Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Храме Христа Спасителя состоялось первое совещание

В Храме Христа Спасителя состоялось первое совещание

Первое рабочее совещание под председательством депутата Государственной Думы ФС РФ, советника мэра Москвы В.И. Ресина, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла курирующего строительство 200 храмов в спальных районах столицы, состоялось 17 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

В заседании принимали участие первый викарий Московской епархии архиепископ Истринский Арсений; председатель правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы», председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон; представители всех префектур Москвы, строительных и проектных организаций, инвесторов и духовенство.

«Наша задача — из тех 180 объектов, которые еще предстоит возводить, начать строить в этом году как минимум двадцать», — подчеркнул В.И. Ресин.

В свою очередь епископ Подольский Тихон призвал жителей столицы направлять просьбы о строительстве в их районах храмов в письменном виде в Финансово-хозяйственное управление и Правительство Москвы.

«Также каждый может высказать свою позицию на публичных слушаниях, которые проходят сейчас в каждом административном округе», — добавил епископ Тихон.

Говоря о проблемах, которые будут решаться на совещаниях в Храме Христа Спасителя, епископ Тихон отметил: «61 участок первой очереди прошел все согласования, сейчас на повестке дня 77 участков второй очереди. Они находятся в природоохранных зонах, и решение по ним будет зависеть, во-первых, от совместно выработанной позиции Церкви и властей города и районов, а во-вторых — от пожеланий самих москвичей, прихожан будущих храмов».

«Например, накануне, когда я освящал закладной камень в основание храма в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского на улице Полярная на севере Москвы, на молебен собралось несколько сот человек. Цокольный этаж, который уже достроен, наполнился до отказа», — добавил владыка Тихон.

Со своей стороны руководитель департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Ю.В. Артюх доложил В.И. Ресину о планах проведения публичных слушаний по строительству храмов.

«Все префектуры представили нам графики проведения публичных слушаний, за каждым из них закреплен специальный ответственный сотрудник, представитель столичного правительства. Мы будем максимально информировать общественность и задействовать жителей районов в решении вопроса о новых храмах», — сказал Ю.В. Артюх.

Публичные слушания по строительству храмов второй очереди пройдут до конца марта 2012 года.

Рабочие совещания по программе будут проходить в Храме Христа Спасителя еженедельно по вторникам.

Источник: www.sedmitza.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

White_1

комментирует материал 19.01.2012 #

Безбожники-губельмановцы, - голос!!!

user avatar
Георгий Бородин

комментирует материал 19.01.2012 #

Ну ни стыда ни совести нет! Ресин -что грехи собрался замаливать?Часы поди спрятал, чтобы патриарх не увидел.Господь и эти козлы ,причём , совсех сторон.Прискорбно.

user avatar
anatkor

комментирует материал 19.01.2012 #

Повременили бы немного. Может новый президент турнет старого и православных иждивенцев в придачу. А при том отношении к церкви на всю Москву и двух церквей достаточно, пусть Путин на пару с Гудаевым и их шобла замаливают грехи перед народом. А остальной новодел придется снести как не представляющий ценности. Опять казенные деньги на ветер. Кстати, тут попы доказывали, что из казны денег не берут. Так на чьи средства эти церквушки строят?

user avatar
студент.

комментирует материал 19.01.2012 #

Хохма однако.

Попы чиновников-подсвечников на ковёр начинают вызвать.

Так, могут и в монастырь заточить.

user avatar
Павел Васильев

комментирует материал 19.01.2012 #

Машина было дело сломалась, пришлось как-то по красавице Москве на общественном транспорте и пешком передвигаться. Так, простите за откровенность, отлить практичевски негде - надо либо кафе искать, либо в учреждение какое-то проникать.



Вопрос к московским властям. Не правильнее было бы не позориться перед всем миром, а построить вместо этих церквей 200 общественных туалетов шаговой доступности во всех районах? И бесплатных, причём. Пользы людям будет гораздо больше. А существующие церкви и так большую часть года пустуют.

user avatar
Павел Васильев

комментирует материал 20.01.2012 #

Добавлю ещё свою ложку дёгтя в московскую бочку мёда. Установил недавно на компе последнюю версию программы Google Earth. Посмотрел в 3D архитектуру и великолепные панорамные маршруты вдоль улиц многих городов мира - Парижа, Лондона, Сан-Франциско, Сиднея. Впечатление на большом экране потрясающее - если туристом ехать, то будешь знать куда, а можно и вообще уже не ехать. И так всё увидел.



Теперь открываем Москву. И что же видим? Да, фоток много. Но при перетаскивания гуглотуриста на карту никаких маршрутов синего цвета нет! То есть 3D панорам Москвы ВООБЩЕ НЕТУ! Стыд и позор властям и правительству Москвы, да и всем нам, жителям страны, что не выделяют средств на съёмку панорам видов проспектов и оцифровку 3D зданий столицы. Позорище!



Но нет, есть ровно 1 объект (на 20.01.2012) - Третьяковская галерея, по которой можно походить и, кстати, прекрасно рассмотреть все картины, включая замечательные иконы.

Так вот, вместо постройки этих 200 храмов лучше выделить те же средства на приведение в порядок существующих храмов, их понаромирование и доступ в Интернете, чтобы люди могли любоваться их куполами, колоколами хоть и виртуально. Это стоит того.

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 22.01.2012 #

лучше бы детские сады строили и нужники общественные а не офисы для шайки мошенников в рясах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland