Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В озере Лабынкыр найдено останки таинственного чудовища

В озере Лабынкыр найдено останки таинственного чудовища

Команда российских ученых обнаружила останки загадочного чудовища на дне озера Лабынкыр в Якутии. Веками местные жители отдаленного озера Лабынкыр в Сибири сообщали о том, что здесь живет огромное подводное существо. Теперь же команда ученых из Российского географического сообщества заявила, что они нашли скелет животного, который подходит под описание "Лабынкырского черта".

Существовало множество предположений, касающихся того, что это может быть: гигантская щука, рептилия или амфибия. Хотя команда во главе с геологом Виктором Твердохлебовым не смогла доказать или опровергнуть эти версии, им удалось найти останки челюсти и скелета какого-то животного. Российская команда исследовала дно озеро с целью взять образцы воды, растений и животных.

Само озеро является научной загадкой в течение многих веков. Хотя другие озера в этой области замерзают во время долгих сибирских зим, это не происходит с озером Лабынкыр. На его поверхности остается практически постоянная температура, которая составляет 2 градуса по Цельсию. Возникли предположения, что озеро подогревается подземным термальным источником. Это звучит правдоподобно, так как большая часть пород в области озера являются вулканическими.

В сентябре 2012 года российские ученые с помощью ультразвукового локатора зафиксировали несколько крупных подводных объектов, которые были крупнее рыбы или стаи рыб. Согласно описаниям, длина тела "Лабынкырского черта" должна составлять около 7-8 метров. Существо уже прозвали российским Лохнесским чудовищем или Несски и даже считают, что оно появилось задолго до всемирно известного монстра. Хотя многие скептически относятся к идее существования подобных монстров, многие уверены, что существует немало мест, где обитают эти неведомые чудовища.

Источник: sciencefact.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

andrew1404

комментирует материал 12.02.2013 #

Утка! А на фото - нижняя левая челюсть коровы.

Исследователи провели под водой считанные минуты (до 23 мин.)

и ничего интересного не увидели. Не в этом была цель погружения.

Якутская Несси, бл.дь.!

user avatar
Курганов

комментирует материал 12.02.2013 #

Самая интересная и самая приятная новость за последние днии месяцы! И пусть эти ребята врут (чего не скажемшьс бодунюги!). а всё равно приятно. потому что нет там, на том озере. никаких корпрупционеров-оппозиционеров. депутатов-делегатов и прочих мерзких сюрдюков с его бл.дя.ми, и прочих мерзопакостных людишек. от которых уже тошнит.

user avatar
Питекантроп

отвечает Курганов на комментарий 12.02.2013 #

Чистое озеро посреди дикой тайги. На сотни километров вокруг ни городов, ни заводов, ни свалок, ничего, что сопровождает "человеческую цивилизацию."

user avatar
Курганов

отвечает Питекантроп на комментарий 12.02.2013 #

В общем. красотища! Помирать не надо!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland