Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремлёвский \"дом\" разделился окончательно

Кремлёвский \"дом\" разделился окончательно

Аналитики Агентства Русской Информации уже обращали внимание своих читателей на проведение своеобразной «телевизионной дуэли» между президентом и премьер-министром. В одном кадре их почти не показывают, но кадры явно копируют друг друга, и если один из руководителей россиянского государства предпринимает тот или иной пиар-ход, вторая часть тандема предпринимает тот же ход, но несколько в других декорациях. Например, на днях, президент Медведев, поучаствовал в церемонии спуска на воду новой атомной подводной лодки – и на следующий день для премьера устроили полёты «истребителя пятого поколения». Однако, похоже, что противостояние между «вертикалями» тандема подходит к своей критической точке. Причём господин Медведев выглядит явно интереснее.

Посмотрим несколько коротких выдержек из комментариев поездки Медведева в США. Например, смотрим что пишет на эту тему сайт ОРТ :

Во время видеоконференций, которые Президент провел, находясь с поездкой в Соединенных Штатах Америки, начальник Контрольного управления Константин Чуйченко доложил о том, как исполняются поручения Президента, связанные с поставками медицинского оборудования. В начале недели Дмитрий Медведев потребовал выяснить, почему у регионов разные затраты на покупку одинаковой техники. Чуйченко сообщил, что доклад по итогам проверки подготовят к августу. Глава государства отметил, что губернаторы, которые не будут бороться с коррупцией, лишатся своих должностей. Еще один разговор Президент провел с главой Газпрома Алексеем Миллером. Обсуждались газовые отношения России и Белоруссии. Дмитрий Медведев, Президент РФ: \"То, что белорусская сторона расплатилась, это хорошо. Хотя, объективности ради, надо признать, что им нужно это было сделать раньше, а не создавать проблем, не накапливать долги, и в конечном счете, не создавать подобную конфликтную ситуацию. Я надеюсь, что они будут осмотрительнее. Будут досконально исполнять свои контрактные обязательства. Что же касается транзитных дел, то, я так понимаю, что в настоящий момент этот вопрос обсуждается с белорусскими партнерами\".

Таким образом, материал, дублирующий соответствующий сюжет в новостях, даёт понять, что даже несмотря на отсутствие в стране у президента, здесь полно неотложных дел, и решает их он. И далее, порешав эти дела, президент тут же переключается на переговоры с президентом США, обсуждая не надои коров в Сибири, а геополитичксие вопросы: ситуацию вокруг Ирана, вокруг Северной Корее, в Киргизии и так далее :

Россия и США договорились ужесточить санкции против Северной Кореи и Ирана. Об этом сообщил президент Барак Обама на пресс-конференции после переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. \"Мы договорились вместе усилить санкции по отношению к Северной Корее. Мы договорились вместе усилить те санкции, которые были введены по отношению к Ирану\", - сказал американский лидер.Всего по итогам переговоров президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы принято девять совместных заявлений глав государств. В том числе о ситуации в Киргизии, которую, по словам президентов, нужно урегулировать международными усилиями, по поводу международного усыновления, о стратегической стабильности и об энергоэффективности.

Наконец, несмотря на большую занятость и очень напряженный график, президент находит время и для шуток с губернатором Калифорнии :

В не менее доброжелательной и непринужденной атмосфере прошли встречи российского президента также с губернатором Калифорнии и бывшей голливудской звездой Арнольдом Шварценеггером. На прощание Медведев процитировал одного из киногероев Шварценеггера - Терминатора: \"I\'ll be back!\" А затем добавил: \"Hasta la vista, baby!\" Это вызвало оживление и смех как бывшего киноактера, так и его окружения.

На фоне всех этих событий Владимир Владимирович выглядит более чем блекло, заседая с господином Тулеевым и рассказывая вдовам погибших горняков дежурные фразы десятилетней давности, мало изменившиеся со времен объяснений почему утонул «Курск». Читаем, например newsru.com:

Премьер Владимир Путин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в четверг встретились с вдовами погибших на \"Распадской\" шахтеров и спасателей. На встрече с премьером и губернатором родственников погибших больше всего интересовал вопрос, почему произошла эта трагедия. У премьера ответа не нашлось….

Как видим, даже из пустой совершенно информации, предоставляемой телевидением, вполне можно делать весьма далеко идущие выводы. Например, можно почти уверенно говорить о том, что «тандем» не только раскололся, но и близится к точке выяснения отношений между половинами «вертикали». В «Вашингтонском Обкоме», похоже, уже свой выбор сделали, как сделали свой выбор держащие нос по ветру медийщики и телевизионщики, так что скоро предстоит выбирать и средней части номенклатуры. Возникает естественный вопрос: когда же они начнут?

Сложно судить, почему слив господина Путина так затянулся, ибо в руках того, кто занимает пост президента - Медведева, всё же главные козыри, но видимо, всё оказалось не так просто. Вертикаль, которую выстраивал ВВ, после смены начальника, приходиться разбирать аккуратно, чтобы не навернулось вся хрупкая и неустойчивая конструкция, называемая здесь властью. Такая аккуратность означает, что есть опасность битья горшков. Люди, заточенные на ВВ, видимо не очень стремятся помогать в собственном сливе. Ясно одно, что «дом» власти раскололся.

Что планируется дальше, знают какие-то люди, вхожие в какие-то высшие кулуары. Однако, мы, хотя в эти кулуары и не вхожи, и не знаем этих планов, знаем другое, что их воплощение, сегодня, может не зависеть от их составителей. Потому что правящий «дом» разделился. И здесь вступают в силу другие законы – законы вероятности, случайностей, мистики.P.S.

Мы также знаем другое - над Красной площадью, над Зиккуратом, над местом, которое играет роль «пупа» России, перед днём зимнего солнцестояния 2009 года, появлялась «Чёрная пирамида». Теперь мы можем рассказать, что вызвало её появление, и объяснить этот знак, ибо мы можем открыть предысторию. АРИ готовит материал на эту тему.

Источник: ari.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

linah

комментирует материал 26.06.2010 #

Желательно, чтоб выяснение закончилось взаимным уничтожением.

user avatar
sozerzatel

отвечает linah на комментарий 26.06.2010 #

Как увлекательна борьба этих нанайских мальчиков... Публика застыла в напряженном ожидании...
Успокойтесь. Спрячьте валидол. Все решено еще два года назад.

user avatar
linah

отвечает sozerzatel на комментарий 27.06.2010 #

А вдруг? Самолюбие порой играет тяжелые шутки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland