Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молот коррупционеров: кто наколдовал откаты

Молот коррупционеров: кто наколдовал откаты

Все наши разговоры «за коррупцию», что «кухонные», что на самом «высшем политическом уровне» сводятся, к сожалению, к тезису, что «коррупция» - это такое некое абстрактное абсолютное зло, творимое жадными и невесть откуда прилетевшими марсианами, маскирующимися под «нечестных чиновников».

Согласно коррупционной мифологии, где-то в центре всей этой преисподней сидит некий зловещий паук (по версии «либералов», естественно, «условный (или, даже, безусловный) Путин», по версии нацпатриотической общественности -- коллектив "хозяев Путина и всех остальных чиновников". Он-то и дергает всех за ниточки.

Что происходит в результате подобного «целеполагания», пояснять, думаю, не стоит: все, простите, воруют, и все параллельно жалуются. Поговорите с любым «гаишником» и он тоже вам обязательно пожалуется «на коррупцию».

На самом деле – все просто.

Коррупция – это, перефразируя знаменитого профессора Преображенского, - отнюдь не «старуха с клюкой». Просто в какой-то момент окончательной победы демократии, когда знатный демократ Гаврила Попов предлагал, в частности, узаконить механизм «откатов», новоизбранные и новоназначенные чиновники поняли, что работать им некогда, потому как надо строить светлое демократическое будущее. Вот и образовалось то, что умные политологи на загнивающем западе еще в начале 20-х годов прошлого века очень точно обозвали «вакуумом власти» (поверьте, - коррупция – это далеко не только наша проблема).

А природа, как известно, - не терпит пустоты. Несмотря на любые «светлые идеалы», людям в ежедневном режиме нужно как-то стараться жить, - лечиться, учить детей, ездить по дорогам, вворачивать лампочки в подъездах. А раз демократическим чиновникам до этого дела не было -- появилась, так сказать, «параллельная власть». Хочешь нормально учить ребенка – занеси учителю, хочешь лечиться – дай на лапу врачу, а то у него зарплата маленькая, а жить-то как-то надо, хочешь ездить на машине – готовься отстегивать «гайцам», иначе, извините, далеко не уедешь.

Про сантехников и чиновников средней руки я в данном конкретном случае просто стыдливо умолчу. Вы, в общем, и сами все понимаете.

Короче, - хочешь шуметь – шуми, а хочешь решать вопросы - плати.

Вот вам и вся коррупция. Это обычная «параллельная» система власти, обслуживающая интересы (за деньги!) как обычных граждан, так и господ предпринимателей. Система, с которой так или иначе взаимодействует большинство трудоспособного населения нашей с вами страны. Поднимите руку, честные люди, ни разу не платившие врачам, учителям, гаишникам и сантехникам. Оглядитесь и увидьте, в каком вы меньшинстве.

...А то всё: марсиане, марсиане.

Сами вы – марсиане, господа. Вернее, мы с вами - все, кто в системе. И попытка свести всю коррупцию к личностям -- это всё то же средневековое желание свести системно обусловленные неприятности к действиям окопавшихся среди нас ведьм.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

УМоПит

комментирует материал 06.10.2011 #

Есть всё же некоторая разница между благодарностью за явный труд и платой за уход от уголовной ответственности. Разница как моральная, так и в числовом выражении.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 06.10.2011 #

Путин не самостоятелен в решениях.Это дешёвая ботоксная воровская "шестёрка".

user avatar
mgb007

комментирует материал 06.10.2011 #

Если правда, что Саакашвили извел коррупцию в полиции, то не нужно умолять роль личности.

user avatar
.B.B.

комментирует материал 06.10.2011 #

Что это было? Оказывается мы все коррупционеры? Очень удобная позиция. Нет слов (цезурных).

У каждого преступления есть фамилия имя и отчество и потом эту систему построили наши «столыпины» к ним и вопросы.

user avatar
Вячеслав М.

комментирует материал 06.10.2011 #

Опять 25! Мол сами виноваты! А пумановская вертикаль воровской власти как бы и ни при чем!

Рыба гниет с головы, а не с хвоста -врачей учителей сантехников!

Как воруют верховные властители - уму непостижимо! Триллионами! А тут - занесли врачу, учителю.

Если бы не воровали триллионами верховные уроды, хватило бы на достойную зарплату и врачам и учителям.!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 06.10.2011 #

Лапша на уши. Основные коррупционеры это крупные чиновники, те, что воруют бюджетные деньги. Мэр, губернатор, министр... Эти их дети или жены становятся миллиардерами. Это у них загородные особняки, шикарные квартиры в центре и покупка недвижимости за границей. Например, шикарный загородный дом Шойгу строили финны и охраняют войска МЧС. А нам втюривают врачей, учителей, гайцев...

user avatar
xMyth

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну, молодец автор. Закидал какашками западный вариант демократии.

Вернемся в СССР?

Я не против.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 06.10.2011 #

Не согласен с автором. Причина коррупции в порочности человеческой природы (в отсутствии элементарной совести у людей, дорвавшихся до своего поста) и в отсутствии ответственности, а не просто в желании создать параллельную ветку власти. Иногда взятки просто вымогают, потому что система сверху донизу выстроена таким образом: "Рыба гниет с головы".

user avatar
oldwolf

комментирует материал 06.10.2011 #

А давайте разделим - откаты при распределении бюджетнызх денег ( Вам заказ на крейсер на $500000 нам откат $200000, иначе купим Мистраль во Франции), в ЖЭКе (оформляю на фамилию своей свояченицы дворником за 20000, будешь работать за 6000) ну и так далее, это коррупция, а если я за качественно сделанные зубы принесу врачу бутылку подарочного коньяка - это благодарность (а то в поликлинике все это - под столом и врача трясет, как бы кто не увидел). Так что не надо, что все виноваты. Виноват тот, который не просто берет, а и вынуждает давать, неважно, кто на него сверху давит.

user avatar
болтун16

комментирует материал 06.10.2011 #

"Информационно-инструкторский отдел управления ачинского горуездного исполкома

Бюллетень №5 от 27 по 29 января 1921 года. (Секретно)



Ястребовская волость. Из доклада инструктора Петрова. Волисполком данной волости работает слабо... Не проводится пролетарская линия. В деревне Лодановка осенью крестьянами зарезаны все породистые быки на мясо для собственного употребления и в результате чего на весну скот остался без приплода...



Покровская волость. Из доклада инструктора Петрова. Инструктор вторично отмечает факт недовольства крестьян поведением и работой продотрядов, благодаря которым коммунистические ячейки Таловская, Великокняжеская, Теманенская подали заявления о выходе из партии, мотивируя свой выход непосильным наложением властью разверсток, дерзким и вызывающим поведением продотрядом. В волости начинают появляться заболевания брюшным тифом... Кизильская волость. Из донесения инструктора Кауракова.



Из улуса Божье-Озерского скрылись неизвестно куда пять человек, подозревавшиеся в участии белой банды. Причем трое из них были мужчины и две женщины. Розыски производятся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland