Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дальнейшее развитие электроники навредит здоровью?

Дальнейшее развитие электроники навредит здоровью?

Многие одиозные общественные деятели и граждане, которые обожают устраивать панику по любому поводу, выступают за жесткое регулирование производителей мобильных устройств. Они утверждают, что длительное использование планшетов и смартфонов может привести к серьезным проблемам с психикой, зрительной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и прочими системами организма человека. Такие утверждения не лишены смысла. Но, вокруг них наблюдается излишне много мышиной возни.

А вот о действительно реальных опасностях, которые могут вызвать смартфоны, планшеты и носимые электронные девайсы, почему-то говорится очень мало. А решать будущие проблемы нужно уже сегодня. Очевидно, время поджимает. Вместо размышлений о том, покупать очередной супер-пупер "антирадиационный" чехол для iphone 4 на заказ или нет, стоит подумать о более важных вещах.

Недавно корпорация Google заявила о начале разработки миниатюрных "умных" устройств, которые станут напрямую контактировать с мозгом пользователя. Это очень хорошо, но не научатся ли хакеры их взламывать и в буквальном смысле выжигать серое и белое вещество людей, как они это делают сегодня с компьютерным железом. Также, они вполне смогут демонстрировать пользователям этакие ролики-галлюцинации или рекламные баннеры с использованием технологии НЛП (кстати, так могут поступать и спецслужбы, потихоньку гипнотизируя народ и побуждая любить какого-либо тирана-самодержца). И, от них не получится избавиться простым выключением страницы браузера или форматированием диска.

Согласитесь, такое будущее выглядит довольно мрачно. Прямо, какая-то антиутопия "1984" Джорджа Оруэлла получается. А ведь все описанные опасности ни в коей мере не являются преувеличением.

Хакеры уже сегодня могут наносить вполне физический вред людям. Например, взломать электронные девайсы, управляющие искусственными сердцами, почками и т.д. Или "выключить свет" водителям, одевшим на время поездки AR-очки, начав передавать на сетчатку глаза страшные фотографии, отрывки из фильмов-ужастиков, включив скоростную мерцающую GIF-картинку.

Да, очки можно сразу снять. Но представим, что вы двигаетесь по скоростному автобану, слушаете умиротворяющую классическую музыку. И тут включается композиция Rammstein, Nightwish или Linkin Park, с соответствующим видеорядом, похожим на нервный тик. Так и до крупной аварии недалеко. Вряд ли все водители смогут спокойно вырулить и ни в кого не врезаться на полном ходу. А ведь хакер может увеличить градус "веселья", получив и доступ к автомобильному бортовому компьютеру на базе Android или iOS.

Источник: wapstat.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир Мозжилин

комментирует материал 05.02.2014 #

Излучение оказывает воздействие на организм.

"Экраны" мало помогут - экранируется не всё(!).

Наличие 2-х, 3-х и более "устройств" может значительно усилить сигнал

за счёт "наложения".

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 05.02.2014 #

Я неоднократно видел "излучающие" антены

на крышах жилых домов и учебных заведений.

"БУДУЩЕМУ СТРАНЫ" УСИЛЕННО "ПОДЖАРИВАЮТ" МОЗГИ!!!

user avatar
An077

комментирует материал 06.02.2014 #

Поэтому критичные системы не подключают к внешней связи.

user avatar
aksakal1947

комментирует материал 07.02.2014 #

Все мечтали о прогрессе. Понапридумывали сотни видов пластмасс со всепобеждающими фенолами и формальдегидами.Чтобы сверкали унитазы и биде, придумали моющие и чистящие средства, только при виде которых микробы исчезают даже в ближайших подъездах. После 10 тыс. лет конкуренции с человеком в считанные пару десятилетий капитулировали и ушли в небытие тараканы.



Фермер Оклахомщины облегчённо вздохнул, когда гербициды уничтожили пырей, а пестициды - всех вредителей в округе. Добавил химических удобрений, от которых томаты превосходят размером арбуз и могут храниться до Судного дня. Но триумф фермера исчез с появлением соседа-пасечника. К довольному фермеру прибежал пасечник с бейсбольной битой и заорал, что пестициды уничтожили у него всех пчёл. Пасечник битой выбил из головы фермера пагубные заблуждения о том, что химия – это хорошо. Орнитолог добавил лежащему на земле и охающему фермеру ещё пару увесистых оплеух за отравленных птиц. Ну, а как ихтиолог бил фермера по морде дохлой щукой, а затем приканчивал фермера за то, что тот отравил своими пестицидами в водоёмах всю рыбу, я даже описывать не буду, поскольку это уже статьёй Уголовного Кодекса попахивает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland