403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС не внес Украину в список перспективных членов до 2025 года

ЕС не внес Украину в список перспективных членов до 2025 года

Похоже, что европейской мечте Украины о скором членстве в Европейском Союзе сбыться не суждено. Евросоюз подготовил план нового расширения, согласно которому до 2025 года членство будет предложено шести странам Балканского региона, а вот только мечтающих об этом Украине, Грузии и Молдавии, в этом списке нет и близко.

Украину отстранили не только от заседаний ЕС, но и НАТО

И так, напомним, что в начале февраля Европейский Союз подготовил план нового расширения организации, в котором предложит перспективу членства для шести стран западной части Балканского полуострова. Что примечательно, Украины, Грузии и Молдавии, которые также заявляли о желании вступить в ЕС, в этом списке, скорее всего, не будет.

Как сообщает «Голос Америки» со ссылкой на еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Иоганнеса Хана, до 2025 года Черногория и Сербия могут вступить в Евросоюз. Переговоры о вступлении в ЕС со столицами этих стран — Подгорицей и Белградом ведутся с 2012 года. Наибольшие шансы стать «европейскими странами» есть и у Македонии с Албанией. А вот Косово, Босния и Герцеговина все еще ждут предоставления им статуса кандидата. В случае принятия данного документа, это будет самая большая волна однократного расширения Европейского союза за последние 20 лет.

«2025 год может быть сроком для поступления, прежде всего, Сербии и Черногории, в то время как другие страны региона потребуют больших усилий для того, чтобы быть готовыми. Брюссель активно использует перспективу членства в ЕС, привлекательного экономическими преимуществами для бедных стран континента, как стимул для реформ. Конкретное обещание членства будет также противовесом попыткам России предлагать себя как альтернативу евроинтеграции балканских государств», — заявил ранее Иоганнес Хан.

Будущим членам ЕС Брюссель уже выдвинул жесткие требования по урегулированию политических и территориальных споров с соседними странами, особенно это актуально на фоне затянувшегося спора за границу между членами ЕС Словенией и Хорватией. Другим важным требованием является борьба с коррупцией в странах региона. Евросоюз держит под пристальным вниманием ситуацию в Румынии и Болгарии, которые вступили в ЕС в 2007 году.

Еще одним, скорее не условием, а «пожеланием» ЕС, является членство стран-кандидатов в НАТО. Но, как известно, Украине и здесь не везет. Буквально накануне заседания, назначенного на 14 февраля 2018 года, Венгрия наложила право вето на участие Украины в заседании НАТО. Реакция украинской стороны не заставила себя долго ждать и в этом решении Украина увидела явно «руку Кремля».

«В связи с этим попытки Будапешта блокировать встречи Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны являются опасной практикой смешивания двусторонних гуманитарных вопросов с вопросами безопасности и обороны целого региона. Таким образом Венгрия не только опосредованно способствует ослаблению усилий НАТО по минимизации региональных рисков, но и способствует политике России с разрушения Организации Североатлантического договора изнутри «, — заявила председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО, народный депутат Ирина Фриз на своей странице в «Фейсбуке».

Почему Украине путь в ЕС будет закрыт еще очень долго?

Напомним, что в ходе саммита Восточного партнерства, состоявшемся в ноябре 2017 года в Брюсселе, Украине дали четко понять, что о даже перспективе членства в ЕС она может не задумываться. По мнению европейских политиков, присоединение Балкан является более привлекательным,чем Украины.

«Западные Балканы и 20 миллионов их населения — привлекательный рынок для блока, а новое государство-член не бремя, а обогащение», — заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнеса Хана.

Тем не менее,некоторые политики и эксперты, симпатизирующие Киеву, продолжают утверждать, что и Украины есть «окно возможностей» вступить в ЕС. Мол, Киев должен внимательно следить за процессом евроинтеграции, в первую очередь Сербии и Черногории, чтобы не совершать их ошибок в будущем. Но в ЕС даже о перспективе членства Украины и слышать не хотят. Мол, безвизовый режим уже стал для Украины подарком, причем незаслуженным.

По мнению эксперта Центра «Стратегия XXI» и Совета внешней политики «Украинская Призма» Виталия Мартынюка, шансы стать членом ЕС у Украины все же есть. Но они отдаленные и принимать одну Украину никто не будет — только «в пакете» с Грузией и Молдавией.

«Во-первых, в ЕС сейчас нет политического решения о принятии Украины, поэтому мы не можем говорить о четких перспективах. Нужно все-таки добиваться получения перспективы членства и ее документальной фиксации. Второй урок — проведение внутренних реформ. Более успешная и стабильная в плане внутреннего реформирования страна достигает лучших результатов на пути к членству в ЕС. И третий урок — ЕС, как показывает его политика, пытается принимать страны «пакетами»: сначала были страны Вышеграда, теперь Западные Балканы. То есть, возможность для перспективы членства Украины может открыться в пакете с Грузией и Молдовой и только после того, как страны Западных Балкан станут членами ЕС», — подытожил эксперт.

В споре о возможностях Украины стать «европейской страной» жирную точку вновь поставил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, заявивший, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы — нереалистично.

«Если вы говорите, что немедленно станете членами ЕС, то это нереалистично. Но люди хотят услышать, верить, что это случится через три года. Тогда правительство попадает под давление, а мы не хотим, чтобы правительство, которое успешно работает, находилось под давлением», — приводит слова еврокомиссара издание «Европейская правда».

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Рамон

комментирует материал 13.02.2018 #

И тут какелы взяли и обдристались с выдающимся стрекотанием.

user avatar
mike_1973

отвечает Рамон на комментарий 13.02.2018 #

Ну, кружевные трусы и петушиные перья цеевропейцам никто носить не мешает, приобщяясь к культуре ЕС. :)

user avatar
Седобород

отвечает mike_1973 на комментарий 13.02.2018 #

Худо это...
На наших глазах из Украины делают "члена" ЕС и НАТО...
Не того "члена", которого обещали майданщики...
Херли - ведь во владе же "члены" сидят...

user avatar
elektro69

отвечает Седобород на комментарий 13.02.2018 #

Ну руина сделала своё дело, причем ценой своего существования! Нагадила соседу она на пять с плюсом. Надеялись кастрюльки, что запад за них вступится, хе хе!!!

user avatar
Ален 3 Даллес

комментирует материал 13.02.2018 #

Хе-хе. Так вам и обещали не расширять НАТО на восток.

no avatar
martymcfly

отвечает Ален 3 Даллес на комментарий 13.02.2018 #

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть

Отто фон Бисмарк

user avatar
Олег Покидов

отвечает Ален 3 Даллес на комментарий 13.02.2018 #

НАТО до сих пор живёт оттого,что набрало мелких побирушек,типа пучеглазеньких Шпротов...а Руине НАТО не потянет!У них в памяти остались проданные хохлами и грызунами патроны,пайки,броники,рации и даже антенны с БТР в Ираке.

no avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 13.02.2018 #

От совкового прошлого сначала нужно отмыться!

no avatar
faa2008

отвечает Next RuRev-n на комментарий 13.02.2018 #

Это точно , например, ДнепроГЭС декоммунизировать наконец то ...

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 13.02.2018 #

С таким подлым восточным соседом Украине будет трудно двигаться на пути к ЕС и НАТО. Да ещё внутренние продажные политики,работающие на Россию.Но ни в коем случае Украине не сбавлять обороты в своих целях. Гэбня не вечна и что завтра произойдёт - никто не знает.

user avatar
valeri760

комментирует материал 13.02.2018 #

Это решение ЕС по балканским странам, никакого отношения к Грузии, Украине, Молдовы оно и иметь не должно.
Хохлы правда говорят, что им ближе геи Европы чем педерасты востока.

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 13.02.2018 #

А Россия,такая крупная страна,почему не вступает в ЕС? Мы тоже такие же европиоиды как и остальные граждане евросоюза. В чем же затык? Опять большевички олигархи постарались разосраться со всеми соседями,чтобы свою власть сохранить над богатствами страны и над её населением. Почему Володенька на 20 лет и пальцем не пошевелил,чтобы граждане России вступили наконец в союз цивилизованных народов. А наоборот,устроил проблемы с соседними странами. А вывод таков: Чтобы рабов для олигархов сохранить,чтобы не разбежались и охраняли суверенитет над награбленными олигархатом богатствами

user avatar
AndrTv

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 13.02.2018 #

А нах нам нужен ЕС, где всё делается по указивке из Вашингтона? Пиндосы правили у нас в 90-е, до сих пор не расхлебать.
=============
Чтобы рабов для олигархов сохранить,чтобы не разбежались
=============
Никто у нас эмиграцию не запрещал. Просто люди в основном такие - не космополитичные (перекати-поле, где бабла по-более), а из разряда "где родился -там и пригодился". Власть (любая) приходит и уходит, а Родина остается.

user avatar
ahnenerbe61

отвечает AndrTv на комментарий 13.02.2018 #

Дело не в эмиграции. Есть стандарты евросоюза. Законы. Там Меркель виноградники в Италии купить не сможет. Там сын Иванова алмазодобывающую компанию возглавить не сможет,потому что у него папа Сергей Иванов. Патрушевы,Фрадковы,Грефы,Кабаевы и Винники,Ротенберги и Дерибаски не могли бы через кумовство и используя служебное положение своих родственников пристроиться на теплые местечки с жирными кусками собственности и бобла. Нет там такого циничного грабежа и воровства,потому что есть нормальные законы и судьи.Гражданское общество и профсоюзы. Нам про пиндосов гейевропейцев расказывают проплаченные люди,которые получают баблос и заказ как раз то от таких блатных людишек. Которые Россию себе в карман положили и ничего менять не собираются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland