Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прохоров: наворовал, уплати налоги и спи спокойно

Прохоров: наворовал, уплати налоги и спи спокойно

Миллиардер Михаил Прохоров, собирающийся баллотироваться в президенты РФ, предлагает легализовать капиталы, нажитые сомнительным путем в 90-е, обязав выплатить налог с этих средств, передает РИА Новости.

"Мне не нужны деньги, у меня все уже есть, поэтому я точно знаю, как победить коррупцию. Я приведу с собой сильную команду, которая не берет деньги, и мы быстро подавим это зло", - заявил Прохоров в рамках дебатов с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в программе "Поединок", трансляция которой велась в четверг на Дальнем Востоке России по телеканалу "Россия 1".

На вопрос ведущего программы Владимира Соловьева о том, какие методы планирует применять Прохоров для борьбы с коррупцией, бизнесмен ответил, что в первую очередь это "экономическая амнистия".

"Надо дать возможность людям - тем, которые наворовали, - надо откровенно говорить - заплатить налог с этого, чтобы все публично знали", - отметил он.

Согласно рейтингу Forbes, опубликованному в апреле 2011 года, состояние Прохорова оценивается в 18 миллиардов долларов. Он занимает второе место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Прохоров заверил, что сам он при этом добросовестно выплачивает налоги и является самым крупным налогоплательщиком страны.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

region 28

комментирует материал 20.01.2012 #

Сильная команда это хорошо. Но сколько же нужно людей в эту команду, чтобы покончить с коррупцией во всей России.

user avatar
alexderuso

отвечает region 28 на комментарий 20.01.2012 #

Буду недалек от истины если скажу что можно ограничиться садовым кольцом и аналогами в крупных городах - столицах губерний. Не Вся Россия НЕ берет.

user avatar
region 28

отвечает alexderuso на комментарий 20.01.2012 #

Не забывайте про протяженность страны от Калиниграда до Владика. Так что, чтобы навести порядок команда должна быть численностью как 2 полка, причем с тяжелым вооружением.

user avatar
rotar2

отвечает region 28 на комментарий 20.01.2012 #

Немного, заменить глав прокуратуры и СК на нормальных вменяемых людей, которые наконец-то будут заниматься своими прямыми обязанностями

user avatar
region 28

отвечает rotar2 на комментарий 20.01.2012 #

Первое - кто будет менять? И второе - наших молодых прокурорских (а их сейчас много поприходило сразу после институтов) хоть СК хоть непосредственно самой прокуратуры называют дочки сыночки. Надеюсь пояснять не надо почему?

user avatar
rotar2

отвечает region 28 на комментарий 20.01.2012 #

Менять будет новый президент, ну а что по второму - если наверху будут ответственные управленцы, то нижним придётся вспоминать то, чему их в институтах учили.

user avatar
koskgb

отвечает region 28 на комментарий 20.01.2012 #

а я против того, что нужно платить налог. как говорил зюганов на этой передаче прохорову и потанинину достался норникель за 3% от своей стоимости. вот и вопрос - налог с чего он собирается заплатить. может лучше оценить стоимость на 1991 год, щценить его стоимость на 2011 год, плюс упущенную прибыль за эти года, что олигархи пользовали народное добро , и вот потом пусть они вместе со всеми владельцами настоящими и бывшими (он теперь не владелец, владельцы потанин и дербаска) поуменьшут свои капиталы в пользу государства. это не национализация, про это разговору нет, а вот откройся и верни награбленное, а не налог, в одно место его засунь.

user avatar
Маринин

комментирует материал 20.01.2012 #

Вор баллотируется в президенты крупнейшей страны. Вообще-то статьи УК за воровство никто не отменял.

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 20.01.2012 #

"Мне не нужны деньги, у меня все уже есть, поэтому я точно знаю, как победить коррупцию. Я приведу с собой сильную команду, которая не берет деньги, и мы быстро подавим это зло", - заявил Прохоров



Такое впечатление что возможно для этого и стал кандидатом в президенты чтобы сохранить "нажитое" и "мочить коллег из 90-х".

Банально вспоминается классика, - бандиты в ельцинские времена рвались в команду "депутатской неприкосновенности".

user avatar
hydrox

отвечает zvezdunov на комментарий 20.01.2012 #

Смотри-ка, и у этого появилось вофкино желание таким оригинальным путём сохранить "нажитое честным трудом"!

Не, ребята, эта должность не резиновая, всех не вместит, "в очередь, сукины дети, в очередь!" (С).

Интересно, а какую ставку налога предлагает этот тип и от какой стоимости: начальной (воровской) или реальной (биржевой)? И потом, это налог на имущество или на доход, который это имущество принесло владельцу? А если доход сбежал в офшор, тогда как?

user avatar
Иван Воруч

отвечает zvezdunov на комментарий 20.01.2012 #

"бандиты в ельцинские времена рвались в команду "депутатской неприкосновенности"" ну и прорвались, имеют даже свою партию ПЖиВ и законы под себя клепают.....

user avatar
фром мой харт

комментирует материал 20.01.2012 #

""Мне не нужны деньги, у меня все уже есть, поэтому я точно знаю, как победить коррупцию. Я приведу с собой сильную команду, которая не берет деньги, и мы быстро подавим это зло"



Доверь козе капусту...

user avatar
Свидетель защиты

комментирует материал 20.01.2012 #

..."Мне не нужны деньги, у меня все уже есть, поэтому я точно знаю, как победить коррупцию. Я приведу с собой сильную команду, которая не берет деньги, и мы быстро подавим это зло", - заявил Прохоров...





Бабло мы уже наворовавли - нам власти не хватает .

user avatar
sut.nik

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну посмотрел"Поединок".Что Зюзя,что Прохор оказываются давно друг у друга в друганах ходят.А прокурор Чайка ни чего не слышит,и не видит.А только всем говорит,я борюсь с коррупцией.Как Прохор,я говорит знаю кто из высокопоставленных чиновников купил у Зюзи места в ГосДуме,но не скажу боюсь за свою жизнь.

user avatar
tanaisa

комментирует материал 20.01.2012 #

"Прохоров заверил, что сам он при этом добросовестно выплачивает налоги и является самым крупным налогоплательщиком страны." Насмешил.

user avatar
volk.losev@yandex.ru

комментирует материал 20.01.2012 #

Все так называемые ОЛЕгархи российские к сожалению воры Каждый из них в наглую утянул сам или с подачи власти огромные достояния принадлежавшие народу и народом созданные Прохоров один из них Он обыкновенный ворюга и ворюги его двигают на вершину власти Назовите любую фамилию и обозначьте "честный" путь поступления к нему несметных богатств Давайте начнём например Березовский Ходорковский Вексельберг Абрамович Чубайс Прохоров и т д У каждого путь один присвоение чужого народного и в разной степени этому сопутствующие деяния коррупция мафия(семья) мошенничество физическое устранение достойных и недостойных соперников использование рычагов госвласти для захвата собственности вплоть до проведения через послушную думууу нужных законов Прохоров это чисто бандитский проект

user avatar
Иван Воруч

комментирует материал 20.01.2012 #

Вот обязательно "наворовал", у нас что кандидат под следствием ходит? а даже если не дай бог под следствием, до решения туда-суда он невиновен! и если б не лень, очень даже мог бы на такой заголовок в суд подать и его выиграть !!!

Вы мне скажите, у нас что другие кандидаты не миллионеры-миллиардеры? То-то кроме Черепкова все как один , а уж наворовал, или наотмывал, или откатил в оффшор,-так это судам, СК и прокуратуре заниматься, а наше дело понять кто реально может и хочет изменить ситуацию застоя в стране....

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 20.01.2012 #

Судя по этой заметке, Прохоров мелко плавает, т.к. не надзирательство делает погоду, а добрая воля каждого индивидума, а не отдельного класса, т.к. все мы производим и потребляем и, хорошо бы, в оптимальных пропорциях.

user avatar
АLKAIII

комментирует материал 20.01.2012 #

Пайду вечером гопну кого нить на тыщ 100 заплачу подоходный и буду спать спокойно!Прохоров ты М..Дак

user avatar
alisa2513

комментирует материал 20.01.2012 #

В троллейбусе две девчушки 15-16 лет сидят, беседуют. На остановке заходит парень, становится рядом и говорит, улыбаясь:

- О, какие девушки симпатичные.

Девушки смущаются:

- Да прям уж симпатичные...

Парень:

- Ну ладно, шучу, шучу...



Так и у Прохорова с теми кто у власти....не то он с ними...не то он сам всё знает...

user avatar
booting

комментирует материал 20.01.2012 #

Амнистии на "приватизацию" и близко не должно быть. Это покушение на основы собственности. И никогда прошки не будут амнистированы, до седьмого колена своего.

user avatar
ve3abc

комментирует материал 20.01.2012 #

Какая к ляду экономическая амнистия? Кому нужна такая беззубость? Недалеко ушел от Айфони, который ваще заявлял, что экономические преступления вообще не являются социально опасными, потому и не нужно взяточников наказывать. Надо их чуть ли не награждать даже?

С корупцией жестко борются во всем мире. Меры пресечения, наказания различны. От тюрьмы в США, Канаде и других странах и до расстрела в Китае. Только у нас это не опасное преступление, оказывается. Такого рода заявления из той же серии, что и 13% подоходного налога со всех, которое Дума сделала конечно же под себя. Так быть не должно, налог должен быть прогрессивным и в РФ его надо сделать от 10% и до 50% Например, заработок свыше 100 тыс. руб.в месяц - налог 50% и так с шагом 3 тыс. руб. вниз снижение налога по 0,5% И систему можно придумать, заинтересовать, чтобы все отчитывались, тогда и собираемость налогов будет высокой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland