Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие идиоты произвели у нас Трампа в есаулы – и можно ли так победить Америку?

Какие идиоты произвели у нас Трампа в есаулы – и можно ли так победить Америку?

Сегодня российские политики в один голос заговорили, что обманул их Трамп, кинул самым подлым образом – аки матрос соблазнённую девицу. А они-то в Трампа верили, шампанское за его победу пили, за своего считали!

Кое-кто, правда, призывает не спешить с выводами – дескать давайте подождём, авось ещё не всё потеряно, надо ведь понимать, что товарищу Исаеву-Штирлицу-Трампу непросто за кордоном, приходится считаться с враждебным окружением. Вот расправится наш товарищ президент США с супостатами потихоньку – и тогда-то Россия ужо вздохнет...

Подобную околесицу несут вроде вменяемые, образованные люди, всерьёз считающие себя искушёнными политиками и экспертами. И это показывает, насколько низок их уровень понимания американских реалий. А реалии эти заключаются в том, что в Америке царствует не президент, а её величество система.

Можно посадить в кресло президента США обыкновенную обезьяну – хоть прямо из джунглей. И американская государственная машина от этого даже не дрогнет. В Штатах не может быть пророссийского, прокитайского, или провьетнамского президента. Он там может быть только проамериканским. И никаким иным.

Иногда у нас любят рассказывать сказки о президенте Рузвельте, который был другом Советского Союза – но потом, к сожалению, к власти пришёл враг СССР Гарри Трумэн.

Это всё чушь несусветная.

Рузвельт правил в эпоху, когда Штатам были нужны хорошие отношения с СССР – чтобы его руками разгромить фашистскую Германию, Японию и обеспечить себе путь к мировому господству.

Трумэн же пришёл к власти, когда ситуация изменилась: Советский Союз уже сделал все нужное для США – и настало время указать экс-союзнику на выход из «цивилизованного мира».

То есть и Рузвельт, и Трумэн вели себя по отношению к СССР так, как того требовали интересы США – а вовсе не исходя из их личных сипатий. И любой другой президент США может быть пророссийским или антироссийским ровно настолько, насколько это выгодно Америке.

В Китае кстати – то же самое, там тоже властвует система.

Вы можете не знать, как зовут китайского премьера – потому что это не играет никакой роли. Если завтра с ним что-нибудь случится (понос, золотуха, инфаркт), на политике и экономике Китая это никоим образом не отразится. Потому что это – не системный фактор.

 

В России же подобной системы нет. И никогда не было.

Вот это-то как раз и является ахиллесовой пятой нашей государственности на протяжении всей её истории.

И в древней Руси, и в Московском царстве, и в Российской империи, и в СССР, и в Российской Федерации – едва не всё зависело от одного-единственного человека. Когда с нем что-то происходило – история делала крутой вираж, от которого закладывало в ушах у всего населения.

В России люди всегда молились, чтобы во главе государства оказался толковый, одарённый государь. Но любой человек сем по себе несовершенен. Поэтому в нашей истории так много горя и крови.

И сегодня очень хорошо видно, что никаких уроков из этого прошлого не сделано. Эти старые грабли остаются на своём месте. У нас опять всё решает один-единственный человеком, за спиной у которого – длинный ряд пустых кресел.

Это значит, что будущее России висит на ниточке и наше государство крайне уязвимо.

И вот те люди, которые не сумели сделать никаких выводов из трагического прошлого своей страны – вдруг захотели рулить Америкой руками человека, которого возомнили своим ставленником!

Вы на горшок-то сходить не забыли? В зеркало когда в последний раз на себя глядели?

Вам Украина шиш показывает, и Эстония вас в грош не ставит – а вы вообразили, что можете влиять на политику США!

Нет, я не хочу сказать, что Америка – такая занебесная страна, на политику которой вообще нельзя влиять со стороны.

Можно, конечно – если хорошо постараться.

Но не с теми мозгами, которыми обладают наши рулевые.

 

Мне, конечно, могут возразить, что в России выстроена "вертикаль власти". Разве это не система?

Нет. Это – не система.

Система – это когда проходят десятилетия (или даже века), меняются президенты (даже десятки президентов) – а политика государства остаётся неизменной: продвижение к мировому господству любым путем.

А вертикаль власти – это когда по щелчку пальцев одного-единственного человека вся страна встаёт по стойке смирно или начинает маршировать в ту или эту сторону.

Если представить себе, что в России произошёл государственный переворот, в итоге чего к власти пришёл Навальный, Микки Маус или Гарри Поттер – никому из них не придётся разгонять Думу и Совет Федерации. Это просто незачем. Депутаты как ни в чём не бывало принесут присягу новому хозяину, а на всех телеканалах всё те же Соловьёвы-Киселёвы-Бабаяны будут хором вещать, как они ждали всех этих перемен – и наконец-таки дождались.

Вспомните покойного Вороненкова – российского депутата, который вместе со своей женой-депутаткой удрал на Украину. Пока они обделывали здесь свои гешефты – к ним претензий не было. Но только дали деру – оказалось, что жена-депутатша раньше сожительствовала с вором в законе, который и сделал из неё оперную диву. А супруг – уродище, на котором клейма ставить негде...

Но почему мы ничего подобного не слышали об этой милой паре до ее побега на Украину?

Почему эти двое спокойно себе депутатствовали – и никто не ставил вопроса о лишении их депутатской неприкосновенности и привлечении к суду?

Ответ напрашивается сам собой: там, в Думе, все такие.

И вот эти люди-флюгеры, готовые бежать во всех направлениях сразу – решили поставить во главе США свою марионетку (типа американского Горбачёва) и управлять ей по своему усмотрению… Жириновский за победу Трампа выставил море шампанского – и поднял в нем свои победоносные паруса… Питерские казаки, словно опившись их самогонки, посвятили нового президента США в есаулы – а теперь грозят его разжаловать…

И с этим откровенным бредом мы хотим сражаться против той железной системы, что царит уже лет двести в США?

Свои мозги надо сперва поправить – иначе без всякого Трампа утонем в том безумном море, которое сами под собой развели…

Источник: publizist.ru
Теги: казаки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Андрейка41

комментирует материал 13.04.2017 #

Статья для идиотов

user avatar
Виктор Курбатов

отвечает Андрейка41 на комментарий 13.04.2017 #

Именно так."С администрацией Трампа будем работать так же какс другими администрациями"Путин.С какого хрена придурки решили,что Россия его в друзья записывала?Правда больная Клинтон,была просто опасна.

no avatar
slavaor2010

отвечает Андрейка41 на комментарий 13.04.2017 #

Статья абсолютно правильная. А вот некоторые вражины России не желают видеть проблемы и, соответственно решать их. Служить Родине и лизать жопу власти - это разные вещи.
Основная опасность России сейчас со стороны компрадорских элит, которые готовы предать страну в любой момент, и их подпевалы, которые за объедки из Ашана готовы Родину продать...

user avatar
русский китаец

комментирует материал 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Oleg A

комментирует материал 13.04.2017 #

У казаков и казахов по другому ни когда не было!!!

В есаулы выбирают того, на кого показали центровые федеральные ТВ каналы...

no avatar
Виктор Курбатов

отвечает Oleg A на комментарий 13.04.2017 #

Казаки вообще ко всем примазываются.Достали всех публичных людей,своим идиотизмом.

no avatar
Bravo

отвечает Виктор Курбатов на комментарий 13.04.2017 #

зверьки забирают у казаков землю и женщин, казаки переселяются с юга россии в другие края и достают всех своим идиотизмом

user avatar
tatra

комментирует материал 13.04.2017 #

Вот поэтому -эта демократия в западных странах -это развод для лохов . На Западе за кого бы ни проголосовали люди ,ему ничего не дадут изменить в Системе .

user avatar

отвечает tatra на комментарий 13.04.2017 #

А зачем менять то что всех устраивает?

user avatar
tatra

отвечает на комментарий 13.04.2017 #

А зачем тогда это шоу с выборами ,если после них НИЧЕГО не изменится ?

user avatar

отвечает tatra на комментарий 13.04.2017 #

Иногда меняется. Когда во Франции бузили мигранты стране понадобился жандарм Саркози. Но по сути во Франции ничего не изменилось. Сменяемость власти -залог стабильности страны.

user avatar
slavaor2010

отвечает tatra на комментарий 13.04.2017 #

Да потому, что там система десятилетиями оптимизирована и отлажена, достигнут общественный консенсус. Политические и бизнес элиты западных стран живут и работают для своих стран, а российские элиты (за малым исключением) - для западных, куда вывозят капитал и родственников. Поэтому российские элиты оптимизируют экономику, политику и социальную сферу под свои задачи - грабить страну и вывозить награбленное на Запад. Поэтому наипервейшая задача России - смена элит (как 100 лет назад) с прозападных, сформировавшихся в 1990-х на обломках советских элит (сгнившей партхозноменколатуры и органов), на полностью пророссийские. В это связи возможны три варианта:
1. Смена элит происходит демократическим путём поредством выборов (сомнительно).
2. Смена элит происходит революционным путём, с кровью и потрясениям (наиболее вероятно).
3. России кирдык.

Надо уметь проводить исторические аналогии. События 100 летней давности были порождены не желаем каких-то отдельных людей или социальных групп, а объективным ходом исторического развития. В частности, элиты и социальный строй России перестали соответствовать её месту в мире, и амбициям. И поражение в Русско-Японской войне это ярко высветили и запустили часовой механизм для событий 1917 года.

Объективно, Сирия и оказалась Цусимой для современной России. Теперь есть два варианта - отказаться от "имперскости" в народном менталитете и занять соответствующее место в мире, либо менять элиты. Но, понятно, что не на Навального...

user avatar
binskiy

комментирует материал 13.04.2017 #

Что то неслышно вяканья от кремлехолуёв - "трампнаш".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland