Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичей решили не штрафовать за сброс снега с машин во дворе

Москвичей решили не штрафовать за сброс снега с машин во дворе

Поправки в КоАП, подразумевающие штрафы для владельцев легковых автомобилей за сброс снега с крыши машины, отклонила городская прокуратура. Об этом 8 февраля сообщает "МК".

Так, в соответствии с новой редакцией штрафы предусмотрены только для владельцев грузовиков, которые сваливают снег во дворах.

Теперь обновленная поправка звучит так: сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 40 тысяч рублей и на юрлиц — 300 тысяч.

Поправку, которая касается размещения во дворах и на дорогах транспортных средств, создающих помехи уборке снега и мусора, также изменили. Городская прокуратура отметила, что формулировка крайне нечеткая.

Теперь штраф полагается только за размещение автомобиля на детских площадках. За детскими площадками будут следить видеокамеры, штраф за нарушение составит от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч.

Рассмотрение новой редакции поправок пройдет 13 февраля.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин 1 февраля внес на рассмотрение Мосгордумы поправки в КоАП, касающиеся парковки автомобилей во дворах, а также очистки машин от снега.

Собянин предложил дополнить КоАП новой статьей 8.16 "Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест". Это правонарушение чиновник также предложил "наказать рублем". Граждан предлагается штрафовать на сумму в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; должностных лиц — на 40 тысяч рублей; юридических лиц — на 300 тысяч рублей.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

мандрагор

комментирует материал 10.02.2013 #

Надо вообще запретить сброс снега над Москвой.:)))

user avatar
justice.leagus

отвечает мандрагор на комментарий 11.02.2013 #

Верно. Запретить. Бог энд Ко так беспредельничают! А так как единственный легитимный представитель по связям с небесной общественностью у нас РПЦ. то пусть она и отвечает. Мы будем платить за сброс с авто, РПЦ - за сброс с неба. Справедливо. Пусть своего шефа раскошеливают.

user avatar
strs08

комментирует материал 10.02.2013 #

Идиотизм проявляется не только от изменения погодных условий. Слава богу иногда врачи ставят правильный диагноз.

user avatar
Иван Ебугеев

комментирует материал 10.02.2013 #

Иван читал статью с мобильника и вот что бросилось в глаза: "мэр Москвы Сергей Собянин 1"... Первый... Вот уроды, усмехнулся Иван и таки улыбнулся мысленной картине: голова Собянина Первого зажата люком лимузина, Ебугеев в душевном порыве стоит на дорогой крыше лимузина и писает на эту самую голову, которую до того зажал тем самым люком. Падал снег, но Иван топил снежинки на голове мощной струёй, не давая им осесть на мудрой голове, ведь штраф берут за то, что с головы ли с шапки снег смахнешь где.

user avatar
dolg7

комментирует материал 11.02.2013 #

Дебилизм крепчал, но победы не добился.

user avatar
room4201

комментирует материал 11.02.2013 #

Прям не знаю, как мне Оленевода благодарить за такую милость - за разрешение сбросывать снег с крыши машины на землю, а не на небо!

user avatar
Кали-Юга

отвечает room4201 на комментарий 12.02.2013 #

Как раз оленевод-Собянин предложил дополнить КоАП новой статьей 8.16 "Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест". Это правонарушение чиновник также предложил "наказать рублем".

А отклонила этот дебилизм городская прокуратура.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland