Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Латвии начали вступать в Исламское государство

Жители Латвии начали вступать в Исламское государство

В ряды террористической организации "Исламское государство" вступил житель Латвии, сообщила в четверг вечером передача LTV "Панорама".

Как сообщают финские СМИ, к исламским боевикам в Сирии примкнул житель Финляндии вместе с другом из Латвии. Тот факт, что в рядах ИГ уже какое-то время состоит латвиец, подтвердили и в Полиции безопасности (ПБ).

Молодой мужчина из Финляндии рассказал, что познакомился с латвийским ровесником во время компьютерной игры в интернете, а затем встретился с ним в Хельсинки. Новые друзья связались в соцсети Twitter с боевиками ИГ и вдвоем отправились в Сирию.

По словам молодого человека, он пока задействован в охране и в боях не участвует. Чем в ИГ занимается латвиец, выясняет Полиция безопасности. Как отметили в ПБ, если выяснится, что житель Латвии воюет, то он будет считаться участником террористической организации.

Известный востоковед, профессор Латвийского университета Леон Тайванс, комментируя тот факт, что к ИГ примкнул латвиец, отметил, что таким образом молодой мужчина, видимо, хочет, не углубляясь в духовные сферы, и повоевать, и стать популярным.

"И вот это достаточно характерный случай: молодой человек, познакомившись с исламом, на определенном этапе хочет что-то делать. А в исламе государство и религия не отделены. Религия и общество - не отделены. Потому и есть место, чтобы развернуться. И если тебя приглашают ехать в другую страну, взять в руки оружие, говорят, что ты будешь иметь власть, бороться за правду - это привлекательно", - сказал Тайванс в телепередаче LTV7 "Без обид".

По наблюдению востоковеда, на сегодня есть "два ислама", сообщает портал LSM.lv. Один ислам - это многовековая и мирная религиозная традиция, "нормальные люди, которые исповедуют свою веру и свои традиции, связанные с нею, и никакого зла никому не делают; это очень приятные люди, по большому счету". Но, увы имеется и другое крыло - воинствующее, исламизм, подчеркивает он.

"Это движение строит разные теории, очень важная составная часть которых - это реконструкция раннего ислама аравийского извода, той эпохи, когда проводились военные действия, и пророк Мухаммед завоевывал свои позиции, создавал первое исламское государство в Медине, халифат. Эта древняя история была бы на сегодня совершенно неактуальна, но она актуализируется, и провозглашается военный путь построения [подлинно исламского общества], говорится, что это - путь пророка, единственно правильный путь".

По его словам, цель религиозных фанатиков - создание таким путем всемирного исламского халифата, не менее. "Это численно небольшая группа, хорошо обеспеченная деньгами, с Кораном в одной руке и "калашниковым" в другой. И вот эта часть [мусульман] - шумная, беспокойная, она привлекает часть молодых людей", - сказал Тайванс.

Источник: rus.delfi.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Смерть бараков

комментирует материал 27.02.2015 #

"Жители Латвии начали вступать в Исламское государство".

Дураков не сеют и не пашут, они сами родятся.

user avatar
Рус10

комментирует материал 27.02.2015 #

Да идиотов везде хватает, а может и мозги задурили.

user avatar
Kiskamau

отвечает Рус10 на комментарий 27.02.2015 #

Должен же быть противовес сионизму:-)))

user avatar
Рус10

отвечает Kiskamau на комментарий 27.02.2015 #

Понятно, что должен, но не таким же путём.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 27.02.2015 #

Надо в соответсвии со всеми международными нормами начать помогать США воевать с ИГлой и вернуть в рамках этого Латвию в состав России.

Чем не благое и законное дело.

user avatar
Kiskamau

отвечает Kostik00302 на комментарий 27.02.2015 #

Силой возвращать это не для слабаков, сами дриснут с исконно русских территорий. Не забывайтесь, международные нормы это прежде всего следование здравому смыслу, зерно которого в уважении национальных интересов всех и вся.

user avatar
Kostik00302

отвечает Kiskamau на комментарий 27.02.2015 #

Знаете древне Римское - за вашим правом всегда стоит чъё-то бесправие.

Так вот уважая национальное чего-то там вы лишаее права человечество на единство, защиту и видовое выживание..

user avatar
Kiskamau

отвечает Kostik00302 на комментарий 27.02.2015 #

Ну уж нетушки, палка о двух концах это. Международные интересы не должны потворствовать передёргиванию. Должно быть взаимное уважение друг друга, какими бы разными мы ни были. Страдать будут только паразиты:-)))

user avatar
Kostik00302

отвечает Kiskamau на комментарий 27.02.2015 #

Вы говорите глупости ибо исповедуяборьбу вы во веки ничего сказанного не построите, в её рамках это ФИЗИЧЕСКМ не возможно.

С какого перепугу кто-то должен следовть закону когда он может этого не делать?

user avatar
Kiskamau

отвечает Kostik00302 на комментарий 27.02.2015 #

Кто с мечом... Ну ты понял! Бумеранг рулит.

user avatar
Kostik00302

отвечает Kiskamau на комментарий 27.02.2015 #

А подумать?

1 случайности не

2 действие равно противодействию и так дале..

И что видим?

А не доводите родину до состояния когда её можно приватизировать хоть долларом хоть вермахтом врага и не будет, некому будет приходить ибо вы его не создадите.

САМИ не создадите.

Так кто больше гадит?

user avatar
Kiskamau

отвечает Kostik00302 на комментарий 27.02.2015 #

А я, что, отмораживаюсь? Напротив, я тащусь от факта - наилучшие учителя это враги, Кастанеда, Дон Хуан Карлос который, примерно то же самое говорил. Это матчасть со всеми разбавлениями типа: и в Хаосе есть Смысл; нет худа без добра; что ни делается, всё к лучшему и т.д., и т.п. Я, вот, днём прочитала любопытное изложение о чёрной дыре, куда нас угораздило, в том смысле, что мы переживаем этап фильтрации, двигаясь к белой дыре. Торжественный, надо сказать, момент, когда ликуют Свет, Любовь, Правда, Радость, Веселье, когда нас встречают Белые Боги - Велес, Сварог, Перун, Тарх, Лада... А кто не выйдут туда, останутся там, где и были. А ты про чепуху какую-то, проехали, а?:-)

user avatar
Kostik00302

отвечает Kiskamau на комментарий 27.02.2015 #

Вообще то Кастанеда и компания это не учителя а вербовщики, так что враги они по делу.

А убивать можно в равной степени любовью и светом, как и тьмой (кстати она прозрачная а не чёрная) и злобой, у нас даже лучше получается любовью, все каждый день практикуют.

Ну а то что в прошлом было Велесом и прочим это не было богами, это сейчас переписывая прошлое на них натягывают такую мерзость как бог в нынешней трактовке.

user avatar
Kiskamau

отвечает Kostik00302 на комментарий 27.02.2015 #

Ты про фас и анфас,

А я про ребро:-)))

Хуан, ах дон Хуан

Воспел пейот:-)))



Mater Dark то среда переменная, а Любовь величина постоянная. А все пертубации - многоходовки...

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 27.02.2015 #

Добро должно быть с кулаками. Это прекрасно, когда всё общество пронищано одним общим мировоззрением, которое ПРАВОЕ - от слова Правда. Другое дело мимикрия, автор которого один и тот же: пархатые, хлеб которых деза и хуцпа. И, само собой, Ислам возник как отход типа выхода из иудаизма ввиду сионизма, против которого не грех воевать, что ИГ и делает, намереваясь очистить мир от сионизма.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland