Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СКР привлекает к делу Бекетова более опытных специалистов

СКР привлекает к делу Бекетова более опытных специалистов

Расследование дела об избиении общественного деятеля Константина Фетисова близится к завершению.

Следственный комитет России завершает расследование уголовного дела по факту избиения общественного деятеля Константина Фетисова, а дело по причинению телесных повреждений журналисту Михаилу Бекетову передано в Главное следственное управление СКР, говорится в сообщении ведомства.

Следователи отмечают, что для дальнейшего расследования дела об избиении журналиста «Химкинской правды» Бекетова необходимо привлечь наиболее квалифицированных специалистов Следственного комитета России и МВД.

В деле же о нанесении побоев Фетисову, которое уже находится в ГУ СКР, появились первые фигуранты. В настоящее время их восемь, в сообщении приводятся имена лишь семи из них - это Андрей Чернышев, Вячеслав Ковалев, Андрей Каширин, Денис Растокин, Евгений Морозов, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян. В СКР отмечают, что шесть подозреваемых находятся под стражей, двое сидят под домашним арестом. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Главные редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов был жестоко избит в ноябре 2008 года. В больницу он попал с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Врачам пришлось ампутировать журналисту ногу и пальцы рук. Кроме того, Бекетов потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Еще до избиения журналиста обвинили в клевете. Поводом для этого стал телевизионный сюжет, в котором главред «Химкинской правды» назвал подрыв своего автомобиля «политическим террором», заказчиком которого был глава администрации Химок Владимир Стрельченко. При этом виновным Бекетова признали уже после избиения. Он был приговорен к штрафу в 5 тысяч рублей. Однако защитники журналиста добились отмены приговора.

В ноябре прошлого года Бекетов получил государственную премию в области печатных средств массовой информации. Награду ему вручал сам премьер-министр Владимир Путин. Во время церемонии глава правительства обнял журналиста и пожелал ему скорейшего выздоровления. Кроме того, 13 января этого года, премьер пообещал ускорить расследование дела об избиении Бекетова и поговорить для этого с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

zvezdunov

комментирует материал 20.01.2012 #

Всякий раз правозащитникам по их требованию бросают "кость", чтобы угомонились.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland