Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все силы на Кремль. Охрана чиновников усилена, а дети?

Все силы на Кремль. Охрана чиновников усилена, а дети?

По недоброй традиции август в России считается «черным». Вот и сейчас спецслужбы и полиция находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Во многих оперативных подразделениях отменены отпуска, всем сотрудникам запрещен выезд за пределы РФ.

Ощущение тревоги нарастает. Тем более что начался месяц с самого подлого теракта. В Комсомольске-на-Амуре 2 августа в 7.30 по местному времени на веранде детского садика №80 прогремел взрыв.

Надежда на авось и отпечатки пальцев

Сразу после теракта на Дальнем Востоке начались проверки детских садов. Сотрудники спецслужб и полиции в штатском в большинстве случаев беспрепятственно проходили на территорию садиков, общались с детьми и даже передавали им целлофановые пакеты, в которых могла находиться взрывчатка. В некоторых дошкольных заведениях и средних школах по договорам с вневедомственной охраной МВД раньше дежурили милиционеры. Теперь это признано излишним.

Перед 1 сентября школы и детские сады останутся без полицейской охраны. Это произошло в результате реформы МВД. Охранять детей реформаторы, видимо, считают излишней роскошью. Трагедия Беслана ничему не научила. Сейчас полицейские занимаются лишь дистанционной охраной школ и детсадов.

Платим за яхты, черные кожанки и белые тапочки

Как всегда, горе-реформаторы заявляют, что на охрану малышей в детских садах и школах средств катастрофически не хватает. Но почему они находятся на оплату странных расходов спецслужб?

Например, управление материально-технического обеспечения ФСБ через воинскую часть №55056 объявило тендер на покупку патрульного катера стоимостью почти 22 млн.рублей.

Причем патрульный катер должен быть оборудован плазменным телевизором с DVD, аудиосистемой с четырьмя колонками, микроволновкой, плитой с возможностью готовить гриль, светодиодной подсветкой ступенек, салона и кормовой каюты. Требуемая модель Haines 400 Aft Cabin способна разместить со всеми удобствами восемь человек. Представитель фирмы, которая продает такого рода катера, назвал его фактическияхтой.

Для кого она предназначена? Ведь у президента уже есть новая роскошная яхта. По снимкам и описаниям она хотя и уступает суперлайнеру Абрамовича, но в сто раз лучше кораблика советских генсеков. На нем обозревателю «АН» в свое время довелось как-то ночевать. Тогда «Кавказ» произвел сильное впечатление. Кают-компания, отделанная белой кожей. Мебель из карельской березы. Туркменские ковры. Правда, телефоны, приемники и вся радиотехника была допотопной, еще производства рижского радиозавода.

Но и на палубе «старичка» уже стоял японский водный мотоцикл «Ямаха». Члены команды корабля утверждали, что на нем больше всех любил кататься Виктор Черномырдин. А вот импортный дельтаплан притащил на «Кавказ» тогдашний министр иностранных дел Андрей Козырев. Он доставлял больше всего головной боли охране.

На старине-«Кавказе» с удовольствием отдыхали не только Брежнев, Горбачев, Ельцин, но и тогдашние первые секретари, а затем президенты братских республик. Пришлось наблюдать, как со смехом затаскивал упирающегося барана по трапу на «Кавказ»Нурсултан Назарбаев. Здоровый был мужик лет пятнадцать назад! И шашлык в море делал что надо. Как-то обходился без микроволновки с грилем. А нынче даже «патрульному катеру ФСБ» без всего этого да без плазменного телевизора ну просто никуда!

Из этой же серии излишней роскоши и размещенный на сайте госзакупок заказ Федеральной службы охраны (ФСО) на изготовление 120 курток и плащей стоимостью 2,94 миллиона рублей. И не только в цене дело. Уж очень напоминают эти черные кожанки форму сотрудников НКВД 30-х годов.

Федеральная служба охраны продолжает закупать не только очень странную одежду, но и обувь для своих сотрудников. Вслед за кожаными куртками в стиле 30-х годов ФСО разместила госзаказ на закупку 300 пар белых тапочек. Стоимость их составляет 85 с половиной тысяч рублей. Согласно документации, ФСО потребовались «сабо белого цвета из натуральной кожи» всех возможных размеров.

Черное на белом - это классика. Но как быть с конспирацией? Не в гроб же ложиться в белых тапочках?

Нам не хватает защиты, а им - полномочий

Власть больше всего озабочена личной безопасностью. Все силы хотят бросить на защиту высших чиновников. Недавно в Государственную думу поступил законопроект, существенно расширяющий полномочия Федеральной службы охраны. Согласно проекту, ФСО должна получить право принимать в пользование транспортные средства и иное имущество государства, компаний и частных лиц, если это необходимо для выполнения задач службы.

Сейчас право воспользоваться личным транспортом россиян в случае необходимости (например, в ситуации погони за подозреваемым в совершении преступления) есть у сотрудников полиции. А скоро будет и у президентских охранников.

В проекте поправок в закон «О государственной охране», который правительство внесло в Госдуму, есть пункт, посвященный связи. Федеральная служба охраны добивается права «налагать ограничения» на средства связи, которые мешают правительственным коммуникациям. Сегодня ограничивать использование связи россиянами имеет право ФСБ - но по более серьезным поводам. Например, в случае реальной угрозы теракта. А она в августе как никогда велика.

Справка «АН»

В детском саду №80 после теракта прошла череда увольнений. Своих должностей лишились сторож, воспитатель группы, в которую ходила пострадавшая Ульяна Зезик. Уволили заведующую детсадом, которая в день ЧП была в отпуске. Пострадала и медицинский работник, которая до прибытия «скорой» обрабатывала травмы девочки. В России всегда и везде виноват стрелочник.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

scuter50

комментирует материал 11.08.2011 #

Дет. садов много, кремль один.....

user avatar
Земляк

отвечает scuter50 на комментарий 11.08.2011 #

Надо все силы,весь силовой корпус,включая ракетные войска стратегического назначения,поставить на охрану главного нашего богатства-богоподобного отца и учителя...Впрочем,это уже выполнено.

user avatar
iceman99

комментирует материал 11.08.2011 #

Каждому жителю России пора дать по автомату и паре гранат.

user avatar
precurso

комментирует материал 11.08.2011 #

Вот чего то НИФИГА меня такие новости не удивляют и не поражают....

user avatar
Azhur

комментирует материал 11.08.2011 #

Как у тюрем стоят часовые

у Кремля и посольских дворов

Пуще всех охраняет Россия

Иностранцев, вождей и воров.

user avatar
ROKADA

комментирует материал 11.08.2011 #

"Согласно проекту, ФСО должна получить право принимать в пользование транспортные средства и иное имущество государства, компаний и частных лиц, если это необходимо для выполнения задач службы."



Заявляю открыто - всякая пад_а, махающаю перед носом любой картонкой и требующая "принять в пользование" мое имущество, будет рассматриваться мною как бандит. В отношении которого я себе все разрешаю.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает ROKADA на комментарий 11.08.2011 #

Отвечаю. Если столкнёшься с настоящими бандитами, то получишь маслину в лоб, на этом и прекратится твоя показушная смелость...

user avatar
ROKADA

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 11.08.2011 #

По обстоятельствам. Церковь, в компетентности которой нельзя сомневаться, утверждает что благословение будет с теми, кто лучше вооружен. К встрече с бандитами нужно готовиться.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 11.08.2011 #

Конечно, Московский Кремль будет охраняться лучше любого детсада, любой школы или университета. Помимо того, что там находится центр государственного управления, так Кремль ещё архитектурный и исторический памятник, символ государственности России. И другие органы государственной власти (Конституционный Суд, другие высшие суды, Правительство, палаты ФС РФ) должны охраняться должным образом. Однако что предлагает автор провокационной статьи: приставить к каждому «простому» гражданину РФ по три дюжих охранника с собакой? Только где их столько взять, ведь даже китайцев не хватит для такого штата охраны...

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 11.08.2011 #

Театр абсурда в действии.

До какого момента можно постоянно увеличивать количество охраны и технической поддержки?

Может это уже паранойя?

Но тогда следует вспомнить,что те кого действительно хотели убить все равно убивали,а жить в постоянном страхе...........это ж уже не жизнь.А чтоб не бояться и не уавеличивать до бесконечности штат охраны,может надо пересмотреть свое отношение к своей деятельности,навести порядок в стране,а не прятаться за спинами бесчисленных охранников(они ведь тоже не в вакуме живут).

user avatar
awaks

отвечает Сопереживающая на комментарий 11.08.2011 #

А говорят Индиру Ганди убили свои охранники, а Анвара Садата- свои военные...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland