Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремлёвский мечтатель?

Кремлёвский мечтатель?

Россия станет страной-мечтой. Местом, куда потянутся способные люди со всего мира, - обещал на прошлой неделе на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Дмитрий Медведев. Ему ответило издевательское эхо, независимые публицисты безжалостно насмехаются над ним – фельетон из цикла «Из России о России».

Способный и пользующийся успехом писатель Дмитрий Быков опубликовал в «Новой Газете» рифмованное перечисление всех, для кого родная страна является сегодня предметом мечтаний: «Россия — мечта держиморды, его вожделенный приют: тут жители искренне горды, когда им по морде дают. Россия — мечта людоеда: жирей, разрастайся, мордей, подумывай после обеда, что все-таки любишь людей».

В этом стиле Быков насмехается над своим тёзкой ещё долго, перечисляя очередных «мечтателей», находя рифмы к идиоту, мазохисту, вору.

Это грустно. Всё яснее видно, что трагедия Медведева заключается в том, что во времена его предшественника исчезла демократическая оппозиция. Одни демократы, эпохи Ельцина, присоединились к лагерю власти и записались в партию «Единая Россия». Другие, уже очень немногочисленные, стали диссидентами, отрицающими каждый жест, каждое слово, прозвучавшее из официальных уст.

Президент уже третий год осуждает сталинизм, говорит, что страна тонет в коррупции, что её разрушает «правовой нигилизм». А это и есть тот самый диагноз, который ставит России хотя бы движение «Солидарность», руководимое Борисом Немцовым. Есть поле для диалога, может быть, соглашения. Но диалога нет.

Люди заслуженные и достойные высочайшего уважения, такие, как престарелая руководительница Московско-Хельсинской Группы Людмила Алексеева или защитник прав человека Лев Пономарёв, не хотят видеть в Медведеве союзника. И в то же время организуют совместные акции с Эдуардом Лимоновым, лидером нелегальной Партии Национал-Большевиков, члены которой выходят на улицы Москвы со своим любимым лозунгом «Сталин! Берия! Гулаг!».

Если бы в России были не создающие слабый, малочисленный фронт протеста диссиденты, но настоящая оппозиционная партия – такая, как блаженной памяти Союз Правых Сил или Яблоко тех времён, когда им руководил Григорий Явлинский – она могла бы стать естественной политической базой президента-мечтателя.

Потому что чего не хватает России, чтобы она стала страной-мечтой? Не богатств, не денег, не талантливых людей – всего этого у неё достаточно.

Нет сил и воли противостоять коррупции и самоуправству людей из государственного аппарата. Ведь на самом деле не Кремль, не премьер управляют Россией, но бюрократы в гражданском и в мундирах. И им вовсе не приходится ждать исполнения обещаний Медведева. Для них Россия уже сегодня – страна-мечта.

Пример? Недавно ушёл на пенсию губернатор Владимир Чуб, который 19 лет правил Ростовской областью. Местная Дума на прощанье дала ему гарантию, что он до конца жизни будет получать из местного бюджета 9,2 миллиона рублей (более 900 тысяч злотых) ежегодно. Это в три раза больше, чем он официально зарабатывал, будучи губернатором. И примерно столько же, сколько за год получают 80 учителей, работающих в школах региона.

Российская пресса в последнее время льёт слёзы над бедным Романом Абрамовичем. Миллиардер, бывший губернатор Чукотки, недоволен работой немецких кораблестроителей, которые испортили ему яхту «Eclipse». Плавучее транспортное средство олигарха подвержено вибрации, от которой треснуло большое венецианское зеркало в столовой. Немцы увиливают от установки на борту системы противовоздушной обороны, объясняя, что закон запрещает им вооружать гражданские суда. К тому же смета растёт ежедневно, и наверняка за готовую игрушку придётся заплатить 600 миллионов долларов.

Та же самая пресса выяснила, что в России строительство километра дороги стоит в 5,5 раза дороже, чем в Китае, в четыре раза дороже, чем в США, и в два раза дороже, чем в Германии. Цены на такую астрономическую высоту, как согласно повторяют эксперты, поднимает коррупция.

Все рекорды в этой области бьёт Москва. Здесь, по сообщению министерства транспорта, строительство километра четвёртого кольца обходится в 700 миллионов долларов!

Что общего у золотого километра столичной окружной дороги с яхтой Абрамовича? Кое-что есть. Миллиардер недавно купил себе машину для рытья огромных тоннелей. С тех пор в Москве новые дороги, где только возможно, строятся под землёй, а работы эти производит супер-крот Абрамовича.

Так что вызывающая во всём мире зависть «Eclipse» не такая уж и дорогая. Ведь она стоит меньше, чем километр московского шоссе.

Действительно, Россия уже сегодня могла бы быть страной-мечтой для строителей дорог со всего мира. Однако, эти пряники предназначены только для своих.

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

KovalskiyD

комментирует материал 28.06.2010 #

понравился один коммент- хлестаков и 1000 курьеров !

user avatar
tarik tarassek

комментирует материал 28.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 28.06.2010 #

местом, куда потянутся способные люди со всего мира,
*************Ну если перед этим способным людям сделают лоботомию...В здравом уме -вряд ли.

user avatar
kww77

комментирует материал 28.06.2010 #

А вот у меня мечта - бесплатно отправить главного кремлевского мечтателя вместе со своим патроном-Путманом и остальной едерастовской командой мечтать на Колыму.
Может после этого Россия повернет вектор движения в сторону развития и когда-нибудь станет местом, где ее гражане смогут нормально жить.

user avatar
defender1210

отвечает kww77 на комментарий 28.06.2010 #

Ну, за что ж вы так Колыму-то. Там тоже люди живут. на льдину их и дрейфовать по океанам

user avatar
admnn

отвечает defender1210 на комментарий 28.06.2010 #

Расстрел. Показательно хотя бы. Как в Китае. Украл и расстрел(если ты гос чиновник).

user avatar
yurijlezhnev

отвечает admnn на комментарий 28.06.2010 #

Авторитетный человек \"Антибиотик\" в фильме \"Бандитский Петербург\" говорил своему собеседнику:
\"Вот если ты угнал чужой велосипед, то это - кража. А вот если своровал эшелон с металлом, то это - бизнес\". Так что все чиновники, в том числе даже из Управделами президента, которые вымогают взятки и откаты у строителей олимпийских объектов, занимаются бизнесом.

user avatar
прохожий21

отвечает yurijlezhnev на комментарий 28.06.2010 #

Как вы сказали "Бандитский Петербург" ? Да нет он просто в прыщавом юношестве гребенщикова раннего переслушал ну и "Бандитский Петербург" посматривал вот и не поймет пацан он или ботан...

user avatar
gidrolog-42

отвечает defender1210 на комментарий 29.06.2010 #

... во главе с "заслуженным полярником", мать его, Чилингаровым. Этот служака как раз и подойдет для этой цели, тем более опыт дрейфа у него есть.

user avatar
ost123

отвечает kww77 на комментарий 28.06.2010 #

Отправить мало, святое место пусто не бывает. Бегом займет какой-нибудь проходимец, как это было до сих пор. Это , как жены. Каждая следующая хуже предыдущей. Нужно выбрать или действительно достойного руководителя, тут нужен механизм-всенародноизбранный опять обдурит, или ввести парламентскую республику.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает ost123 на комментарий 28.06.2010 #

Нужен сначала СУД, а потом ПАРЛАМЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Суд не только "над", но и за возврат вывезенного за рубеж.

user avatar
gidrolog-42

отвечает kww77 на комментарий 29.06.2010 #

Присоединяюсь! Это туда, куда их предки ссылали нормальных людей для которых Россия была не пустым звуком, а смыслом жизни. И вот потомки ссылавших и "правят бал" в России.

user avatar
Патриот51

комментирует материал 28.06.2010 #

Зачем собирать спецов по заграницам. Неизвестно,те ли понаедут. Своих "светлых голов" поддержать слабо будет,которыми богата еще Россия. Но с иноземными "остапами" нам не конкурировать,конечно. Они же иностранцы, пусть даже будут засранцы или засланцы.Например, я уже подумываю убраться по дальше. Я уже неоднократно писал в комментах о своих изобретениях,действительно пока не имеющих аналогов. Это роторные двигатели, шестеренчатые,пластинчатые,аксиально-поршневые насосы имоторы,регулируемые и нерегулируемые ,паровые турбины,газотурбинные двигатели,роторные двигатели с внешним подводом тепла,молотильные устройства,мотовила,зерн. комбайн, травяные косилки, механизм автоматического поддержания необходимого зазора в дисковых тормозах и пневматических колодочного типа и т.д. и до электродержателя с бульдожьей "хваткой" и секундноьй сменой эл-да. Сто проц. использование электрода. Пытался обратить на себя внимание,но хрен! Отправил эл.письмо и батьке Лукашенко-тоже молчок. Любой из моих разработок может обеспечить и внуков. Сегодня я нищий фермер,хотя умею все,трактотра изготовляю сам. Нынешняя засуха с властью добьют мое хоз-во окончательно.

user avatar
El Byrka

отвечает Патриот51 на комментарий 29.06.2010 #

Если Вы такой умный - почему "нищий"?

user avatar
Патриот51

комментирует материал 28.06.2010 #

Пусть бесценные кадры едут сюда,нанировать Россию,а мы подадимся туда,в кремни евую долину.

К стати, километр московской дороги в два раза дороже километра большого адронного колайдера...

user avatar
pavel_solo

отвечает Патриот51 на комментарий 28.06.2010 #

Может быть, они под четвёртым кольцом Большой Московский Андронный Колайдер (БМАК) втихаря строят?

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 28.06.2010 #

"Президент уже третий год осуждает сталинизм, говорит, что страна тонет в коррупции, что её разрушает «правовой нигилизм»." - авторы-поляки подзабыли кто этот нигилизм иницировал, по-пацански меня конституцию!

user avatar
Кетцаль Коатль

комментирует материал 28.06.2010 #

"Люди заслуженные и достойные высочайшего уважения, такие, как престарелая руководительница Московско-Хельсинской Группы Людмила Алексеева или защитник прав человека Лев Пономарёв"

Аффтор, выпей йаду.

user avatar
kai 35

комментирует материал 28.06.2010 #

Никак не пойму: Медведев верит в то, что говорит или врёт, как Путин.
Как отличить дурака от жулика?

user avatar
awaks

комментирует материал 28.06.2010 #

А ведь это не только поляки так думают, там мыслит весь остальной мир, так мыслит вся "Европа", куда так хочет "встроиться" наш през...Хреново...

user avatar
БУР

комментирует материал 28.06.2010 #

А я верю в РОССИЮ и в ее НАРОД !Духовной ВАМ силы РОССИЯНЕ,терпения ! Недолго осталось!

user avatar
HEKTO

отвечает БУР на комментарий 29.06.2010 #

"А я верю в РОССИЮ и в ее НАРОД !Духовной ВАМ силы РОССИЯНЕ,терпения ! Недолго осталось! "

В смысле, вымрем как мамонты?
А если серьезно, то пиз..ть не мешки ворочать!Этот,отлитыи-то в граните, вместо двухлетнего балабольства , пользуясь своей ,практически неограниченной властью,лучше-бы одно какое-либо дело начал и до конца довел- однако какой с шестерки спрос...

user avatar
El Byrka

отвечает БУР на комментарий 29.06.2010 #

"Россию изменить нельзя, - в Россию можно только верить!" Не помню, кто это сказал, но правильно.
Так повелось, к сожалению, что олицетворяют ее проходимцы, а мы в них как в бога...

user avatar
Патриот51

комментирует материал 28.06.2010 #

666 2009. Нет не петрик и Грызлов не друг и не соавтор. Думаете только мереканцы могут изобретать. К стати , Лукашенко не ответил на письмо, видно тоже подумал Петрик

user avatar
El Byrka

комментирует материал 29.06.2010 #

Для начала нужно столицу из Москвы передислоцировать в \"Нью Васюки\". Тогда туда не только \"способные люди\", но инопланетяне \"способные\" хлынут! И вообще:
В феврале 2009 года бывший заместитель секретаря Совета безопасности РФ (1996—1997) и деловой партнёр Романа Абрамовича Б. А. Березовский так отвечал на вопрос сайта day.az о состоянии Путина:
«Убеждён, что личное состояние Владимира Путина точно не меньше, чем состояние Романа Абрамовича. Говорю это потому, что Абрамович и Путин являются деловыми партнёрами. Если же говорить о конкретной сумме, то, на мой взгляд, до мирового финансового и экономического кризиса состояние Владимира Путина составляло как минимум порядка 40 миллиардов долларов»

Вот это - МЕЧТА! Причем, без всяких обещаний и уже сбывшаяся...

user avatar
Владимир Чегодаев

комментирует материал 29.06.2010 #

Что Медведев, человек весьма недалекий, понятно было сразу...Сейчас вопрос уже можно ставить о его адекватности

user avatar
sezam

комментирует материал 29.06.2010 #

Если бы в России были не создающие слабый, малочисленный фронт протеста диссиденты, но настоящая оппозиционная партия – такая, как .....
============================================================
Согласен с автором. Только этот путь, возможен для создания нормальной страны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland