Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запретят ли русские имена в Азербайджане?

Запретят ли русские имена в Азербайджане?

Специальная комиссия в Азербайджане рассматривает список имен, которые будет разрешено давать новорожденным. В него могут не попасть и русскоязычные имена.

В стране уже имеется законодательство, запрещающее давать детям имена, которые "могут повредить интересам ребенка, не соответствуют его полу или просто неприемлемы".

Однако члены комиссии решили пойти дальше. Особую тревогу, по словам заместителя председателя Комиссии Саяли Садиговой, вызывают русские имена Мария, Екатерина, Оля и Аля, и уж тем более двойные или тройные имена, которые предлагается запретить. Однако "благозвучно звучащие имена", по ее словам, трогать не будут.

Выяснить, что думают по этому поводу жители Баку, решила сотрудница Азербайджанской службы Би-би-си Ханим Джавадова.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

labendik

комментирует материал 12.02.2013 #

Если запретят, то мы им симметрично ответим-запретим в России азербайджанские :)))))))))))))))))))))))

user avatar
Грюн

отвечает labendik на комментарий 12.02.2013 #

Не надо брать примеры с идиотов ...

user avatar
alexandr-k

отвечает labendik на комментарий 12.02.2013 #

Да в России и без этого любого азера спроси, он русским именем назовётся

user avatar
login112

комментирует материал 12.02.2013 #

На Востоке сегодня трагедия на на наших глазах. Они все были дотационные,всегда. Жалко их политиков из за того что они вынуждены уже просто клянчить,искать к чему присосаться. Все эти громкие ходы,объявления в нелояльности к русским,в кризис мало срабатывает,да и работало ли вообще когда либо?

Дело в том что эти страны стали странами через Советы,даже на сегодняшнем уровне,они все ждут когда русские за ум возьмутся,но у нас управление все евреи,а когда голова гнилая,долго им придется ждать..

user avatar
chippoloni

отвечает login112 на комментарий 12.02.2013 #

А что "басурмане" получили такого ценного от вас? Кириллицу? Руссифицированные падонкам Джугашвили фамилии? Массовую колонизацию "басурманских" земель? Засратые химией, радиацией зоные экологической катастрофы?

За годы советско-фашистской власти "добрые" христиане, прикидывавшиеся друзьями-интернационалистами присвоили себе половину территории Северного Азербайджана. Когда вернете, паразиты?

user avatar
login112

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

Восток руками ел. Вот собираются все вожди перед ними ставят миску с рисом,или с чем угодно,и они по очереди из него руками берут этот рис и отправляют себе в рот. Еще русские первопроходцы в тех землях привезли им первым дело ложки и вилки. Это было свинство какое то. И каких то десятки лет назад. В вторых у нас уголовное преступление - кровная месть,было уже тысячу лет назад,как преступление считалось. Мы принесли хоть видимость на сегодня Права в этих странах. В третьих,и самое главное и этих стран бы не было,это все приняло вид стран при советах,до тех пор это были племена,родовые кланы,как тысячу лет назад на Руси. Письменность принесли эти "оккупанты".

Так что там есть о чем говорить чурка неруский.

user avatar
chippoloni

отвечает login112 на комментарий 12.02.2013 #

Засуньте свои ложки вилки себе... куда хотите. Когда на востоке одевались в шелка, строили обсерватории, выплавляли булат иудохристианские варвары жили в курных избах и жрали лебеду да крапиву с голодухи. Посмотри картину Ван-Гога "Едоки картофеля", на изможденные дегенеративные рожи едоков. Где там ложки-вилки?

user avatar
login112

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

Кто там одевал шелка,какой нибудь бай или мракобес с церкви. И вы разменяли роскошь этих подонков на экономику всей Азии? Вы произошли от обезьяны. Все более уверяешься в теории что все азиаты это якобы вымершие неандертальцы,слушая ваши речи.

user avatar
chippoloni

отвечает login112 на комментарий 12.02.2013 #

В Ср. Азии все бабы ходят в шелковых платьях. Шёлковые платья, нижнее белье есть и были их национальная одежа.

Тьфу на тебя, невежа

user avatar
alexandr-k

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

одевались в шелка, строили обсерватории, выплавляли булат

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Всё это было в доисламский период.

user avatar
chippoloni

отвечает alexandr-k на комментарий 12.02.2013 #

Обсербатория Улугбека, математическая школа Туси, Аль Джабра Хорезми -в доисламский период? Вы- идиот.

Открой Ютуб и посмотри архитектуру исламской Индии- империи Могулов. Русские маковки да купола- всего лишь жалкое подражательство восточной архитектуре.

Иудохристианские паразиты разорили величайшие цивилизации, чтобы за счет грабежей, рабовладения построить свои паразитические империи

user avatar
alexandr-k

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

"Увлечение Улугбека наукой, его просветительская деятельность и пренебрежительное отношение к религии вызвали ожесточение реакционно настроенных шейхов. Улугбек был обвинен в ереси. Старший сын Улугбека Абд-ал-Летиф, находившийся под влиянием духовенства, объявил ему войну, окончившуюся поражением отца. Вскоре после этого Улугбек был предательски убит как «отступник от ислама»."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

это тебе для просвещения исламист хренов. Ну и остальное в том же духе.

user avatar
smegol

отвечает login112 на комментарий 13.02.2013 #

дорогой вы почитали бы историю) восток дал европе химию геометрию философию литературу, научил купаться соблюдать этикет!и к стати напомню вам немножко русской истории, вы забили в тойже руссии петр запретил держать бороду боярам чтобы вшей стала меньше и не использовали бороду как полотенце)и у вас до сейхпор в музее ест специальные щипцы чтоб вшей снимать, принадлежавшие самой екатерине!)

user avatar
chippoloni

отвечает login112 на комментарий 12.02.2013 #

"Дотационными" были как раз иудохристианские республики. вся промышленность и прочая культура иудохристианских республик профинансирована за счет хищнической эксплуатации человеческих и природных ресурсов, колонизации "басурманских" земель.

Кремлевские банды наглым образом вели и ведут двойную бухгалтерию, стараясь изобразить "басурман" этакими "нахлебниками".

Вы, паразиты, где нефть для своего хозяйства и на экспорт до 60 годов добывали? В Вологде? Или может под Киевом? Вы и сейчас воруете нефть и газ из недр Сибирского Ханства.

А сотни тысяч тонн хлопка за копейки кто заставлял выращивать, обильно травя земли, воды, воздух дефолиантами, гербицидами, фунгицидами?

Из одного только Узбекистана последние двадцать последних советских лет по 60 тонн золото тайно вывозили ежегодно. Может иудохристанская сволачь отчитывалась об этом узбекскому народу? Когда вернете 1200 тонн золота высшей пробы узбекам, ворюги?

user avatar
login112

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

За этот хлопок были и советские пенсии и квартирка по очереди,и автобус по пять копеек. На самом деле именно сов.Азия приносила убыток стране Советов. Но ведь вы сегодня можете "на себя" работать,без "оккупации" этими русами,пришедшими из ада,что бы на вас паразитировать,на несчастных. Вас ждет что еще похуже Сомали сегодня,и мы уже не будем помогать,за ваше отношение. За ваших жадных баев ,которые там себе троны понапридумывали,за такое отношение мы никогда это не забудем,и будем вас ебашить к сожалению,пока ваш уровень жизни не придет в норму с тем чего вы достойны - состоянию свиней.

user avatar
chippoloni

отвечает login112 на комментарий 12.02.2013 #

А во что оценить миллионы "басурманских" жизней, отданных за освобождение ваших бездарно отданных гитлеровцам земель. Какого хрена азиаты должны были воевать за ваше сраное имперское величие. "Басурмане" что, в правительстве кремлевском заседали? Войну развязала ваша иудохристианская сволачь.

user avatar
login112

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

Немцы не брезговали ни чем для достижения цели,это была хитрая политика,которая был недоступна можечку в основном неграмотного населения. Они там приходили,давали им всякие "права",деньги раздавали,свои марки. Покупали за бусы,а всеобуч как там не бился,в этих малых народах все же были все неграмотные тогда. Гитлер же говорил про малые народы в Советах,это все поддерживалось,да что там Гитлер - Вильсон сказал что Россию можно разрушить только на национальных противоречиях.

Ведь к 1917 году тут по факту пятьдесят разных народов и народностей было. Они к девяностым это все и воплотили,- купили за фальшивые баксы ваших баев,и прощай солнечная страна,здравствуй помойка. Героин,-вот чем живет теперь Азия. Героин,неграмотность,церковное мракобесие,бесправие народа. В чертову сторону эта страна превратилась,может вы этого и заслужили?

user avatar
chippoloni

отвечает login112 на комментарий 12.02.2013 #

Без вашего иудохристианского колониализма квартир в 10 раз больше понастроили бы и в 10 раз больше заводов автобусных понастроили бы.

В Турции уровень жизни раз в два выше, чем в твоих паразических иудохристианских феодальных "республиках". При том, что в Турции не добывают и не продают за границу сотни миллионов тонн ворованной нефти, газа, древесины, металлов,...

Чтобы вы подавились, фашисня проклятая. Вас уже прокляли столько раз, что рано или поздно вы растворитесь без следа среди других народов. Останется только память только о вашей поганой империи- империи воров и убийц.

user avatar
login112

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

Правильно,как выкидывать русскую интеллигенцию,так мы все национальные герои. Когда мы срем в лифт приехав с аула,за национальной интенсификацией,мы все национальные герои богатыри,а как обратку получать там мы все уже фашист проклятый? Интересная "логика" получается..

user avatar
chippoloni

отвечает login112 на комментарий 12.02.2013 #

Их аулы и кишлаки утопали и утопают в зелени садов и огородов. Вы всегда завидовали южанам поганой завистью потому, что они столи в экономическом и моральном отношении на ступень выше вас, паразитов. Иначе бы не приперлись бы на Кавказ, не точили бы зубы на Турцию, не заселяли бы Ср. Азию. Вас никто туда не звал жрать тамошние дыни, хурму, виноград. Чтоб вы подавились.

Иудаизм и христианизм известны тем, что учат свою паству лжи и подлости с детства. Неблагодарность в вас заложена генетически

user avatar
alexandr-k

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

христианизм известны тем, что учат свою паству лжи и подлости с детства.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фраза будет звучать правильно, если слово "христианизм" заменить на "муслизм", который по сути исковерканный иудаизм.

user avatar
chippoloni

отвечает alexandr-k на комментарий 12.02.2013 #

Опять врете. Тора неотьемлемая часть библии, но не корана...

Моя тчка зрения атеистическая и потому- объективная. Проявляю научный интерес к хищным животным вашей планеты, называющим себя: люди

user avatar
login112

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

Про Турцию очень интересно. Вашу бы горячность да через вуз,пропустить.

Вы на карту смотрели про эту Турцию? Чьи это земли,турков? вот этого племени? Это земли нескольких цивилизаций,с которыми турки,,он там потому что приняли силу за главное. Если надо рассуждать на таком уровне в "преосвященной Азии",то пару ракет "тополь" и хватит на эту "Турцию".

Рулит наука,взаимоотношения. Грубая сила для уродов,для дебилов,для имбицилов и прочих олигофренов. Эти турки до сих пор не знают как эти благотатнейшие землями распорядится. Это у них как член в метр длинны - вроде красиво ,но абсолютно бесполезно. Для того же турка. Они с мощной поддержкой немцев,Европы, не знают как в современное состояние придти.

user avatar
smegol

отвечает login112 на комментарий 13.02.2013 #

простите за грубость, вы в некоторых моментах пишите как идиот, а в некоторых показываете себя рассудительным, но у вас много ошибок, во первых посмотрите на карту россии, разве россия не с помошью грубой силы завоевала эти земли?татарстан, кавказ, и тд..а относительно турции)))желаю и россии и своему народу быт настолько же развитыми как и турция) начиная от работа способности вплоть до культуры и толерантности!

user avatar
alexandr-k

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

Без вашего иудохристианского колониализма квартир в 10 раз больше понастроили бы и в 10 раз больше заводов автобусных понастроили бы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Особенно это заметно в постсоветский период, расцвет Средней Азии на лицо, точнее хрен на рыло.

То то пол чуркистана на стройках в России квартиры строят.

user avatar
alexandr-k

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

А ты что так за узбеков переживаешь, харип что ли?

user avatar
chippoloni

отвечает alexandr-k на комментарий 12.02.2013 #

Я-то из другого мира из другого измерения. Изучаю формы жизни в вашей галактике.

Авторитетно заявляю: такие падонки, как иудеи и христиане, индуисты, синтоисты, китайцы и цыгане не водятся на расстоянии квадрильонов в миллиардной степени световых лет от Млечного Пути

user avatar
alexandr-k

отвечает chippoloni на комментарий 12.02.2013 #

О-о, муслимы и в другом измерении живут?!

user avatar
chippoloni

отвечает alexandr-k на комментарий 12.02.2013 #

Вы думаете, что я мусульманин потому, что вы, как всякий параноик мыслите стереотипами.

Мы в нашем измерении не страдаем психозами под названием-религии. Наш интерес к вашей странной форме жизни - чисто академический.

Все цивилизации вселенной на общем вселенском академическом симпозиуме решили выделить вашу планету в особо дикую заповедную зону. Никто не хочет отзываться на ваши сигналы. Вас считают особо опасной формой планетарных паразитов

user avatar
ГеннадийПрипоров

комментирует материал 12.02.2013 #

И правильно что запретят!Согласитесь ведь стрёмно же звусить имя,например Мария,с обязательным перечислением имён родственников по родословной-Мария Сапу Мали Оглы Бей.

user avatar
vialactea07

отвечает ГеннадийПрипоров на комментарий 12.02.2013 #

Ну ты приперся приперов.

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 12.02.2013 #

Кто сказал что Азербайджан такая же страна как Италия или Дания.

user avatar
Dzed Barukh Buzа

отвечает zvezdunov на комментарий 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
andrianov1986

комментирует материал 12.02.2013 #

Саяли Садигова скатина недорезаная, Саяли, в рот всей семьей брали?

user avatar
Армагеддон 9

комментирует материал 12.02.2013 #

В ответ надо запретить жидовские в России, хотя, жидооккупанты очень редко пользуются своими насоящими именами.

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=dGJtTfKxy8Q&NR=1

(Советский мультфильм разоблачающий сионизм (1949 г.))

http://demotivation.me/6sepvg2ruoqfpic.html#.URnSd_KVF_Y

user avatar
Иван Небалуев

комментирует материал 12.02.2013 #

Их страна,им и решать какими именами называть СВОИХ детей.

Лишь бы русским, которые там живут, не навязывали свои азербайджанские имена и их традиционное название.

А то Олег Иванович Иванов-оглы это звучит смешно.

user avatar
odin1

комментирует материал 12.02.2013 #

Запретили бы лучше своим соплеменникам жить в России, плюсов бы больше набрали

user avatar
irinita-52

комментирует материал 12.02.2013 #

Это - полный и окончательный маразм! Чтоб мне кто-то указывал, как назвать моего ребенка. Бред!

user avatar
obana

отвечает irinita-52 на комментарий 25.02.2013 #

Здесь - да, но без каких-то ограничений, как ни печально, не обойтись. Всегда находится кучка идиотов, которые совершено очевидно для всех собираются сделать ребёнка несчастным. Один, помню, требовал назвать ребёнка Главспиртом в честь любимой организации, а недавно было сообщение, что какой-то компьютерный сумасшедший хочет дать ребёнку длиннейшее цифробуквенное сочетание. Это уж точно надо запрещать.

user avatar
vladimir_BBC

комментирует материал 12.02.2013 #

Россия на нынешнем историческом этапе ,мягко скажем, НЕ на высоте...а ПОСЕМУ всякая сраная шавка,ранее боявшаяся раскрыть свой вонючий рот,теперь считает своим долгом поднять лапу и обосцать всё разумное,доброе,вечное, зная,что им, уродам, ничего за это не будет...поэтому и имена русские запрещают от Азербайджана до Галиции , поэтому и пакостят всячески ...это надо пережить.

user avatar
Arran

отвечает vladimir_BBC на комментарий 12.02.2013 #

"М"

user avatar
Arran

комментирует материал 12.02.2013 #

Источник это английское радио ВВС и их прихвостень неизвестного происхождения. Информация рассчитана на дураков, которых на форуме не мало, как я погляжу.. Почему упоминаются только русские имена, нет запретов на армянские типа Парапет, Пикасо, Леонарда или английские Билл, Джон и т.п. Если верить статье то этиv именаv дан зеленый свет????? В Азербайджане 300 тысяч русских, которые учатся в русских школах. С каких пор россияне стали легковерами. Вас, что мистеры твистеры зомбировали через твиттеры?

user avatar
pyccкaя Cacyлька

комментирует материал 13.02.2013 #

Дураков и политических клоунов хватает и в Азербайджане. Народ разберётся. Саакашвили даже песни запрещал исполнять на русском языке в ресторанах Тбилиси. И как теперь он себя чувствует?

user avatar
smegol

комментирует материал 13.02.2013 #

меня не злит это провокационная статья, а злит людская глупость и за которой вы поддаетесь на эти провокации)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland