Власти Москвы проверят информацию об увольнении учительницы,сводившей детей на спектакль
Департамент образования Москвы проверяет информацию об увольнении учительницы, сводившей школьников на спектакль по роману-антиутопии Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Ранее об инциденте рассказал художественный руководитель столичного театра "Модерн" режиссер Юрий Грымов.
"Мне трудно предположить, что в современной московской школе возможно увольнение педагога за его культурные предпочтения", - прокомментировал агентству "Москва" замглавы департамента образования Игорь Павлов. Он добавил, что в столице запустили проект "Театр в школе", предусматривающий, что театры будут устраивать спектакли и мастер-классы прямо в школах.
"Поэтому, если бы у нас была конкретная информация от руководства театра "Модерн", мы бы смогли более детально и глубоко разобраться в ситуации", - сказал чиновник, выразив сожаление, что Грымов не смог сообщить координаты школы или уволенного педагога. Сам режиссер пояснил в своем Facebook, что об анонимности его попросила сама учительница.
Грымов уточнил, что инцидент произошел около двух месяцев назад. После посещения спектакля по Хаксли театр пригласил педагога с учениками на премьеру постановки Шекспира "Юлий Цезарь", но преподаватель сказала, что ее уволили.
"Случилась невероятная и в то же время такая узнаваемая история. Когда ребята посмотрели спектакль [по Хаксли], они рассказали об этом друзьям, поделились впечатлениями в соцсетях - в свойственной им манере: мол, спектакль про свободную любовь. Родители забили тревогу: как так?! Какая свободная любовь? Кто допустил? Конфликт дошел до директора школы, и он уволил учителя!!!" - пишет Грымов.
Режиссер заверил, что на сцене "не то чтобы нет "обнаженки" - ни единого скабрезного слова не звучит". "Ничего того, что нельзя видеть и слышать старшеклассникам, в пьесе нет - как, впрочем, нет ничего подобного и в самом романе Хаксли", - добавил худрук "Модерна". По его словам, уволенная учительница уже устроилась на новую работу.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Приучать к копеечной работе на барина, почаще водить в т. н. церковь и вбивать в голову бред про великую державу.
А то, что великая держава по уровню дохода догоняет Габон и треть страны, даже по статистике, срёт на улице, это не их собачье дело.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Или Гоголя...
Правда ведь?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Дядя, вы дурак?" (цит)
Согласно Росстату,всеми базовыми видами удобств (свет, отопление, горячая вода, туалет, ванная, кухня) оборудовано лишь 44% домов и квартир в России.
Комментарий удален модератором
Конъюнктура, знаете ли.
Опять же не указано какой класс, но какой бы ни был, неплохо уже то, что дети не озабочены политикой, а озабочены серьёзными делами.
"И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим (в ту ночь); а он не знал, когда она легла и когда встала.
На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала..."
Быт. 19:30-35
Или садо-мазо:
"...собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
И взял Давид венец царя их с головы его — а в нем было золота талант и драгоценный камень — и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотил...
За чтение "Ревизора" Гоголя урановые рудники.
(с)
Типичное поведение чиновных крыс
Никто ни в чём разбираться не будет
Ну да ладно.
Державности в спектакле никакой.
Ну никак из Хаксли не следует, человек существует ради Государства, т.е. ради аппарата высших госчиновников.
А надо так
Мечта Угрюм-Бурчеева:
" Всякий дом есть не что иное, как поселенная единица,
имеющая своего командира и своего шпиона
(на шпионе он особенно настаивал)
и принадлежащая к десятку, носящему название взвода.
Взвод, в свою очередь, имеет командира и шпиона;
пять взводов составляют роту, пять рот -- полк.
Всех полков четыре, которые образуют, во-первых, две бригады и,
во-вторых, дивизию; в каждом из этих подразделений имеется командир и шпион.
Затем следует собственно Город, который из Глупова переименовывается в "вечно-достойныя памяти великого князя Святослава Игоревича город Непреклонск "."
(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одного города)