Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конец игры в демократию

Конец игры в демократию

В России, похоже, завершается период игры в демократию, свободу и деидеологизацию. 282-й статьи сегодня уже явно недостаточно, чтобы обеспечить государство необходимым числом "врагов народа".

Требование расширить спектр "подрывного элемента" и начать очередное закручивание гаек, в полном соответствии с антиутопией Оруэлла, поступило из президентского Совета по правам человека. Ну, кому же еще, как не правозащитникам, призывать к репрессиям против инакомыслящих! Эти "замечательные господа" предлагают запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР.

Это один из самых скандальных пунктов плана по "десталинизации", который предложен рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека. "Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе", - говорится в документе, который опубликован на сайте правозащитного общества "Мемориал".

Предложения об учреждении общенациональной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении", были переданы президенту РФ Дмитрию Медведеву на его февральской встрече с членами Совета по правам человека.

Не совсем ясно, об отрицании каких именно преступлений идет речь. Во-первых, как квалифицировать деяния советского режима, как преступления, если они совершались в соответствии с действовавшим тогда законодательством? Или речь идет только о нарушениях тогдашнего законодательства государственными органами и отдельными должностными лицами? Или критерием "преступности" является мнение г-на Федотова или г-жи Алексеевой? Или, может быть, речь идет о смертоносных результатах сталинских программ? Но как быть тогда с тем обстоятельством, что население "свободной" России стремительно вымирает, а во времена сталинского "геноцида" был стабильный прирост? Так, например, репрессированных чеченцев вернулось из 13-летней ссылки в 1,5 раза больше чем было депортировано!

И, наконец, является ли "отрицанием преступлений режима" утверждение, что в произведениях Солженицына, изобличающих сталинское правление, немало вымысла, основанного на лагерных байках и непроверенных (а как бы он проверил?) слухах?

Очевидно, что нашему обществу навязывается подобие параноидального "холокостного" закона, действующего в ряде стран Европы. Впрочем, можно предположить, что после принятия плана "десталинизации" и за "холокостным" законом дело не станет. Лиха, как говорится, беда начало.

Умные люди утверждают, что растущая в России популярность Сталина – результат тотального разочарования наших сограждан в проводимых реформах, недовольство коррумпированной, бездарной и лживой властью.

"- А за грядущую русскую революцию - вы пить не захотите?
- Ох, товарищ Солоневич, - серьезно сказал Чекалин, - не накликайте... Будете потом и по сталинским временам плакать..."
(Иван Солоневич "Россия в концлагере").

И едва ли бывшие диссиденты могут всерьез рассчитывать, что, закручивая гайки, затыкая рот людям, посягая на свободу их совести и их мысли, можно заставить их полюбить навязываемые им ценности. У Советов это не получилось.

Так ради чего затевается весь этот спектакль с "десталинезацией"? Ну, на самом деле, резонов может быть немало. Так, напомним, что премьер-министр Литвы Кубилюс 24 марта приветствовал заявление Федотова и уже заявил, что за "советскую оккупацию" Вильнюс должен получить 23 млрд. евро. А кто из официальных российских лиц после принятия плана "десталинизации" рискнет отрицать "преступления" в отношении Литвы? Им легче отдать бюджетные, то есть, народные деньги, чем остаться без места. И неужели литовцы не отблагодарят тех, кто помог им получить эти заветные 23 млрд.? А также эстонцы, латыши, поляки, и далее по списку...

Сегодня масса чиновного люда живет на зарубежные откаты (с российских денег). Вот даже генералам резко перестали нравиться российские танки и автоматы Калашникова. А почему, в самом деле, и правозащитникам не иметь своего маленького гешефта? Чем они хуже? Чем им торговать, кроме прав своих сограждан?

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

vldvpk

комментирует материал 01.04.2011 #

Кстати, Федотов заявил, что президент одобрил их мерзкую бумагу и что началась работа над законодательной базой. Вот и вылазит истинное лица пушистого айфончика

user avatar
sinrikio

отвечает vldvpk на комментарий 01.04.2011 #

Разве это кого-то может удивить? Если сам Айфонщик сыплет цитатами из солженицынского "Архипелага". Демократия - это диктатура демократов, несовместимая с благополучием населения.

user avatar
Эльга

отвечает vldvpk на комментарий 02.04.2011 #

Нормально -это коммунистов без базы оставит. Молодцы ребята, давно бы так. это уже конкретно. Медведев наверно вернет страну к европейскому облику как в 97... Страна начнет развиваться. пора бы уже. еще бы банкиров уволил,те кто больше 3% населению и бизнесу заемы дает...

user avatar
Abdallah

комментирует материал 01.04.2011 #

Мы с Вами оба одновременно разместили статью, но Вы раньше!



Медвепуты и их обслуга идут на любые предательства, лишь бы удержаться во власти.

Не сомневаюсь, что они и РФ расчленят, лишь бы остаться у власти в каком-нибудь нефтегазовом Югорском паханате.

user avatar
vldvpk

отвечает Abdallah на комментарий 01.04.2011 #

Не переживайте, наверняка было и наоборот

user avatar
Abdallah

отвечает vldvpk на комментарий 01.04.2011 #

Да я совсем не переживаю. Приятно, когда статью размещает человек с близкими взглядами.

user avatar
vldvpk

отвечает Abdallah на комментарий 01.04.2011 #

Взаимно

user avatar
Abdallah

отвечает vldvpk на комментарий 01.04.2011 #

Какая провокаторская дрянь ставит минусы на нашем обмене мнениями? Утешает то, что на каком-то важном обсуждении им минуса не хватит.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 01.04.2011 #

Демократия будет продолжена, поскольку это инструмент захвата и удержания власти жидоплетами...

user avatar
Dmitriy-L

комментирует материал 01.04.2011 #

Мой дед был грузчиком, потом секретарём райкома. Прабабку повесили немцы в первый же день окуппации Орши. Как мать коммуниста. Моя мама расказывала, что её отец-т.е. мой дед-спал с пистолетом под подушкой-т.к. знал, что за ним могут среди ночи "приехать". Так же как приезжали за другими. Увозили на чёрных легковых автомобилях, и больше их никто не видел. А в её классе училась девочка, отца которой вот так же увезли ночью. С ней никто не играл и не здоровался, её не вызывали к доске...Она была дочь "врага народа". Деда забрать не успели. Он ушёл на войну с первых же её дней. И погиб в Кеннисберге в апреле 1945 года. Я бы не хотел, чтобы всё это повторилось снова. Но суть в том, что это начинает всё повторяться-с лёгкой руки нашего МинЮста и РПЦшников-натравливание одной религии на другую.Объявление "сектантами" "экстремистами" и прочими эпитетами тех кто ходит не в ту Церковь в которую ходят Едроссы, и кто читает не тех авторов, которых бы хотелось Гундяеву.

А я вот думаю-что источник экстремизма-это МинЮст во главе с министром юстиции и РПЦ МП-во главе с патриархом.Заставить г-на Президента исполнять Конституцию страны-и многое переменится к лучшему.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 01.04.2011 #

"Раз пошла такая пьянка", надо тогда запретить и нахождение на госслужбе чиновников, отрицающих преступный характер грабительской приватизации в России...

user avatar
vldvpk

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 01.04.2011 #

Да там нет таких по определению

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает vldvpk на комментарий 01.04.2011 #

Эх, если б там таких не было, зоны Нижнего Тагила (и не только) ломились бы сегодня от "приватизаторов государственной собственности", приносящих реальную пользу Родине)))

user avatar
sinrikio

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 01.04.2011 #

За вами уже выехали! :)))

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает sinrikio на комментарий 01.04.2011 #

Прошу незамедлительно сообщить имена, приметы резидентов и пароль для встречи.

И прекратите, в конце концов, использовать для секретной связи общедоступный форум!

Давайте, как обычно, перейдем в астрал. )))

user avatar
смершевец

комментирует материал 01.04.2011 #

Агрессивное меньшенство диктует свою волю всему народу. Чго же мы их терпим , этих негодяев, предателей, мерзавцев? Сегодня по кабельному тв крутили старый советский фильм про Мальчиша - Кибальчиша. Вспомните, граждане форумчане. Был там такой персонаж Мальчиш - плохиш. Ну копия про наше руководство. Детская сказка, а до чего ж злободневно. А фразы из фильма можно разобрать на цитаты.

user avatar
Ростовский

комментирует материал 01.04.2011 #

В России, похоже, завершается период игры в демократию, свободу и деидеологизацию, пишет автор.

Кто занимается играми, пусть себе играет.

А кто хочет, что-бы его интересы не нарушались другими людьми, должен активно участвовать самостоятельно в любых законодательных инициативах, не надеясь на дядю соседа, который так-же хочет отсидеться и свалить свою работу по обеспечению демократии на дядю.

Хитрецами все стали. А жизнь не обманеш. Либо работаешь на рузультат, либо получаеш шлепок по одному или по нескольким местам оденовременно.

user avatar
sinrikio

отвечает Ростовский на комментарий 01.04.2011 #

95 процентам людей необходимо говорить что делать. В любой стране мира.

user avatar
Ростовский

отвечает sinrikio на комментарий 01.04.2011 #

Надо коллективно инициировать самим гражданам выгодные проекты законов и добиваться их утверждения. В это упирается всё и всегда. Например. Первым законом после революции 1917 года был закон (декрет) о земле. Но-это был проект от чиновников. А нужны проекты от самих граждан.

user avatar
escons

комментирует материал 01.04.2011 #

до каких пор они все там будут решать все за нас и против нас?

user avatar
pavlovccr

комментирует материал 01.04.2011 #

«запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима».

Что-то я не понял. Да у нас тот же тоталитарный режим.

Только позволено пар выпускать в Интернете. Да и результаты БЕСТОЛКОВОГО правления распределяются между СВОИМИ, а не ВСЕМИ..

Просто изменился характер ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Воры по закону стали в законе.

Эволюция заповедей

Свершающий очищение России путём миллионов невинно убиенных во Славу (Богу или КПСС – нужное подчеркнуть) есть герой народный. Посему ему надобно ставить памятники по всей Руси.

Нарушивший же заповедь «Не убий!» раб (Божий или КПСС ) достоин жуткой кары.



Присваивающий блага российские в миллиардных масштабах в угоду (Богу или Власти ) достоин звания героя. Посему всё правительство и Госдуму надобно наградить орденами. Вместе с Чубайсами, Абрамовичами и пр.

Нарушивший же заповедь: «Не укради!» раб (Божий или Власти ) при наглом присвоении чайника, в остроге должен искупать свою вину.



Главари же отрицают преступления . Потому – их всех уволить! Вместе с гидрами. Правда, А.В.Суворов говорил о расстреле после года службы любого интендантом без суда и следствия.

user avatar
pavlovccr

комментирует материал 01.04.2011 #

"Десталинизация" пошла.

А когда ж начнётся "депутинизация"?

user avatar
Weeda

комментирует материал 01.04.2011 #

откуда столько уродов взялось. Но подвалов хватит на все.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland