В Украине и Беларуси нет прироста населения − исследование
На модерации
Отложенный
Специалисты указали на демографический дисбаланс в Европе. На востоке и юге сокращается население, тогда как в западной части все наоборот.
С 1990 года демографические ситуации в странах Западной и Восточной Европы развиваются прямо противоположно. К такому выводу пришли исследователи из института демографии Австрийской академии наук и Венского центра Витгенштейна, сообщается на сайте академии в пятницу, 22 июня.
Так, если на западе Европы наблюдается прирост населения, то на востоке и юге Европы оно, наоборот, сокращается.
Основными причинами демографических изменений, по мнению исследователей служат два фактора: естественная динамика населения, то есть рождаемость и смертность, а также миграция.
В странах Восточной и Южной Европы с 1990 по 2017 года наблюдается низкая рождаемость и отток населения, а в странах Западной Европы − все наоборот.
При этом лидером по общему показателю прироста населения стала Ирландия (36%). Германия − на одном из последних мест в этом рейтинге (4%).
Лидерами по общему показателю снижения численности населения стали Латвия (-27%), Литва (-23%) и Босния-Герцоговина (-22%). В частности, последнюю покинули около 25% жителей, а, например, из Украины уехали 13% населения.
При этом из-за преобладания смертности над рождаемостью население Украины сократилось более чем на 10%, а Беларуси − на 7%. Эти две страны, кроме того, оказались в числе тех, где прироста населения исследователи вообще не зафиксировали.
Комментарии
А по продолжительности жизни Великая Россия и вовсе последняя и в Европе, и в бывшем СССР.
Средняя продолжительность жизни населения России выросла до 71,6 года, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на первом совместном заседании коллегии Министерства здравоохранения РФ и министерства здравоохранения Республики Беларусь.
Министр подчеркнула, что впервые с 1991 года Россия вышла на естественный прирост населения. "Главным итогом всех наших усилий стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни в среднем до 70,8 года в 2013 году и до 71,6 года за девять месяцев 2014 года", - отметила Скворцова.
Она также рассказала, что в этом году на 4% снизилась общая смертность населения и существенно повысилась рождаемость. Прирост населения в 2013 году составил 25 тыс. человек – такие показатели регистрируются впервые за последние 30 лет, обратила внимание министр.
Весной этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила доклад о неуклонном росте ожидаемой продолжительности жизни во всем мире. Так, по данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни девочки, родившейся в 2012 году, составит 73 года, а мальчика – 68 лет. Эти цифры на 6 лет больше, чем ожидаемая длительност...
Это ваше фуфло вешается ежегодно на уши лохторату.
https://www.youtube.com/watch?v=ZcrDQW1gxk8
А пока лохторат все это слушал и слушает, Новомихайловское кладбище стало самым быстро растущим и динамично развивающимся районом города Барнаула.
пофиг
120 га занято с 1980 года - это нечто http://izgotovleniepamyatnikov.ru/kladbishe/novomikhailovskoe-barnaul/ . Но территория отведена и легко может быть расширена еще дважды по столько.
*
А чего так по еврейски-то делаешь , пропагандоша?)))
Как-нибудь мимикрируй уже под российский ресурс.
В обращении к Федеральному собранию перед выборами Владимир Путин заявил о необходимости восстановить медицинскую инфраструктуру на селе и вернуть закрытые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). Ситуация выглядела бы анекдотично: новому президенту Путину и новому премьеру Медведеву предстоит восстановить то, что разрушили прежний президент Путин и старый премьер Медведев. Однако это совсем не смешно: на селе серьезно выросла смертность.
https://www.rosbalt.ru/russia/2018/05/24/1705609.html
Комментарий удален модератором
За время правления в РБ тнп-аглы-бульб-баши -- население с 11 миллионов снизилось до 9.28 миллиона человек.
Причем демографические "успехи", о которых заявляет колхозное правление -- реализованы за счет мигрантов из стран средней Азии...
Коренное население сокращается.
Так же за счет миграции в прочие страны.
Только на заработках в России (на постоянной основе и сезонно) находится от 0.8 до 1.4 миллиона человек... не говоря о прочих странах по всему Миру.
А в России есть? По данным экспертов ВОЗ к 50-у году в России будет проживать 70-80 млн.населения.Причём,половина из них будут пенсионерами,а другая половина - алкоголиками и наркоманами.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.