Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы потеряли свободный Интернет

Мы потеряли свободный Интернет

В последнее время, абсолютно все страны мира стали прилагать колоссальные усилия для введения цензуры в Интернете. Хотя бы в национальных доменных зонах. Впрочем, были и попытки "заковать в кандалы" сразу всю цифровую вольницу.

Можно вспомнить попытки России с ее сателлитами, в ходе съезда МСЭ, продавить решения о введении регулирования всего Интернета, попытку США принять законы - PIPA и SOPA, идеи шведа Йохана Шлютера по противодействию свободному распространению информации в Сети. В, казалось бы, демократичном ЕС определенные силы, за которыми стоят правообладатели, стараются протолкнуть идеи снятия неприкосновенности с провайдеров и других игроков Интернета. Например, запрещать платежным системам проводить денежные переводы, если владельцы прав на какой-либо контент решат, что он у них украден и распространяется незаконно.

Поэтому, приобретать такую электронику, как системы наблюдения, компьютеры, смартфоны и планшеты, содержащие программы, лучше в крупнейших специализированных торговых площадках. Например, в интернет-магазине Технопортал, сотрудники которого реализуют только товары, прошедшие проверку и не нарушающие никаких законов.

Юристы различных государств работают не только над наведением порядка в сфере онлайн-торговли. Они создают предпосылки и для введения тотальной цензуры. Иран, Китай, Россия, Саудовская Аравия, Таджикистан и другие страны "процеживают" контент, выискивая граждан, недовольных деспотичными режимами. Это закономерно. Такие государства никогда не славились добротой и уважением к правам простых людей.

Но, 14 января серьезный удар по свободе Интернета нанесли судьи Апелляционного суда США. Своим решением они разрешили интернет-провайдерам пропускать какой-нибудь конкретный контент, "притормаживая" все остальные пакеты данных. По сути, в американском сегменте Всемирной паутины появилась цензура. Одним компаниям будут отказывать в передаче информации, а других станут поощрять. Разумеется, если эти вторые хорошо заплатят операторам. А там и до продажи личных сведений людей государственным спецслужбам может дойти.

Источник: wapstat.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Рагулин

комментирует материал 05.02.2014 #

Ну так демократия же....

user avatar
плюс-

комментирует материал 05.02.2014 #

Совершенно очевидно , что кроме плешивого диктатора и его придурковатой госдуры , никто в мире неприлагает усилий для цензуры в интернете .

user avatar
любимый Вождь

отвечает плюс- на комментарий 05.02.2014 #

Китай, Иран ещё прилагают.

user avatar
плюс-

отвечает любимый Вождь на комментарий 05.02.2014 #

Есть еще Северная Корея, и наши доморощенные узурпаторы , стремятся видимо к этому варианту.

user avatar
yyyyyk

комментирует материал 05.02.2014 #

Не знаю, чего там с потерей свободы, "Чёрный блог", например, грузится даже обычными браузерами :)

user avatar
СКОЛД

комментирует материал 05.02.2014 #

Глобальная, "демократичная", воровская система, почувствовала угрозу интернета.



Деньги, и административная власть чиновников, заткнут утечку через интернет, нежелательной,

и опасной, информации.

Так, что, пионеры будьте готовы, организоваться, вам не дадут.

Деньги умеют защищаться

user avatar
GarangaIV

комментирует материал 05.02.2014 #

Потому что Интернет стал инструментом разрушения стран. Идет соревнование кто кому больше напакостит. Не зря вбухивают огромные бабки.

user avatar
любимый Вождь

комментирует материал 05.02.2014 #

Это пропагандло происхождение имеет агитпроповское. В свете новых исторических решений нашего дорогого вождя об усилении режима в ИТЛ "Россия"сделан перевод стрелок на "клятую Америку". Как будто это у них принято решение о досудебной блокипрвке, как будто у них в сети сидят тысячи платных пропагандистов, как будто у них ограничены электронные переводы и т.д., и т.п.! Хотя даже конченному идиоту ясно, что решение об онлайн - платежах принято в пользу Сбербанка и пр., который стал терять деньги с транзакций, ушедших в вэб-пространство.

user avatar
ivanvasure

комментирует материал 05.02.2014 #

Перебздевшие диктаторчики и фюрерчики типа Путина, Лукашенко и прочих чавесов являются единственными душителями интернета в мире. Оно и понятно, ведь интернет создан СВОБОДНЫМИ людьми и для СВЮБОДНЫХ людей, а до подфашистского русского, белорусского, северокорейского и т.д. быдла единственно правильную истину донесет и замполит в казарме или кум в гулаговском бараке. Других мест пребывания народа фюреры не мыслят. А статеечка готовит народ к ещё более безумным инициативам яровых думских овощей по дальнейшему контролю на остатками свободы в СМИ, не только в интернете.

user avatar
zzssee

комментирует материал 05.02.2014 #

Всё очень просто !! Нужно всем этим запрещателям из ГД поставить родительский контроль, и пусть они видят в "ихнем" интернете только себя и котоматрицу . А нормальные люди (большинство) , будут общаться свободно , как совсем недавно ...

user avatar
sdalker

комментирует материал 05.02.2014 #

Никакой свободный интернет мы не потеряли, т.к. он и не был никогда таким уж свободным, т.к невозможно сколько-нибудь серьёзно его ограничить.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 05.02.2014 #

Не получится. Интернет есть интернет, невозможно заткнуть глотку миллионам людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland