Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Косовары потрошили россиян на органы

Косовары потрошили россиян на органы

Россия будет расследовать факты издевательств над своими гражданами в Косове. Россияне стали жертвой «черных трансплантологов», а в дело примешана большая политика. Оно напрямую связано с обвинениями в незаконной торговле человеческими органами, которое не раз выдвигалось в адрес премьер-министра албанского Косова Хашима Тачи.

Комментарий Сергея Федорова, ведущего научного сотрудника Института Европы РАН, Центра социальных исследований, кандидата политических наук

Дело касается событий, происходивших в августе 2008 года. Местом действия стала клиника «Медикус» в административном центре Косова Приштине. У двух граждан России, решивших стать донорами, отобрали левые почки для последующей трансплантации. Однако обещанных денег никто не заплатил. Таким же способом косовские албанцы обманули и граждан ряда других государств.

«14 июля 2011 года главным следственным управлением ведомства было возбуждено уголовное дело по признакам п. «в» ст. 127.1 (торговля людьми) и пп. «а» и «в» ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ в отношении неустановленных участников транснациональной преступной группировки, занимавшихся торговлей гражданами РФ для последующего изъятия у них органов», — написала газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Скандал с «черной трансплантологией» в Косове вспыхнул в марте 2008 года — спустя месяц после того, как албанские власти края в одностороннем порядке провозгласили независимость. Бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте презентовала книгу «Охота», где рассказала, как в 1999 году албанцы вывезли несколько сот сербов и других неалбанцев из сербского края в Албанию. Там у них варварски вырезали органы для последующей перепродажи. Все происходило с ведома будущего премьера Косова, а тогда командира поддерживаемой Западом Армии освобождения Косова (АОК) Хашима Тачи.

Официальные лица западных стран предпочли не заметить книгу дель Понте, в ее переводе с итальянского на другие языки и последующем распространении чинились всяческие препятствия. Однако полностью замолчать проблему не удалось. В августе 2008 года в сообщениях всплыло название клиники «Медикус» в Приштине. Тогда представители международной миротворческой миссии в Косове задержали нескольких человек и еще двух объявили в розыск по подозрению в незаконной пересадке почки.

История получила широкую огласку. Выяснилось, что косовско-албанские врачи незаконно пересадили орган от 23-летнего гражданина Турции 70-летнему гражданину Израиля. Последний вроде бы заплатит 120 тысяч евро. Турка задержали при вылете на родину, израильтянина — в одной из палат. Был задержан бывший секретарь Министерства здравоохранения Косово Илир Рецай, которого подозревают в выдаче незаконной лицензии сомнительной клинике.

Проведенное расследование показало, что организаторы сомнительного бизнеса искали потенциальных доноров в России, Казахстане, Молдавии, Азербайджане и Турции. Донорам обещали вознаграждение в 20 тысяч евро, но деньги им не платили. И теперь российским следователям предстоит выяснить, кто же совершил особо тяжкое преступление в отношении граждан России. Без большой политики тут не обойдется.

О своем желании подключиться к расследованию уже заявила и Карла дель Понте. Так что теоретически российские следователи могут объединить усилия с человеком, много лет возглавлявшим Гаагский трибунал. Кстати, дель Понте консультировала своего соотечественника, швейцарского парламентария Дика Марти. Тот в декабре 2010 года сделал в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) доклад о «черной трансплантологии» в Косове, где прямо говорил об участии в сомнительном бизнесе премьера края Хашима Тачи.

Источник: za.zubr.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

трактор05

комментирует материал 21.01.2012 #

Специально держали в архивах ФСБ для мобилизации электората... . После 4 марта будет другие новости?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.01.2012 #

Я так поняла из телевизионных сообщений,что людей в России не похищали,а предлагали нищим деньги за их органы-15 000 долларов за почку. После удаления почки бедолага6если выживал,получал в 10 раз меньше. Если бы мне предложили 1 миллион долларов или 1 миллиард долларов,ну ни за какие бы деньги ничего своего я бы не отдала. Так что....

no avatar
lechaim2010

отвечает Kk Pp на комментарий 23.01.2012 #

Они, скорее всего, тоже когда-то как Вы думали, но всех можно "дожать" социальными реформами до нужных решений.

user avatar
Kk Pp

отвечает lechaim2010 на комментарий 23.01.2012 #

Меня бы точно не дожали. Умерла бы от голода,но на тот свет ушла бы со своей почкой.

no avatar
lechaim2010

отвечает Kk Pp на комментарий 24.01.2012 #

Родители, дети ... всегда есть слабые места, я понимаю что толкает некоторых на это, но не понимаю тех, кто продает почку для того, чтобы купить девушке кольцо или себе iPad.

user avatar
obana

отвечает lechaim2010 на комментарий 26.01.2012 #

Была как-то передача по ТВ об одной молдавской деревне. Там почти у всех по одной почке - продали за смешные деньги (кажется, 1000 долларов) в Турции. В Молдавии вырезать органы на продажу запрещено, а в Турции нет. Но в этой деревне - безысходная нужда и безработица, это как же надо довести людей до такого!

user avatar
lechaim2010

комментирует материал 23.01.2012 #

В Косово резали всех подряд, там тысячами люди пропадали и никому нет до сих пор до этого дела. Все горячие точки и страны с низким уровнем жизни это точки массового забора органов, но об этом не принято говорить.

user avatar
Kk Pp

отвечает lechaim2010 на комментарий 23.01.2012 #

Вот это уже совсем другое дело. Значит,врут по ТВ. Людей всё-таки воровали.

no avatar
lechaim2010

отвечает Kk Pp на комментарий 24.01.2012 #

Что Вы знаете об этнических чистках в Косово?



"Эксклюзив: бывший офицер КФОР Кристиан Каш ушел из миссии и перешел на баррикады. Он говорит о том, что правда про этническую чистку 250000 сербов и других людей не албанской национальности скрывалась." Дальше тут http://inosmi.ru/europe/20111105/177142324.html

user avatar
lechaim2010

отвечает Kk Pp на комментарий 24.01.2012 #

Вот немного за 2004 год: http://www.7kanal.com/news.php3?id=58837



"По окончании войны в Косово в 1999 году, албанские террористы под прикрытием миротворческих сил вынудили к бегству огромное количество сербов, проживавших в сербской провинции Косово. Западные средства массовой информации даже не называют точную цифру сербских беженцев, указывая только на массовый исход. Правда, коло 100 тысяч сербов остались в косовском крае среди враждебного, 1,8 миллионного албанского населения. Причем, в 1999 году в Косово поселились албанцы, пересекшие границу, и именно они, как указывают свидетели, занимались грабежами, убийствами и этническими чистками."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland