Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Costa Concordia: капитан корабля и танцовщица

Costa Concordia: капитан корабля и танцовщица

Бывшая танцовщица и стюардесса лайнера, поднявшаяся на борт Costa Concordia в Чивитавеккья, была подругой Франческо Скеттино, пишут Карло Бонини и Марко Мензурати в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Тайна, которая окружает девушку, - всего лишь секрет Полишинеля, раскрывшийся менее чем за 24 часа и ставший новым оружием давления на капитана круизного корабля Concordia Франческо Скеттино, который в настоящее время находится под домашним арестом. Чемортан, молдаванка, как установили следователи, действительно принимала участие в веселой вечеринке на капитанском мостике в период с 21:30 до столкновения корабля с рифами. "Эта девушка часто бывала на борту, - утверждают в руководстве компании-судовладельца, - и в этот раз имела билет". Иными словами, она не была нелегальным пассажиром, которого хотел видеть на борту капитан корабля. Но не это главное. Больший интерес для следователей представляет тот факт, что у женщины, имевшей билет, не оказалось каюты. Где же она спала?" - задаются вопросом следователи и авторы статьи.

"Установлено, что блондинка сидела за столиком ресторана "Club Concordia" вместе с Франческо Скеттино, а потом вместе с ним поднялась на капитанский мостик. Скеттино к тому моменту уже изрядно выпил, и ему уже нельзя было садиться даже за руль мотороллера. Но он очень хотел встать за штурвал лайнера. Некоторые свидетели утверждают, что когда Скеттино решил бросить вызов самому себе и подойти поближе к острову Джильо, блондинка была или недалеко от штурвала, или расположилась в кресле поодаль. Это уже не так важно. Скеттино, находясь "под парами", управлял кораблем водоизмещением 114 тонн, шириной 36 метров, длиной 292 метра с 4200 душами на борту. И когда он бросал вызов самому себе, он подмигивал молдаванке и делал знаки другим присутствующим. Да еще разговаривал по мобильному", - сообщают авторы статьи.

"Когда корабль наткнулся на рифы и остановился, штурвал Concordia зафиксировался на "право руля". И это является несомненным доказательством того, что Скеттино в самый последний момент осознал, что подводная скала вспарывает корпус лайнера, как консервную банку, и предпринял последнюю отчаянную попытку изменить ситуацию", - пишут авторы статьи.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland