Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: секрет долголетия в ДНК, а не в образе жизни

Ученые: секрет долголетия   в ДНК, а не в образе жизни

Столетние люди должны за благодарить продолжительность своей жизни "гены долголетия". В отличие от остальных людей, им не нужно следить за диетой, регулярно делать физические упражнения или избегать употребления алкоголя. Им даже не надо бросать курить - хотя употребление табака может повредить их потомкам.

Такое открытие было сделано группой ученых из колледжа медицины им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, возглавляемой профессором Ниром Барзилаем, израильским врачом, занимающимся исследованиями в области старения и генетики. Ученые обследовали 477 ашкеназских евреев в возрасте от 95 до 109 лет и сравнили их с контрольной группой, составленной из белых представителей американского населения.

Барзилай и его коллеги написали в интернет-издании Journal of the American Geriatrics Society, что "долгожители не отличаются образом жизни от прочего населения", которому необходимо в течение многих лет прикладывать значительные усилия, чтобы оставаться здоровыми. Однако они в начальной стадии своей жизни не были здоровее других, о чем говорят измерения их веса, физической активности и других факторов. Наоборот - защитой им служили их гены, и такие люди, по всем признакам, "взаимодействуют с окружающей средой иначе, чем остальные".

Среди большинства населения образ жизни играет бóльшую роль в долголетии, чем генетические факторы, и те, у кого гены долголетия отсутствуют, могут прожить в среднем дольше на восемь лет при соблюдении определенных правил. Те же, кто унаследовал "хорошие" гены, обычно не болеют хроническими заболеваниями, связанными с неправильным стилем жизни, сказал Барзилай.

Долгожители, как показало исследование, не превосходят других людей усердием в правильном питании, выполнении физических упражнений, отказе от курения или алкоголя. Это говорит о том, что их природа играет более важную роль, чем образ жизни.

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

veter_1980

комментирует материал 12.08.2011 #

Т.е. ИЗРАИЛЬСКИЙ ученый хочет сказать, что здоровый образ жизни вести не обязательно. А в принципе бухай, кури, колись др, все равно если гены есть, будешь жить, если нет, помрешь. Для нас, русских, не трезвеющих всю жизнь, но начавших пытаться это делать, такая инфа как раз во время. "Спасибо" ИЗРАИЛЬСКИЙ ученый. Теперь мы спокойненько, зная такую информацию, будем продолжать быть "животными" и даже уже не пытаться вырваться из порочного круга! Уверен, в этом году ему присвоят Нобелевксую премию, за вклад в бороьбе за сокращение численности населения! ГЕРОЙ!

user avatar
Ваня Олигофренов

отвечает veter_1980 на комментарий 12.08.2011 #

"ИЗРАИЛЬСКИЙ ученый" сказал то, что счёл необходимым. А все остальные изыски, "руководства к действию", "развитие мысли" и прочие упражнения в логике, переходящие в практику, остаются на совести "русских, не трезвеющих всю жизнь, но начавших пытаться это делать".

user avatar
drzmih

отвечает Ваня Олигофренов на комментарий 13.08.2011 #

Кстати, великий Сеченов для своего времени прожил очень немало, выпивая ежедневно по литру водки, да и долгожитель Черчиль от него не отставал, правда он еще курил и был не просто толстым, а жирным.

user avatar
Электронщик

отвечает veter_1980 на комментарий 13.08.2011 #

Нет, просто твоим генам (при бухании, курении и т п) придется сильно напрягаться, чтоб продлить существование.

user avatar
Павлик777

отвечает veter_1980 на комментарий 13.08.2011 #

Вот именно, то то в Рассее продолжительность жизни 59 лет, о сколько же генов дурных

user avatar
Obstor

отвечает Павлик777 на комментарий 13.08.2011 #

Не совсем так. ...О! Сколько же водки выпито!..

user avatar
serg1958

комментирует материал 12.08.2011 #

У этих ученых семь пятниц на неделе. Ранее писали, что вклад наследственности - не более 50%. Остальное - питание, медобслуживание, окружающая среда и пр.

user avatar
Электронщик

отвечает serg1958 на комментарий 13.08.2011 #

На то он и есть научный поиск - вчера - одно, завтра - другое.

user avatar
Sergo7+

комментирует материал 12.08.2011 #

да чего вы все паритесь, сколько отмерено, столько проживете, не больше и не меньше. Всегда удивляло стремление людей отказаться от всего, лишь бы прожить дольше... ну откуда вам знать, что отказ от алкоголя продлит вам жизнь хоть на год? завтра на голову упадет дерево и все, трендец! чего ради тогда отказывать себе в хорошем алкоголе вечерком под вкусную еду? И почему бы потом не выкурить хорошую сигаретку или сигару/трубку (кому что нравится)? Да я манал всю жизнь оглядываться на все и думать, это нельзя, то нельзя...что ж это за жизнь такая, когда ничего нельзя?!

user avatar
windmill

отвечает Sergo7+ на комментарий 15.08.2011 #

Да хорошо, если деревом или кирпичом по голове приложит - быстро и долго не мучиться. А лет 10 пролежать в койке и ходить под себя в конце жизни не хотите? А ведь забитые сосуды вещь коварная - у кого инфаркт, у кого гангрена

user avatar
_Stranger_

комментирует материал 12.08.2011 #

Интересно, исследования кто заказывал? Табачные или алкогольные компании?

user avatar
magnus28

комментирует материал 12.08.2011 #

Думаю, образ жизни должен стоять тоже не на последнем месте

user avatar
griga21

отвечает magnus28 на комментарий 13.08.2011 #

Несомненно! Кроме того, образ жизни влияет на Качество жизни..

Т.е. "КАК" долгожитель будет жить? Как хрюн или как Человек!

В конце концов, от скотского образа жизни и долгожитель может устать..

user avatar
Alfret

комментирует материал 13.08.2011 #

"А во мне зудят твои дурные гены,

И я, с тоской взираю на чердак"........

А. Новиков.

user avatar
gekfinn

комментирует материал 13.08.2011 #

Я знал, знал, что образ жизни тут ни причём! Слава израильским учёным! Я, правда, не понял, почему, находясь в Нью-Йорке, нужно было исследовать именно ашкеназских евреев? У них что, ДНК какая-то особенная?

user avatar
Электронщик

отвечает gekfinn на комментарий 13.08.2011 #

Видно, под рукой других не было.

user avatar
gekfinn

отвечает Электронщик на комментарий 13.08.2011 #

Должно быть, они чем-то здорово отличаются от "белых представителей американского населения".

user avatar
Электронщик

отвечает gekfinn на комментарий 13.08.2011 #

Кажется, уровнем IQ

user avatar
gekfinn

отвечает Электронщик на комментарий 13.08.2011 #

Тогда надо было пригласить в группу представителей афроамериканского населения. Результаты могли бы оказаться ещё более впечатляющими, хотя вроде они там не в шахматы играли, зачем им IQ?

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 13.08.2011 #

Болваны материалисты как всегда тыкают пальцем в небо - "а дай-кось вот это попробуем"

На самом деле причина долголетия нематериальная. Если человек живут в условиях идеальной родины - там, где ты можешь жить в своей системе отношений, по законам, соответствующим твоей системе ценностей, по твоему пониманию справедливости, вот тогда есть все шансы на долголетие. Для России, например, это почти исключено, это империя, здесь все в чуждой, навязанной среде, фактически в условиях оккупации....

И вообще проблема старости, продления жизни будет решена на нематериальном, идейном, идеологическом фронте - http://ideo.ru/rejuvenation.html

user avatar
Павлик777

отвечает Yuriy_K на комментарий 13.08.2011 #

Наивный человече, все это именуется просто, психическое здоровье, а не то совсем, о чем болваны субъективные идеалисты и клерикалы талдычат.

user avatar
Yuriy_K

отвечает Павлик777 на комментарий 13.08.2011 #

1) "Психика" - это протез в голове материалиста, заменяющий ему орган, предназначенный видеть не только материю, но и идею со всеми ее свойствами и законами. Никакой "психики" (как и "психического здоровья") не сущетсвет в природе. Если материалист и думаете, что существует, то попробуйте обрисовать что это такое. Вместе посмеемся...

2) Клерикализм к идеализму не имеет никакого отношения. Церковная религия - это крайняя вульгарная форма материализма. Все понятия церковных верующих - это фантомы, полученные путем перенесения (редукции) материального. Просто желают невидимым материальное, вот и весь "идеализм". Где тут идея?

3) В идеалисты никто не рвался. Номальный человек имеет динамическое. подвижное мышление, т. е. в одинаковой степени воспринимает и материю и идею, в зависимости от рассматриваемого предмета. А "исты" - это всегда инвалиды на одну, противоположную ногу. Если мы критикуем материализм, то это не означает, что мы ратуем за противоположный и не менее деструктивный занос - идеализм. Материализм неадекватен, когда имеет дело с гуманитарным, человеческим, а идеализм - с неживым, механическим. Материалист видит только формы, а идеалист только содержан

user avatar
Павлик777

отвечает Yuriy_K на комментарий 13.08.2011 #

1) Как докажете, что психики не существует и это всего лишь некий "протез" в головах?

2)А вы какой идеалист и во что верите, и верите ли вообще во что то, или кого то?

3)А что такое мышление, и есть ли оно в действительности?

4)Как я понял вы не материалист и не идеалист, а кто ж тогда? Агностик? Или не рыба не мясо(это как не живой- не мертвый)

user avatar
Yuriy_K

отвечает Павлик777 на комментарий 13.08.2011 #

1) Если Вы придумали летающий чайник, то Ваши галлюцинации - это Ваши проблемы, никто доказывать их несуществование не будет, да это и невозможно. В науке доказывает тот, кто придумал. Сначала докажите, что существует. А несуществование несуществующего доказать нельзя. А что глупость повторят многие и верят в нее многие - от этого она доказанной не становится, становится только большой глупостью и несет большую беду.

2) Я не идеалист, я стремлюсь к динамическому мышлению и даже разработал метод, как вышибать мышление из зацикленности (например, материалистической, идеалистической) и делать его динамическим - http://traditio.ru/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7

3) Мышление - это процесс изменения отношений. (на всякий случай: идея - это есть выражение отношений). Никакой "психики" тут приткнуть негде.

4) Динамическое мышление - это не стерилизация противоложностей (как в буддизме) и не омертвление, это наоборот их активизация. Образ человека динамического полностью, в идеале - это сверхчеловек ницшеанский. Эволюция, все туда идем - по пути расставания с косностью и зацикленностью, тенденциозностью, упертостью - к гибкости, подвижно

user avatar
Павлик777

отвечает Yuriy_K на комментарий 13.08.2011 #

Несметный набор фразеологизмов, а где скрывается суть? Из ваших умозаключений не ясно, ну динамическое мышление, ну и что, значит подвижное, гибкое, а если не гибкое, то как назвать? Заскорузлое что ли?ОКСЮМОРОН все ваши мудрствования и новые методы в т.ч. Почему же позвольте спросить, вас не устраивает ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ в чистом виде, без искажений и ревизионизма? Ведь он рассматривает всю совокупность предметов и явлений, как динамически развивающуюся материю, наделенную бесконечным разнообразием свойств, другое дело, что такие явления, как ВНД пока недостаточно познаны наукой, но это не является основанием для ее отнесения к идеалистическим, трансцендентным механизмам.

user avatar
Yuriy_K

отвечает Павлик777 на комментарий 13.08.2011 #

Диалектический материализм правильнее было бы назвать демагогическим материализмом. Хотя материализм другим и не бывает. Всегда клонит к мистицизму и магии, как у Вас - "он рассматривает всю совокупность предметов и явлений, как динамически развивающуюся материю" :))) У Вас прямо как у церковников, чудеса...

Если мышление не гибкое, не динамическое, то оно статичное, косное, тенденциозное, зацикленное (обязательно ходит по кругу). Теория тенденций, моя, уж извините - http://ideo.ru/theory.html

И что еще за глупость, относить ВНД к трансцендентным механизмам? Идея, сиречь отношение - это что, трансцендентное? Например в неживой материи "поле" - это идея, никто никакого поля никогда не видел, это лишь отношения предметов (притяжение-отталкивание и пр.), оно что, транцендентное? Вы эти свои материалистические выдумки бросьте. Если не видите идеи, отношения, то нечего их замещать какими-то фантомами. Говорите, что не видите и всё.

user avatar
Evgen7512

комментирует материал 13.08.2011 #

Артист Пуговкин, когда бросил курить, его донимали иронией: "Че подольше пожить хочешь?", и великий актер отвечал: "Не подольше - получше!"

user avatar
jane1136

комментирует материал 13.08.2011 #

пока человек на уровне сознания понимает для чего он присутствует в жизни, он будет жить!

user avatar
Павлик777

комментирует материал 13.08.2011 #

Маловато сведений для таких далекоидущих выводов, не все так однозначно

user avatar
drzmih

комментирует материал 13.08.2011 #

Да, Гениально! Сложно сообразить, что мерс ездит дольше запора. Беда ведь не в этом, а в том, что и тот и другой кончают одинаково!

user avatar
viktor12cm

комментирует материал 13.08.2011 #

Они присвоили изобретение русского стройбата - на перекуре заметили наклейку на пачке и решили, что на лопату правильней предупреждение минздрава клеить.

user avatar
trikold

комментирует материал 13.08.2011 #

С содержимым моего ответа я ознакомил вас ровно неделю назад.

Барзилаи не работал, а "руководил" проектом. Его статья - простой отчет за испольованные деньги. Не знаний ради, а денег ради. Главнейший фактор!

Исследование - это опрос "долгожителей": что делали-ели-пили после 70-летнего возраста. В общих чертах. Участвовали 293 человека (а не 477) – только евреи. Это означает, что "испытуемым" Барзилаи заплатил за опрос (скорее - за ответы). Ответы евреев сравнивались с данными для трех тысяч (с небольшим) неевреев, сведения о которых собирались в 1971-1974 годах (!!!) и лежали в архивах. Эти люди – просто старше 70 лет, не столетние. Таким образом, так называемое «исследование» нечисто (читай: ложно) по многим показателям: возрасту, национальности испытуемых, эпохе, денежному обеспечению «правильного» опроса. Оно НЕ МЕДИЦИНСКОЕ, а статистико-бытовое («кто что скажет»).

В статье Барзилаи (не израильского врача, а еврея-американца) имеются ссылки на генетическое происхождение долгожительства, причем гены связаны не с долгожительством, а со "смягчением" болезней типа сердечно-сосудистых и косвенно с длительностью жизни. Поэтому не этот еврей «первооткрыватель».

user avatar
hhand

комментирует материал 13.08.2011 #

ура, бухаем курим колемся! можно прекращать молиться поститься слушать радио радонеж!

user avatar
Obstor

комментирует материал 13.08.2011 #

А в принципе, какая разница, сколько человек проживёт? Главное, чтобы он прожил достаточно, чтобы самовоспроизвестись и подготовить потомство, годное к самовоспроизведению. Дальше жизнь подавляющего большинства особей - совершенно не нужна, а иногда и вредна, потому что способствует накоплению зла в мире. В самом деле, зачем коптить небо? Воспроизвёлся, подготовил потомство - и в ящик. Что касается, к примеру, творчества - то к этому роду деятельности способно не более 5 - 10% народонаселения. Для остальных - всё творчество начинается и заканчивается творением себе подобных. Ну, выполнил эту необходимую миссию - и вон из жизни. Для этого не нужно жить 1000 лет. Есть, однако, и другая, духовная сторона - спасение души. И здесь продолжительность жизни не имеет существенного значения: ходи регулярно в церковь, исповедуйся, причащайся, благотвори по мере возможностей, старайся жить по заповедям - и спасёшься. Так что никакой необходимости в сверхдолгожительстве нет. Стало быть, нет никакого смысла гадать, что первично в продолжительности жизни - гены, или образ жизни индивидуума, тем более что всё равно - не угадаешь. -))

user avatar
ivan6.10.19

комментирует материал 13.08.2011 #

Ключевая фраза ученых:"долгожители не отличаются образом жизни от прочего населения". Это значит: при прочих равных условиях, долголетие зависит от генетического материала каждого человека, который формируется в виде наследственной информации.

user avatar
Weeda

комментирует материал 14.08.2011 #

это псевдоученый.Нехрена они не знают зато говорят за что бабосы получают.Сказано что можно колоться,бухать все равно от днк все зависит,знач так и есть. Карма такая)))

user avatar
rabekk

комментирует материал 14.08.2011 #

Всё это чушь собачья! Долголетие определяют не гены, и не образ жизни. А правильное мышление и правильное отношение к жизни!!!

user avatar
hjgjn

комментирует материал 15.08.2011 #

полностью согласна с выводом ученого - все дело в генах- сосед пил по страшному -ежедневно -прожил до 87. мама принципиально не ела свежих овощей и фруктов. правда не пила и не курила -86 лет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland