Депрессия не поддается лечению. А есть ли сама болезнь?

Вчера, в очередной раз позвонил один знакомый, пытающийся безуспешно в течение трёх лет бросить принимать антидепрессанты. И очередной раз я выслушала историю о том, что ему хочется убить себя. Его мать в ужасе от того, что он стал совсем плохо соображать – а был очень умным когда-то.

Парень имеет вполне приличную интеллектуальную профессию, требующую работоспособности и свежести ума. Он журналист. И в очередной раз он сообщил мне, что опять попробует «слезть» с антидепрессантов. Этот звонок странным образом совпал с прочтением статьи о том, что учёные заподозрили неладное в отношении антидепрессантов. И я не смогла молчать.

Итак, по сообщению plummynews.ru «В последнее время всё больше количество пациентов с депрессией. Данное заболевание не первый год пытаются лечить с помощью специальных медикаментов. Однако люди уже практически не испытывают никаких улучшений после проведённого курса лекарственной терапии.

Некоторые учёные считают, что это новый вид депрессии, вылечить которую известными сейчас методами практически невозможно. При этом в списке, одобренном агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США, 26 лекарственных препаратов, которые прошли соответствующие испытания и признаны эффективными! Учёные считают, что организм человека попросту привыкает к медикаментам и поэтому они помогают, чаще всего, только при первом применении».

А помогают ли? Остались ли ещё ученые, которые помнят, что «лекарства» якобы вылечивающие депрессию, по сути, являются наркотиками? Ведь ещё каких-то 50 лет назад лечения антидепрессантами не существовало. Да и сама депрессия называлась по-другому. Меланхолия, как вариант. А сегодня всё выглядит так, что это чуть ли не вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём.

Я бы не спешила называть учёными тех, кто из года в год продолжает убеждать население планеты в существовании отсутствующего заболевания и в том, что оно лечится наркотиками. Это обычная рекламная кампания, не более. Это то же самое, что и реклама зубных паст и подгузников. Единственное отличие в том, что в случае с антидепрессантами, сначала нужно создать спрос – напугав придуманной болезнью, как можно больше людей, а потом продать лекарства от неё.

Поверьте, если на протяжении 50 лет радио, ТВ, газеты, рекламные щиты и т.д. и т.п. с настойчивостью, достойной лучшего применения, жужжат о том, что депрессия – опасное заболевание, оно таки появится. Мнительные люди найдут у себя всё что угодно очень быстро. Остальные сдадутся позже. 50 лет срок немалый, это как минимум 3 поколения людей, потребителей рекламы.

Истоки этой аферы лежат, как всегда, в алчности. Известно, что фармкампании получают от продажи антидепрессантов огромные прибыли. «Деньги не имеют родины; финансисты не имеют ни патриотизма, ни честности; их единственная цель – нажива». Эти слова принадлежат Ротшильду, стоявшему у истоков создания фармацевтической и психиатрической индустрии.

Маркетинговый план был прост. Сначала была «продана» идея о том, что депрессия – заболевание; потом идея о том, что депрессия – опасное заболевание; а теперь идея о том, что депрессия – чума 20 века.

Статистика с пугающим постоянством показывала распространение этого «заболевания» по планете. Сегодня его «находят» и у пожилых, и у новорожденных. Так работает искусственное создание популярности. По сути, это искусственное массовое убийство миллионов людей. Потому что (вернёмся в начало статьи) учёные знают – прием медикаментов не приводит к улучшениям. И они в курсе, что наркотики приводят к смерти.

Ещё в 1969 году в статье «Пресный человек» американский философ Л. Рон Хаббард описал истинную причину того, что происходит сегодня. Понадобится определённое мужество, чтобы прочитать эту цитату и посмотреть на это явление честно.

«"Социальный инженер” замышляющий создание тоталитарной утопии, судорожно пытается переопределить и спроектировать «приемлемую личность» как покорного человека без каких-либо эмоций. Те люди, которые бывают раздражёнными, взволнованными, весёлыми – все они у него в немилости».

И ещё одна цитата из этой же статьи:

«Психиатры и психологи объявляют ненормальными любое отклонение от неизменного, однообразного состояния ума типа «хорошая собака». У них есть звучные латинские ругательства для описания всех личностных реакций или отличий в поведении. Все эти состояния – «сумасшествие». Мы тщетно ищем одобрение в адрес человека, который счастлив. Вместо этого мы слышим ругательное слово «эйфория», что означает «психотическая веселость».

Вы думаете, что это преувеличение? Отнюдь. Сегодня в Норвегии законодательно запрещено плакать, слёзы — признак эмоциональной нестабильности. Слёзы матери лишившейся детей из-за ювенальной юстиции, в суде будут являться доказательством того, что она нестабильная или сумасшедшая, и лишь усугубят «вину».

Массовое распространение антидепрессантов – по сути наркотиков, – стыдливо называемых «лекарствами», привело к массовому же распространению психических заболеваний. Это и есть искусственно созданная «эпидемия».

Жаль, что «учёные», которые её придумали, и распространили, не понимают очевидных последствий для себя и своих детей – все они непременно становятся жертвами своих же разрушительных идей. Ведь они живут не на Марсе, они живут тут, на ЭТОЙ планете, где с каждым днём создают всё больше несчастных людей. Может быть, стоит вспомнить народную мудрость: «не плюй в колодец….»?

Но не всё так печально, поскольку, как остроумно отмечено в романе «12 стульев» - «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Любой человек, всего лишь ЗНАЯ о том, что является правдой, а что ею не является, имеет полное право принимать собственные разумные решения. Осведомлён – значит вооружён. Это значительно проще и дешевле, чем «решать» проблемы с помощью «лекарств», на самом деле являющихся наркотиками. 

Источник: http://marinagribanova.com/2014/02/depressiya-ne-poddaetsya-lecheniyu-a-sushhestvuet-li-sama-bolezn/

349
5804
0