Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отказался удовлетворить иск к создателю Facebook

Суд отказался удовлетворить иск к создателю Facebook

Апелляционный суд США отказался удовлетворить новую претензию братьев Винклвоссов к создателю сервиса Facebook Марку Цукербергу, сообщает Agence France-Presse.

Кэмерон и Тайлер Винклвоссы оформили судебный иск к Цукербергу еще в 2004 году. Братья обвиняли Марка в том, что он обманул их и использовал совместные наработки для создания Facebook. Претензия Винклвоссов была основана на том факте, что в 2003 году Цукерберг согласился помочь им с созданием сайта знакомств для студентов Гарварда. Однако уже в феврале 2004 года Марк запустил собственную версию такого ресурса.

Соглашение между Винклвоссами и Цукербергом было достигнуто в 2008 году. В качестве компенсации братья получили денежную сумму 20 миллионов долларов США, а также акции Facebook общей стоимостью 45 миллионов долларов. При расчете этой суммы предполагалось, что стоимость каждой акции составляет 36 долларов. Однако позже братья заявили, что им была представлена неверная информация. На момент договоренности стоимость каждой акции якобы была в четыре раза ниже, и, следовательно, размер компенсации был рассчитан неверно.

О том, что Винклвоссы вновь обратились в суд, стало известно в декабре 2010 года. Однако теперь суд постановил, что братья не имеют права менять условия соглашения, достигнутого в 2008 году. "Это далеко не первый случай, когда обойденный конкурентом истец пытается в суде отыграться за свои неудачи на рынке", - говорится в постановлении.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland