Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Агрессия США и создание гибридного трибунала по Сирии – части одного плана

Агрессия США и создание гибридного трибунала по Сирии – части одного плана

7 апреля, день в день с нанесением американского ракетного удара по Сирии, стало известно, что США готовят ещё один удар по этой стране. Сенатский комитет по международным делам официально сообщил, что сенаторы Бен Кардин (демократ от Мэриленда), Марко Рубио (демократ от Флориды), Джин Шахин (демократ от Нью-Гэмпшира), Боб Коркер (республиканец от Теннесси), Робер Менендес (демократ от Нью-Джерси) и Тодд Янг (республиканец от Индианы) внесли законопроект, цель которого – поставить перед судом «Асада и его режим, ответственных за совершённые ими актами геноцида».

Название законопроекта – Syrian War Crimes Accountability Act. Текст официального извещения об инициативе шести сенаторов, являющих надпартийное единство демократов и республиканцев в сирийском вопросе, представляет собой не что иное, как уже состряпанное политическое обвинение, выдвигаемое американскими законодателями против президента и других высших руководителей Сирии. Законопроект предусматривает создание смешанного по составу судей (гибридного) трибунала по Сирии. 

Идея создания нового типа уголовных судов (смешанных, гибридных, интернационализированных) получила на Западе хождение с конца 1990-х годов. На тот момент этот термин использовался обычно для обозначения специальных коллегий Окружного суда Дили (Восточный Тимор); суда по Сьерра-Леоне; чрезвычайных палат в судах Камбоджи. Некоторые авторы добавляли к этому списку Специальный трибунал по Ливану, Программу международных судей и прокуроров в Косове и Высший суд в Ираке. Как Международный трибунал по бывшей Югославии МТБЮ) и Международный трибунал по Руанде, они представляют собой специальные учреждения, создававшиеся для судебного преследования государственных и политических деятелей, которых «глобальная элита» устраняет с политической арены. 

Фактически с конца 90-х и начала 2000-х гг. гибридные трибуналы стали инструментом западного влияния, используемым как юридическое прикрытие американской доктрины «Ответственность защищать» (The responsibility to protect), которую администрация Билла Клинтона применила, в частности, для интервенции на Гаити и в Югославии. Сутью этой доктрины является обоснование правомерности последовательного упразднения государственных суверенитетов и передачи функций, вытекающих из суверенитета государства, «международному сообществу». При этом термин «международное сообщество» используется как эвфемизм, скрывающий грандиозный процесс перестройки мира суверенных государств в мир, всецело подконтрольный силам «глобального управления». 

В области «гибридного правосудия» («международной юстиции») вовсю работают двойные стандарты. Собственно, без таких двойных стандартов процесс перевода международных отношений (отношений между суверенными государствами) в режим «глобального управления» происходить и не может. Поэтому, например, не предлагается создать гибридный трибунал по Йемену, где коалиция, действующая под руководством Саудовской Аравии, причастна к убийству тысяч мирных граждан, включая женщин и детей, где международными экспертами доказано применение британских боеприпасов при бомбардировке мирных кварталов городов Йемена. Поэтому также никто не заикается о создании гибридного трибунал по Мексике, где в нарковойнах погибли десятки тысяч граждан этой страны. И разве США умалчивают о «массовых преступных злодеяниях» (термин доктрины «Обязанность защищать»), совершённых в Мексике, не по той причине, что американские спецслужбы заинтересованы в международном обороте наркотиков и причастны к развязыванию мексиканских нарковойн?! 

Что же касается попыток произвести под флагом «международной юстиции» принудительный демонтаж существующей в Сирии системы государственной власти, то эти попытки продолжаются уже давно, шестой год, и носят выраженный антиправовой характер. Известный российский юрист-международник Александр Мезяев пишет: «Международные органы стали создавать свои собственные нормы, также называя их «международными», но ни Россия, ни другие государства в их создании участия не принимали и согласия на их обязательность не давали. Однако эти новые нормы стали «продавливаться» в качестве международных только потому, что они приняты международными судами. Хотя принимались они подчас судебными палатами в составе трёх-четырёх человек, а иногда даже одного человека! …Это целенаправленная политика глобальной власти по разрушению действующего меж-дународного права и созданию нового права, которое правильнее было назвать не международным, а глобальным правом, ибо оно создаётся без участия и без согласия большинства субъектов международного права». 

А что касается проекта закона США Syrian War Crimes Accountability Act, проталкиваемого шестёркой американских сенаторов, то он должен стать следующим важным шагом в политике разрушения международного права как системы. 

Всё развивается по плану: США провозгласили себя «совестью мира», и теперь эта неведомо откуда взявшаяся «совесть» в лице американских законодателей примеряется к тому, как лучше «зачистить» сирийскую государственность, избавившись от тех, кто её представляет и защищает. 

Получается, что террористы, орудующие в Сирии, американские сенаторы с их проектом Syrian War Crimes Accountability Act и правительство США работают над решением одной задачи.

Автор: ЛЕОНИД САВИН
Источник: www.fondsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Лицо цэевропы

комментирует материал 13.04.2017 #

Пиндосы - помеха миру на Земле.

no avatar
Кашмарамина

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 13.04.2017 #

Всех подонков диктаторов на скамью подсудимых!
Только народ является суверенном права!

Народный суверенитет Народный суверенитет (народовластие, суверенитет народа) - доктрина, согласно которой народ государства рассматривается как единственный законный и правомерный носитель верховной власти или как источник государственного суверенитета.

Не одна ТВАРЬ не имеет права навязывать свою волю народу!

user avatar
slavaor2010

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.04.2017 #

А чего же пиндосы не отдали под суд Дювалье, Стресснера, Трухильо, Самосу и других "своих сукиных сынов"?

user avatar
Кашмарамина

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.04.2017 #

А в чем они "ихние" "сукины сыны" в том же что и Кастро, Мадуро, Морались, Дутерте???

user avatar
Майкл Сноуден

комментирует материал 13.04.2017 #

Ну причем тут США, если в мире существуют страны изгои,
способные только на шантаж и агрессию.

no avatar
pany T

комментирует материал 13.04.2017 #

Сирийская государственность - это святое для каждого россиянина. Руки прочь от сирийской государственности!

user avatar
Кашмарамина

отвечает pany T на комментарий 13.04.2017 #

Единственным источником права является народ Сирии, тот кого ТВАРЬ Асад уничтожает.

user avatar
pany T

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.04.2017 #

Вы восприняли мой стёб серьезно? :-) Я хотела сказать, что о собственной государственности стоило бы подумать.

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает pany T на комментарий 13.04.2017 #

За Родину! За Асада!
История с перемещением российских военных в котёл восточной войны, сегодняшние заявления начальственных лиц, в которых не прозвучало ясного тезиса о том, что российских войск в Сирии нет, лишний раз показывают, что режим личной власти Путина опасен для граждан России.
Личная власть над Россией не решила главную задачу – модернизацию нашей отсталой страны.
Она оказалась ошибочной, неэффективной в отношении Украины, стран Запада и Китая - оставила слабую в экономическом отношении Россию в одиночестве.
Не думайте и вы – притихшие, придавленные ростом цен сторонники подлого крымнашизма, что «всё под контролем», «всегда можно остановиться», «последствия будут невелики», «ничего страшного» и т.п.
Возможно, что события потащат вашего Путина за собой, и остановиться не получится. Как это и случилось в истории с захватом Крыма, открывшей войну против Украины.
До сих пор остановиться не могут, а внутренний развал России только усилился - сами видите.
Не кричите, наркотические жертвы киселёвского телевизора: «За Родину! За Асада!».
Это не ваша война. Не ваша Родина. Не ваш Асад.

no avatar
Юр Юрыч

комментирует материал 13.04.2017 #

Взять бы вас обоих за вымя, Россию и США, да смазать задницу скапидаром....
Нет бы скинуть Асада и дать сирийцам спокойно жить, а вы херами меряетесь, как дети малые!

no avatar
крайтек007

комментирует материал 13.04.2017 #

Биндюжник (Майкл Сноуден ) ты чего раскудахтался то? или тебе в канаде яйца прищемили?

user avatar
крайтек007

комментирует материал 13.04.2017 #

омеригу надо срочно ставить вне всех законов, как они в свое время индейцев. и просто уничтожать эту верхушку говноайсберга без зазрения с совестью и моралью!

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 13.04.2017 #

Весь мир страдает от шкодливых, подлых, гнусных, циничных и мерзких американцев, но всё равно их гегемония закончилась.

user avatar
myHonorValor

комментирует материал 13.04.2017 #

После вчерашней атаки на склад ИГИЛ американцы должны сбавить пыл. Теперь очевидно, что орудие массового поражения имеется именно у боевиков.

user avatar
СупостаТТ

отвечает myHonorValor на комментарий 13.04.2017 #

Дядя, "атака на склад боевиков" - фейк.

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Представитель штаба коалиции во главе с США Джон Дорриан заявил, что коалиция не атаковала склад боевиков "Исламского государства"* с химоружием.

"Представитель штаба коалиции видел сообщения агентства SANA, согласно которым коалиция нанесла удары рядом с Дейр-эз-Зором, это неправда. Намеренная дезинформация… снова!" — написал Дорриан на своей странице

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 13.04.2017 #

РФ ушла воевать там где может задавить числом троллей? )

no avatar
дедок

комментирует материал 13.04.2017 #

С Асадом все ясно. А вот кто будет судить ИГИЛ??? Впечатление такое что Америка платит им, вооружает их и закрывает глаза на их преступления?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland