Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В здании Казанского вокзала в Москве появится торговый центр

В здании Казанского вокзала в Москве появится торговый центр

Компания RRG приступит к реализации проекта по строительству торгового центра непосредственно в здании Казанского вокзала в Москве в октябре, сообщает REGNUM.

Инвестором выступит ООО "Рейалвей сервис", учредившее специально для проекта совместное с ОАО "РЖД" предприятие ОАО "ТЦ "Казанский"" и подконтрольное экс- менеджеру торговых сетей "Пятерочка", "Вестер" и "Белый ветер" Владимиру Фришеру.

Новый торговый центр площадью 4,9 тысячи кв. м станет первым концептуальным торгцентром, который расположится непосредственно в здании вокзала. Кроме того, проект предусматривает размещение единого пула торговых операторов и оптимальное их расположение, пишет журнал "Собственник".

Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 3 миллионов долларов. Аналитики RRG подсчитали, что примерный пассажирский трафик составит около 90 тысяч человек ежедневно и около 3 миллионов человек ежемесячно.

Основную площадь торгцентра займет фуд-корт, представляющий шесть различных концепций общественного питания, и общий гостевой зал площадью свыше 700 кв. м. Также там разместятся магазины товаров повседневного спроса демократичной категории.

Эксперты оценили возможные арендные ставки в 2,5 - 3 тысячи долларов за квадратный метр в год, отмечает портал Real Estate. Однако их мнения относительно перспектив развития торгового центра разделились. По словам Максима Клягина, аналитика УК "Финам Менеджмент", размещение торгцентра на вокзале привлечет высокий потребительский трафик, что позволит создать привлекательные условия для развития. Сергей Фадеев, директор по развитию сети магазинов "Техносила", отмечает, что контингент клиентов вызывает некоторые сомнения, в том числе и в смысле обеспеченности. А по мнению Булата Шакирова, генерального директора "Гарант-Инвест", на 3 миллиона долларов сложно возвести качественный и полноценный торговый центр. Скорее, речь идет о реконструкции помещений вокзала и их переоборудование под торговые помещения.

Источник: www.kurs.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

obana

комментирует материал 06.10.2011 #

Совсем охренели, там и без того давка.

user avatar
rozanow

комментирует материал 06.10.2011 #

Там и сейчас татары с таджиками наркотой торгуют. Неужели прилавки поставят и ценники напишут?

user avatar
Tokashi

комментирует материал 07.10.2011 #

а на что способны нынешние инородные никчёмыши во "власти" кроме торгового центра, на большее, мозг нужен, а у избранцев его нет..

user avatar
Zhelezniy_men

комментирует материал 22.10.2011 #

Да не, зря вы как раз это критикуете. Это давно нужно было сделать. Комсомольскую площадь вон привели в порядок и от бомжей очистили как только она попала в ведение РЖД. Сколько на этом заработают инвесторы - это конечно другой вопрос, но вот пассажирам уж от этого точно хуже не будет. И зал ожидания новый, и поесть где будет. Да и не допустят инвесторы появления в дорогом для них торговом центре "друзей Сифона и Бороды". По ходу будет все двигаться к тому, что жд вокзалы будут более похожи на аэропорты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland