Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беларусь не предложит России ничего нового

Беларусь не предложит России ничего нового

Как заявил 31 марта на брифинге в Минске министр экономики Беларуси Николай Снопков, программа, которую Беларусь направит Минфину России для предоставления стабилизационного кредита, разработана не для того, чтобы выполнить требовать российской стороны, а для обеспечения сбалансированного устойчивого развития экономики.

Речь идет о стабилизационном кредите в размере 1 млрд. долларов США. Кроме того, напомним, Беларусь запросила кредит в 2 млрд. долларов в антикризисном фонде ЕврАзЭС.

Министр подчеркнул: в программе нет ничего нового, чего не было бы в планах белорусского правительства и основных направлениях развития экономики на ближайшую пятилетку. «В основе программы — сокращение внутреннего совокупного спроса с определенными мерами ужесточения денежно-кредитной и налоговой бюджетной политики», — заявилНиколай Снопков.

«На данный момент программа конкретизирована, более четко рассчитаны цифры, которые будут представлены Минфину России», — сказал Снопков. 

Снопков обратил внимание, что в данной антикризисной программе заложены меры по ужесточению налоговой и денежно-кредитной политики, передает БелаПАН. 

Снопков отметил, что в основе экономических преобразований, предусмотренных антикризисной программой, лежат экспорт и инвестиции. 

«Программа разработана не для того, чтобы выполнить требовать российской стороны, а для обеспечения сбалансированного устойчивого развития экономики», — подчеркнул глава белорусского Минфина. 

В этих же целях предполагается провести ревизию государственных программ с точки зрения оптимизации затрат на их реализацию, «но при достижении заданных параметров», добавил министр. 

Он обратил внимание на то, что речь не идет о сокращении социальных программ. «Речь идет о сокращении и финансировании программ в реальном секторе экономики», — заверил Снопков. 

Напомним, 25 марта посол РФ Александр Суриков сообщил: в течение 10-12 дней Беларусь должна разработать конкретные действия по реформированию экономики, чтобы начать переговоры с Россией о получении кредита. 

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на недавних переговорах министров финансов Беларуси и России Андрея Харковца и Алексея Кудрина в Москве. 

«Стороны обсудили общие позиции по предоставлению кредитов и конкретные действия белорусской стороны, связанные с возможным реформированием экономики, в том числе сокращением расходов в бюджетной сфере, госпрограмм, стабилизации денежно-финансовой системы», — сказал посол.

Источник: naviny.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

дурик

комментирует материал 01.04.2011 #

Стоит крестьянин точит косу, подходят к нему нанотехнологи на приличном растоянии и обсуждают работу сельского труженика:

--Надо бы ему чтобы холостых ходов не было, сделать косу с двумя ножами, как у буквы "Т".--справили ему косу, мужик делает взмах в одну сторону- копна сена, в другую- копна сена.

Мужик начинает уставать от чего начинает нагибаться, второй нанотехнолог:

--Надо бы ему на спину и вилы приделать с кронштейном на жестком поясе, все равно нагибается, а так будет хоть копну переворачивать.

user avatar
крамбамбуля

отвечает дурик на комментарий 01.04.2011 #

+100 вы ярко охарактеризовали белорусов (крестьянин-труженник) и русских (нанотехнологии-прожектеры)

user avatar
mark71

отвечает дурик на комментарий 01.04.2011 #

Ну, дописали бы уже до конца вольный пересказ старого анекдота:

- вы мне еще фонаpь на х$# повесьте, чтобы я еще ночью pаботал.

user avatar
pany T

комментирует материал 01.04.2011 #

Вот и пришло время Лукашенке в Кремль отчёты строчить, да планы реформирования экономики на утверждение Путину подавать.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 01.04.2011 #

Вот и весь Лукашенко с его вечно протянутой рукой...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland