Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Палестина требует, чтобы Тони Блэра отправили в отставку

Палестина требует, чтобы Тони Блэра отправили в отставку

Палестина требует отставки Тони Блэра с поста спецпосланника ближневосточного квартета (США, Евросоюз, ООН и Россия).

Член центрального комитета партии ФАТХ и доверенное лицо главы Палестины Махмуда Аббаса Мохаммед Истаех сказал в интервью палестинскому радио, что Тони Блэр занимает произральскую позицию, поэтому его работа на этой должности "просто бесполезна".

По словам Истаеха, британский чиновник не может объективно заниматься урегулированием всех спорных вопросов с Израилем. "Наша общая оценка его деятельности проста – он бесполезен. Он поддерживает израильскую сторону, поэтому он потерял наше доверие", – сказал член ЦК ФАТХ.

Другие высокопоставленные палестинские лица уже не раз критиковали Блэра в качестве спецпосланника, однако Истаех стал первым, кто заявил об его отставке, отмечает "Газета.Ru".

Кроме того, о его неэффективной работе несколько дней назад говорила министр обороны Великобритании Лиам Фокс. Она сказала, что Блэра нельзя назвать самой подходящей кандидатурой на должности представителя квартета.

Напомним, Тони Блэр был назначен посланником "квартета" в 2007 году, после отставки с поста главы британского правительства.

30 сентября власти Палестины объявили бойкот Тони Блэру, чтобы сделать невозможным выполнение им обязанностей представителя "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию.

Стоит отметить, что 23 сентября лидер палестинцев Махмуд Аббас подал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну заявку на полноправное членство Палестины в Организации объединенных наций. После того, как заявка была подана, "квартет" международных посредников ближневосточного урегулирования с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова принял заявление, в котором призвал израильтян и палестинцев начать подготовительные переговоры о возобновлении диалога в течение месяца. За три месяца стороны должны договориться по вопросам территорий и безопасности. Через полгода планируется, что они решат другие важные вопросы, и таким образом к весне 2012 года "будет достигнут существенный прогресс".

Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года — на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против возвращения к линиям границ 1967 года и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

konsulat

комментирует материал 05.10.2011 #

„Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года……“

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А с 1948 по 1967 год, когда «Западный берег» и сектор Газа были оккупированы соответственно Иорданией и Египтом, арабы, которые еще не знали, что они «палестинцы» ничего такого не добивались.

Разве, что брали Иорданские паспорта и воевали на стороне Иордании и Египта за уничтожение Израиля. Проиграв войну, стали добиваться собственного государства в границах отвоеванных Израилем.

Такой наглости еще, наверное, в истории не было.

user avatar
Софья Белова

отвечает konsulat на комментарий 06.10.2011 #

Зато теперь они плачут о том, что 60 лет борятся за свою независимость. Вопрос, с кем они боролись до 1967 года, когда их территории принадлежали Иордании и Египту?

user avatar
Tomeo

комментирует материал 05.10.2011 #

отправили в отставку и повесили, вот что надо..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland