Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Записки бывшего иностранного агента

Записки бывшего иностранного агента

Я перед лицом своих товарищей и господ торжественно винюсь, что в 1991 году я нарушил воинскую присягу и с оружием в руках не стал защищать страну СССР, а ведь клялся защищать ее до последней капли крови.

Меня не оправдывает то, что вместе со мной нарушили присягу миллионы моих сограждан и тоже стали предателями – я отвечаю только за себя.

Я никогда не был в коммунистической партии, и прекрасно понимаю, что мы предали отнюдь не идеальную страну, но кто знал тогда, что мы получим гораздо худшую.

В 2002 году я случайно стал журналистом вначале американской, потом канадской газеты, ну, не потому что я этого хотел – просто я написал книгу против действующего губернатора, в области которой я тогда жил, а это небезопасно.

В августе 2008 года я бросил работу в западном издании из-за войны в Грузии, потому как категорически не захотел быть на любой воюющей стороне.

В 2010-11 годам (регулярно – раз в год) мне в России, как у нас принято с журналистами, изуродовали правую руку и так далее, и виновные остались невиновными.

В 2012 году приняли закон, что если я сейчас возобновлю работу в канадском издании, то автоматически стану иностранным агентом, как только получу первую зарплату.

Удивительно, что представители русской власти, которые по своей высокой должности гораздо более меня повинны в предательстве своей страны СССР, сегодня хотят назвать иностранным агентом именно меня, хотя сами гораздо больше на этих агентов похожи.

А если я, вдруг, обижусь и вдруг захочу смыть свой позор кровью. Мне сегодня власть даст автомат Калашникова, советский паспорт и текст советской присяги. Ой, не даст. Наверно (как и миллионам моих сограждан, которым уже хочется назад в страну СССР), мы у них сейчас военнопленные, которые поняли, что при всех недостатках страна СССР лучше того, чего мы сейчас имеем.

У нас, как всегда, нет иного выбора, как из двух зол снова выбирать наименьшее зло.

В России, как не странно, нет даже диктатуры. Это даже пока мягкой диктатурой назвать сложно, потому что диктатура принесла бы какой-то порядок.

В России сейчас не политический строй – ни демократия, ни диктатура, ни что-то еще.

В России сейчас нет ориентированного и экономического строя – это не капитализм, это не переходный период, это не социализм – мы ничего делать в стране не умеем, а только на словах давно собираемся.

В России сейчас не политический строй – власть в стране удерживает неполитическая коррупция чиновничьей номенклатуры всех рангов. Этой силе невыгодно ввести диктатуру в стране, потому что она сама под нее тут же попадет, это понимает власть и ее исполнители.

Россия занята – Россия ворует сама у себя, и этим не только занимается сама власть (просто у нее возможностей больше) – каждый на своем месте занимается наживой, но это не капиталистическое (законное) обогащение – это анти законное обворовывание страны, и не один существующий закон не помогает, не работает, не исполняется. Законы исполняются только в той части, в которой это лично выгодно его исполнителям.

Зачем стране нужны честные выборы, когда все равно не из кого выбирать.

В России есть, конечно, честные люди, и они не воруют, потому что жизнь еще их этому не приучила, или тянут, так мало, что это простительно. Нужно гордиться этими честными людьми, но одновременно жалеть их – в нашей стране честно жить сложно, ну не выживают честные в нашей стране. Они в ней уже не размножаются, они в ней вымирают.

В России гораздо сильнее правит рубль, чем доллар правит в США.

Судя по разнообразию протеста, в России просыпается демократия. Она не просыпалась тогда, когда ее не запрещали. Она стала проявляться тогда, когда ее стали запрещать.

Удивительно упрямая страна, чтобы чего-то добиться – это нужно запретить.

Кстати, в случае настоящей диктатуры в России – пересажают таких как я, а в случае победы революции – таких как я, просто перебьют. Вот поэтому мне осталось мало времени, чтобы определиться за кого или сбежать. Я сейчас просто эталон политического безработного, те и другие полярные силы считают меня политическим врагом, но уж лучше так, чем в России опять победит что-то одно.

Перестройка в СССР прошла успешно - все перестроили, но оно рушится и уже нечем подпирать. Остается, плюнуть и вернуться, или плюнуть и построить демократическую страну, но вся страна стоит двадцать лет и плюется на одном месте.

Все заплевано.

В СССР, увы, нет обратного билета. В демократию – вообще билетов нет, ну, невозможно построить в стране демократию, когда головы самого народа набиты соломой уже не существующей советской империи. В капитализм нас тоже никто не пустит, пока работать не научимся. Диктатуру у нас тоже не построить – развалится, у нас все разваливается.

Мы не может честного сказать остальному миру, мы бедная страна, мы давно не империя, мы брякаем оружием только для того, чтобы хотя бы словами угодить остаткам имперского менталитета в головах наших же граждан.

Мы действительно хотим идти каким своим путем, но не идем, потому что у нас, как у Мальчиша Кибальчиша, есть, Великая Военная Тайна. Вот она эта тайна. В головах миллионов людей – миллионы разных путей, но у нас нет одного общего особого пути, нам просто очень хочется быть лучше других, чем-то особенным, важным и значимым, а что еще остается, когда ничего другого нет. Гордость эта наша, не от гордыни, просто у нас совсем ничего нет, кроме этой гордости. Может быть, мы и не передохли потому, что гордились тем, что дохнем именно в этой нашей стране.

Мы никогда не свернем со своего особого пути, потому что просто никогда по нему не пойдет, и будет дальше копировать и запад и восток, и выдавать за свое.

Эх вы, мировое сообщество, представляете, сколько нам еще времени нужно, чтобы окончательно обеднеть и начать все сначала. Вот когда мы распродадим газ и нефть, и к нам придет большой жареный петух, прицельно клюнет куда надо, вот тогда вы еще увидите, как хорошо мы умеем работать, когда действительно жрать станет нечего.

Сумасшедшая наша страна, сумасшедшая наша власть, сумасшедшая наша оппозиция, бедный наш народ – у нас под ногами почти 2000 атомных боеголовок, а мы страну расшатываем, как качели, а потом еще и жалуемся, что от нас системой ПРО весь мир обороняется. Он ведь не от России обороняется, а от возможного бардака в ядерной России.

Все, ухожу из иностранных агентов – где дверь, дайте хлопнуть.

Бац!

Источник: vai31.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

PavelElagin

комментирует материал 28.07.2012 #

Что сказать?.. Даже добавить нечего так автор прав.

user avatar
Виктор9

отвечает PavelElagin на комментарий 28.07.2012 #

Чьи вы хлопцы будете, кто вас в бой ведёт?

Вы нагрешили в прошлых жизнях, а сейчас вы - бойцы штрафного батальона эпохи Перемен.

Вы должны покориться своему Создателю, проявить стремление и характер, и довести сражение до конца. Вы должны показать на примере своих жизней истинные духовные принципы любви и жертвенности, и проложить путь к построению общества, основанного

на истине, добродетели, любви и мире. (Шри Сатья Саи Баба) Но вы опять проштрафились.



«Хотя, на этот раз, может быть не на все 100% виноваты – вас кинули. КИ-НУ-ЛИ!

Как лохов последних! Как школьников! И заодно меня с вами!» (Жмурки»)

www.roanc.narod.ru

user avatar
и ныне дикий тунгус.

отвечает PavelElagin на комментарий 28.07.2012 #

Дурак автор в 1991 году был, и сейчас дурак! Ведь то, что мы имеем и есть демократия для отсталых стран!

user avatar
sozerzatel

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 28.07.2012 #

Я бы не стал судить так категорически, кто в этом случае дурак: автор или Вы.

Демократии для отсталых стран не бывает.

Демократия или есть или ее нет.

Те страны, где она есть, перестают быть отсталыми.

А те страны где ее нет (как в России или Афганистане) так отсталыми и остаются.

user avatar
sozerzatel

отвечает PavelElagin на комментарий 28.07.2012 #

Когда немцы, захватившие Данию или Норвегию (не помню уже точно), предписали евреям носить на одежде желтую звезду, эту звезду нашил себе на костюм и вышел с ней на улицу король страны.

Может быть и гражданам России стоит в знак протеста надеть футболки с надписью "иностранный агент"?

user avatar
BOND

комментирует материал 28.07.2012 #

Осталось признать,что Максим Максимыч Исаев именно так и сказал бы,если бы и его не продал агент "моль".

user avatar
Tutopt-сайт тупик

комментирует материал 28.07.2012 #

мы предали отнюдь не идеальную

страну-СССР, но кто знал тогда, что мы получим гораздо худшую.

user avatar
alisa2513

комментирует материал 28.07.2012 #

мы у них сейчас военнопленные, которые поняли, что при всех недостатках страна СССР лучше того, чего мы сейчас имеем.



чётко сказано.

user avatar
недвижимость

отвечает alisa2513 на комментарий 28.07.2012 #

Забыл добавить, что в концлагере, где нас убиувают ежедневно и в первую очередь тех кто понимт то, что напсиал автор в этой статье.И не только понимает, но и пытается пояснять населению суть происходящего-не происходящего т.к. в росси уже давно ничего не происходит-идёт лишь чёрный пиар по ТВ как всё зашибись и какой у нас ..резидент красавец и мачо!И всё......

user avatar
alisa2513

комментирует материал 28.07.2012 #

единственное не поняла----сейчас всё плохо...но расшатывать не надо??

типа пусть будет ещё хуже??







автор-ваша горечь понятна....сами тоже всё это наблюдаем.....но последняя фраза настораживает:разве боится нас мир?сами сказали--мы слабые....а если учесть,что у жуликов и воров дома по миру и счета..............................то мы уже медленно и верно становимся колонией-только осталось разоружить....

user avatar
Иван Ебугеев

комментирует материал 28.07.2012 #

проблемы нужно решать, а не бежать от них. рано или поздно они настигнут, не тебя, так твоих детей... желаешь ли ты им такой участи ?

user avatar
fantasma

комментирует материал 28.07.2012 #

Прямо в яблочко! Именно так и обстоит дело в головах, а то что происходит вокруг - прямое следствие этого бардака в сознании нас всех. Нет вектора, когда формируется ядро в обществе и постепенно собирает вокруг единомышленников, со временем их становится настолько больше, что уже можно повернуть ситуацию... Но настолько силен разноплановый информационный поток, настолько велика страна, и пока не находится такой личности, которая соберет ядро с вектором. Вернее, эти личности есть, но их успешно устраняют. Уже не важен сам вектор, его содержание, он просто должен быть, т.к. дальнейшее броуновское движение может привести к полному коллапсу...

user avatar
GoLenDo

комментирует материал 28.07.2012 #

Вроде бы все правильно. Но смущает, что вопят о том, что все плохо, преимущественно журнализды. То есть проституированные пиздоболы, которые НИЧЕГО не сделали для своей страны, кроме как стучали, то в иностранные газеты, то ,как сейчас, в интернете.

user avatar
недвижимость

отвечает GoLenDo на комментарий 28.07.2012 #

А кто ещё будет вопить? Народ то в сновном среди своих близеких и зенакомых всё это обсуждаеть Нписать статьи-боятся местных властей держиморды которых тут же разнесут в пух и прах и авторов и тех кто прочитать успел.Вам в Москве не видно что в провинции уже не просто концлагерь, а конец света.Все предприятия закрыты, работать негде и народ бухает по чёрному всё, что горит и не горит.

user avatar
awaks

комментирует материал 28.07.2012 #

Едкая, но какая верная статья!!! Особенно про "диктатуру", о которой любят поорать "интеллигенция"...Из нынешней власти "диктаторы" как из дерьма пуля...

"Перестройка в СССР прошла успешно - все перестроили..."- да просто все "несущие стены" снесли. Этот "карточный домик", это "государство"- уродец как раз только на людских привычках- правилах "памяти СССР "и его доедаемых запасах и держится! Обычно уроды живут лет 20-25...Скоро и этот уродец -"государство" ( противно только, что эта мерзость узурпировала себе название моей страны!!!) гавкнется.

user avatar
Ашраф Фаттахов

комментирует материал 28.07.2012 #

Я в 91-м за оружие не взялся (как и в 93-м). Хоть и под присягой - но в запасе. Просто срывал поповско-ельцинские листовки под молчаливым наблюдением пассажиров черных волг с затемненными стеклами. Но вот они-то как-раз были под присягой и в строю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland