Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ЕКБ вынудили уволиться медсестру, которая опозорила больницу благотворительным сбором

В ЕКБ вынудили уволиться медсестру, которая опозорила больницу благотворительным сбором

Медсестру областной детской клинической больницы (ОДКБ) N1 в Екатеринбурге вынудили уволиться из-за организации благотворительного сбора одежды и средств гигиены для новорожденных без попечения родителей. В больнице заявили, что женщина ввела людей в заблуждение и опорочила репутацию учреждения, ее подозревают в мошенничестве и воровстве.

В конце марта медсестра, настоящее имя которой не называется, попросила через приложение для мам приносить вещи, игрушки, памперсы и лекарства для детей из отделения патологии новорожденных, сообщает РИА "Новости". Впоследствии от приема лекарств решено было отказаться.

По словам медработницы, это была ее первая попытка организовать массовый благотворительный сбор, хотя неофициально такая практика в больнице существовала и раньше и не была секретом. Она сама и другие родители постоянно приносили вещи для детей, и их принимали с радостью.

Когда в больнице узнали об объявлении, руководство вызвало медсестру из больничного и предложило написать заявление об увольнении по собственному желанию, пригрозив в противном случае подать в суд.

"На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается", - рассказала уволенная сотрудница.

В больнице агентству подтвердили, что медсестре предложили уволиться, ее также предупредили, что администрация планирует подать заявление в полицию по факту мошенничества.

"Информация, которую медсестра распространила в соцсетях, не соответствует действительности и порочит репутацию больницы. <...> В больницу можно передать подгузники и одежду, но порядок получения любых материальных ценностей четко регламентирован, это делается по договору пожертвования. Невозможно просто так принести что-то с улицы", - объяснили в учреждении.

Мошенничество же, как считают в администрации, заключается в том, что собранные медсестрой вещи больница в итоге так и не получила. Сотрудница этого не скрывает: после вынужденного увольнения она направила семь пакетов с одеждой и подгузниками дому ребенка в городе Ревде, о чем свидетельствует акт приема пожертвования.

Между тем в больнице женщину подозревают еще и в воровстве из-за того, что она поштучно продает на своей странице в приложении для мам детские пустышки, похожие на те, что закупила больница. "Пока что ничего доподлинно сказать не можем, но у нас есть подозрение в краже, поэтому мы подали заявление в полицию", - рассказали в ОДКБ. Медсестра обвинения отрицает.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Abram Rambler

комментирует материал 20.04.2019 #

Эта набитая дура просто решила заняться не своим делом и пустилась во все тяжкие.

user avatar
Семен Пулля

отвечает Abram Rambler на комментарий 20.04.2019 #

набитый дурак это ты, судя по твоему дебильному нику кремлебот...во все тяжкие...работ нынешней власти РФ, вот это называется во все тяжкие...ты наверно методички перепутал...

no avatar
Valeri760

комментирует материал 20.04.2019 #

Русские вы есть Идиоты!!!!


Идиотами вы и сдохните.

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Valeri760 на комментарий 20.04.2019 #

Нам до вас как до Луны...Ты на колени вчера встал????

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 20.04.2019 #

Тётка решила круто изменить свою судьбу....податься в протестанты...как сисян))))

no avatar
Люся Шахова

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 20.04.2019 #

Тётка решила круто изменить свою судьбу....податься в протестанты...как сисян))))
-------------------------------------------
Ольгинская проб-дь прекрасно знает, что те, против кого протестуют люди - а это именно НАШИ ВОРЫ, в нормальных странах давно бы уже сидели в тюрьме, а наворованное у них было бы конфисковано.

no avatar
Vorchyn

отвечает Люся Шахова на комментарий 21.04.2019 #

Оболгав девчонку, они еще хотели попользоваться и собранными ей вещами. Но ведь сначала они твердили, что ни в чем не нуждаются! Лицемерие руководства прям зашкаливает. А девчонка поступила правильно все собранное сдав в приют и подтвердив это документально. Иначе бы эти бессовестные мошенники ее засудили!

user avatar
Regina Regina

комментирует материал 20.04.2019 #

Можно подумать, руководство больницы чисто ангелы безгрешенные, ога ...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.04.2019 #

Так чаще всего кончаются попытки заняться добрыми делами.

no avatar
v882424z

комментирует материал 21.04.2019 #

Ну и дура эта медсестра, раз пошла на провокации и запугивания и уволилась! Ей надо было бы собрать доказательства того, что больнице постоянно не хватает памперсов и т.п., она могла бы это сделать, если работает там. Администрация больницы сама отказалась от приема добровольной помощи и собранных вещей, а теперь медсестра в этом виновата? Где логика-то? Что же касается продажи пустышек, то неужели медсестра на этих копейках сказочно обогатилась? Наверняка ведь делала это, чтобы выжить на свою, даже не сомневаюсь, мизерную зарплату - причем, делала совершенно законно и не скрываясь. К тому же, совершенно не доказано, что продавала она именно те пустышки, которые были выделены больнице. Так что повод надуманный. А вот администрацию той больнички явно надо тщательно проверить, т.к. наверняка там многое уходило налево именно с подачи той администрации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland