403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В моде революция, а не коммунизм

В моде революция, а не коммунизм

Маркс, Ленин и Че Гевара. Российской молодежи не хватает порыва революционеров прошлого. Однако «потерянное поколение» совершенно точно не хочет возвращения канувшей в Лету советской системы.

 В Европе как раз сейчас много говорят о 20-летней годовщине развала Советского Союза и падения Берлинской стены. В России лишь немногие отмечают эту дату. Мало найдется людей, которые будут идентифицировать ее с акциями протеста, происходившими тогда повсюду. Честно говоря, нам, судя по всему, нечего сказать по поводу этой даты – мы смогли избавиться от коммунизма, но не стали демократией. Нас будут называть потерянным поколением.

 На самом деле у нас нет особой причины горевать по поводу советского времени и советской власти. Нет причины еще и потому, что, если не считать кризиса производства, то самое плохое из того периода сохранилось и сегодня. Высокий и недосягаемый статус чиновников, роскошь, доступная лишь очень небольшой части населения, единственная правящая партия, лояльные и несвободные газеты и даже Комсомол.

 С другой стороны мы, молодые россияне 21-го века, искренне завидуем революционерам 20-х годов. Они смогли восстать, взять в руки оплаченное Германией и Великобританией оружие, свергнуть царскую власть и начать строительство будущего в соответствии с заветами Карла Маркса. Прежде всего поэтому мы с некоторых пор с таким удовольствием носим красные футболки с портретами Ленина, Че Гевары, а также с изображением серпа и молота. Наши родители в течение 70 лет пытались построить коммунизм, а мы вот уже 20 лет пытаемся построить демократию и гражданское общество. Нам нравится сидеть на кухне за бутылкой нереволюционного рома и смеяться над тем, что Путин - это новый Сталин и что скоро вновь начнутся репрессии 30-х годов. Среди молодежи в моде революция, а не коммунизм, в моде также политика, а не гражданская война. За прошедшие 20 лет нам не удалось создать гражданское общество, хотя технологии стали намного совершенней. Теперь оппозиция организует митинги с помощью социальный сетей, однако революционерам нового времени не хватает безусловного лидера. Такого как Ленин, который в свое время все свои вдохновляющие идеи провозгласил с броневика, за чем все могли следить по радио. Мы голосуем по принципу «Все равно что, только не…» и все еще живем внутри нашего потерянного между СССР и Россией поколения.

Источник: xpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Край

комментирует материал 19.01.2012 #

Учитесь жить без лидеров, хватит быть баранами в стаде.... Пора бы уже взрослеть....

user avatar
Hukku

отвечает Край на комментарий 19.01.2012 #

Жизнь без лидеров - удел интеллигентных людей с очень высоким уровнем духовного и умственного развития. А 95% россиян - отчаяное быдло,взрощенное рабством и татаро-монголами. Интеллигенция здесь была. Но она исчезла благодаря стараниям быдлячих выродков - всеми любимого Сталина и его приспешников.

user avatar
booting

отвечает Hukku на комментарий 20.01.2012 #

Наоборот. Эти 95% — народ, несущий в себе истинные культуру и духовность. Бабульки и трактористы в массей не позволят себе того, что позволяют большинство представителей прослойки типа интеллигенция. Гадить в свою и чужую кружку. Что мы тут и наблюдаем. Вы тому — наглядный пример.

user avatar
Hukku

отвечает booting на комментарий 22.01.2012 #

Понятие *народ* и есть синоним слова *быдло*.Бабульки и трактористы пьют,матерятся и расталкивают людей в автобусах тележками.Если у вас под этим понимается культура,то я вам не завидую.

user avatar
booting

отвечает Hukku на комментарий 23.01.2012 #

Это как раз ваш "контингент". Разделение культура отнюдь не по социальному статусу происходит. Обратите на это внимание. Основа культуры — уважение к своей стране, всему (!) её составляющему населению, их традициям и заслугам; и никак не Кафка читаный, никак не диплом (хорошо, если ещё старанием в учёбе заработанный), не деньги и не собственные рейтинги.

user avatar
Hukku

отвечает booting на комментарий 23.01.2012 #

Вещь достойна уважения,когда она его достойна. Россия есть дерьмо не достойное уважения.

Вы путаете звезды с их отражением на поверхности пруда.

user avatar
pirogow

комментирует материал 20.01.2012 #

"Стадо" станет обществом тогда , когда будет иметь идею развития. При этом ни какие другие "идеи"

не смогут им управлять. В прошлом такая идея - "полуфабрикат" управляла "СССР". Но как только выяснилась ее экстенсивная сущность она превратилась в "Ускорение, Перестройку, Развалстройку, Хапстройку..." Но все еще впереди... www.filekon.ru

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 20.01.2012 #

в моде страсть к халяве под разными предлогами

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland