Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Германия и США грабили Европу во время ВОВ

Как Германия и США грабили Европу во время ВОВ

 Наши доморощённые либералы и их западные работодатели наперебой кричат о том, что во время Великой Отечественной войны не было у советского солдата никакой мужественной миссии в порабощённой фашистами Европе, что нёс наш солдат туда только страдания и горе.

Смысл такой пропагандистской атаки понятен. Не надо быть семи пядей во лбу. И авторов подобных писательств не интересуют реальные факты о том, как советское командование жёсткими мерами пресекало мародёрство и насилие в отношении мирного населения поверженной Германии и её союзников.

Вспоминаю рассказ собственного деда, воевавшего в Китае и Монголии с милитаристской Японией, о молодом 20-летнем офицере, который ограбил китайскую семью, будучи пьян и угрожая им оружием. Приговор был суров: офицера расстреляли в присутствии ограбленных китайцев. Помню рассказ другого ветерана – о расстрелянном советском офицере, обвинённом в изнасиловании. Произошло это в Румынии. Всю семью этого офицера румынские оккупанты сожгли живьём. Когда офицер в ходе боёв с фашистами маршала Антонеску оказался на территории Румынии, в нём горела только одна страсть – страсть к мести. Румын он ненавидел всей душой. Но это не послужило ему оправданием. Он был расстрелян в присутствии родителей потерпевшей девушки. Смерть принял стойко. Пощады не просил, а дерзко смотрел на стволы автоматов расстрельной команды. Только прошептал своим однополчанам: «Простите, братцы!».

Были ещё сотни и тысячи подобных случаев. Но ни либералам, ни их западным работодателям такие истории не нужны. Им нужны псевдо-истории. О гадком и мерзком русском воинстве, нецивилизованном и диком. Ну, а как же воевали представители этих самых цивилизованных народов?

Владимир Мединский, член Союза писателей России и доктор политических наук, в своей пространной статье «Уроки войны» касается этого щекотливого вопроса с опорой на фактический материал и конкретные ссылки. Во-первых, «утку» о массовых изнасилованиях русскими жен и дочерей германских нацистов первым запустил Йозеф Геббельс.

То, что российские либералы и западный агитпроп действуют в духе Геббельса, никого удивлять не должно. Во-вторых, американцы, англичане и французы тоже не особо церемонились с немками. Американский журналист Оскар Уайт писал в 1948 г.: «Когда бои перешли на немецкую землю, хватало изнасилований… Армейская юстиция была сдержана, но признавала, что за… сексуальные преступления против немецких женщин некоторые солдаты были расстреляны, чаще всего, чернокожие».  Далее О. Уайт пишет, что против насильников с белым цветом кожи никаких мер не принималось!

Американцы вообще вели себя разнузданно. Обвешивались награбленным барахлом и хвастались друг перед другом, кто больше награбил. Доходило до того, что советские политруки настоятельно требовали от командиров не допускать посещения американскими солдатами советских частей, дабы не разлагать воинскую дисциплину среди красноармейцев.

В. Мединский приводит данные о галантных французах и их подопечных – марокканцах. В мае 1944 г. подчинявшиеся французскому командованию марокканцы в итальянском Монте-Кассино изнасиловали более 2000 женщин. В Штутгарте французы «склонили» к любви 1198 чел., в 12-тысячном Виллингене – 500.

Можно ещё вспомнить о судьбе немцев Чехословакии и Польши. После войны началась массовая депортация немецкого этнического элемента из этих стран. Смертность среди выселяемых была очень высокой. Поляки вообще специализировались на нападениях на немецких беженцев и насилии над немецкими женщинами.

 «Офицеры и красноармейцы! Мы идём в страну противника. Оставшееся население на завоёванных областях, независимо от того, немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. На завоёванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».

Это приказ Сталина от 19 января 1945 г. Но таких приказов либеральная публика замечать не желает. По сценарию насильником и убийцей должен быть русский, и точка!

В. Мединский приводит занятную статистку: за время оккупации Франции там погиб каждый 400-й житель. В СССР – каждый 5-7-й. У наших солдат поводов для мести было гораздо больше, чем у западных союзников. Но союзники поспешили превратиться в наших врагов, едва отгремели залпы Второй мировой. И воюют против нас до сих пор. Теперь уже на нашей территории, спонсируя издание книжонок и газетёнок, где русский солдат измазан в чёрно-грязные тона.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

triuha

комментирует материал 09.08.2011 #

зачем такое печатать, да еще с таким громким названием? о Германии вообще ничего нет, да и факты бледные

user avatar
Jack777

отвечает triuha на комментарий 09.08.2011 #

На НЛ очень часто разыгрывается этот аргумент, что советские солдаты мародерствовали в Европе, так что материал нужный...

user avatar
Kromwell

отвечает Jack777 на комментарий 09.08.2011 #

Только вчера посмотрел российский документальный фильм "Трудная дочь маршала Тимошенко". Так вот там утверждается ,что маршалу домой привозили вагоны с ценностями из германии. Неужели в российском фильме лгут?..

user avatar
Пенсиньор

комментирует материал 09.08.2011 #

Если бы только союзнички воевали нынче против нас... Я могу понять,когда якобы историки-немецкие.английские,американские и другие насочиняли бы коробы клеветы. Что с них,убогих.взять. Но когда наша пятая колонна,выучившаяся в наших вузах,получившая ученые степени в Советском Союзе,сделавшая карьеру в рядах КПСС,начинает изрыгать потоки из канализационных труб... Иуды!

user avatar
VIC481

комментирует материал 09.08.2011 #

А это не просто "наши доморощенные либералы", это те из кого на наших оккупированных территориях формировался оккупационный режим - от бургомистра до полицая, те кто служил в РОА Власова и которые сейчас пытаются обелить образ этого предателя, который свои шкурные интересы пытался прикрыть высоким - "заботой о Родине, замученной большевиками".

user avatar
СХІДНЯК

комментирует материал 09.08.2011 #

Я тоже слышал от просто мужиков на посиделках, что не только в регулярной армии, но и в партизанских соединениях запросто расстреливали перед строем за курицу или ватник, самовольно конфискованные у невоюющего крестьянина, Не говоря о большем. Своя сермяжная правда в такого рода жестокостях была.Гиблое дело воевать на территориях с враждебно настроенным к воякам населением.

user avatar
tatra

комментирует материал 09.08.2011 #

Да,американцы всласть помародерничали во время Второй мировой войны.

В трюмах линкора«Ришелье»

находилось золото Польши, Бельгии, часть золота Нидерландов, а главное, золотой запас Французского Национального банка, составлявший на конец мая 1940 года 2 миллиарда 477 миллионов долларов – самый крупный в межвоенной Европе.

8 ноября 1942 года в Дакаре высадились американские войска.

30 января 1943 года американцы увели «Ришелье» в Нью-Йорк на ремонт. Золото же оказалось в руках американцев и перекочевало из трюмов линкора в хранилища Форт-Нокса.

Еще раньше в руки американцев попало норвежское золото.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 09.08.2011 #

читал про восточнопрусскую операцию..такой случай был: солдат сжигал дома немцев..просто сжигал . поймали наши. что ? зачем? ответ такой: сожгли фашисты семью живьём..под арест его , пока не остыл . близкое окончание войны и надежда на будующее подавляла ненависть.. остыл солдат и дальше пошёл воевать..

user avatar
dolg7

комментирует материал 10.08.2011 #

Дед рассказывал как в его части расстреляли двух бойцов перед строем всего полка за половую связь с немками. Поставили пулемёт к виску и дали очередь. И это не было изнасилованием.

Привёз с войны часы карманные, Швейцарские. Уже не идут. Вспоминал хорошее вино из погребов Берлина.

Да! Когда входили в Германию, первое что попалось, это стадо коров. Расстреляли всё стадо.

user avatar
ohotnik54

комментирует материал 10.08.2011 #

Мама рассказывала, во время корейской войны 1951-52 годы, была с папой в Корее. Папа - летчик. Комдив - Кожедуб. После войны ехали домой на машинах. Чемоданы, с пожитками и покупками погрузили в Студебеккер в кузов. Пока доехали в свой гарнизон на Дальнем Востоке, Студебеккер благополучно пропал. За-то Кожедум свои пожитки и японские трофеи вывез в трех вагонах. Все это видели, знали, но, естественно, молчали. Вот так для руководства подчиненные собирали брошенные японцами пожитка - мебель, утварь, мануфактуру и пр. золотые украшения.

user avatar
victorp007

комментирует материал 10.08.2011 #

Сейчас кому не лень все обвиняют наших мужественных и терпеливых солдат и офицеров.Вся дряная европа и жирная америка первые грабители и эксплуататоры.Это даже сейчас видно по тому что творится в англии .Они думали,(хотя у них думат то нечем) что черномазые и арабы будут работать на них за полцены и получили то,что заработали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland