алигарх.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland