Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По делу о беспорядках на Болотной задержан новый фигурант

По делу о беспорядках на Болотной задержан новый фигурант

Пресс-служба Следственного комитета подтвердила задержание нового фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

«В ходе расследования данного уголовного дела установлен и задержан новый активный участник массовых беспорядков — 24-летний Иван Непомнящих, уроженец города Загорска Московской области, работающий инженером-конструктором в ОАО НПО "Родина". 25 февраля 2015 года Непомнящих был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади. Он задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии следствия, Непомнящих 6 мая 2012 года на Болотной площади, «препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка».

Во время допроса Иван Непомнящих свою причастность к преступлению не признал и от дачи показаний отказался. «Однако его вина подтверждается изъятыми следствием видеозаписями, на которых зафиксированы факты применения им насилия в отношении сотрудников полиции, заключением судебной криминалистической экспертизы, согласно которой на видеозаписях запечатлен именно Непомнящих, а также показаниями потерпевших и свидетелей», — утверждают в СК.

24-летний Иван Непомнящих был задержан в Москве 25 февраля около шести часов вечера. Поздним вечером он из здания Следственного комитета позвонил отцу Андрею Непомнящих и рассказал, что задержан в связи с событиями на Болотной площади 6 мая 2012 года. Дело ведет следователь по фамилии Уранов. После полуночи следователи пришли с обыском в квартиру к матери Ивана, у которой он прописан.

Андрей Непомнящих подтвердил «Медиазоне», что он был 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с сыном, причем оба они были задержаны. По словам отца, в последний месяц полиция стала проявлять интерес к Ивану: «Пришли по месту его прописки, искали. Участковый интересовался».

Источник: www.zona.media
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

putin1954

комментирует материал 26.02.2015 #

идем в 1937 год?

user avatar
xepocyka

комментирует материал 26.02.2015 #

Запугивают в преддверии антикризисного марша http://vesna.today/

user avatar
biverlov

отвечает xepocyka на комментарий 26.02.2015 #

есть ли смысл участия в этих массовых мероприятиях если они пройдут только в Москве? Что бы власть задумалась, нужно минимум как участие в акциях городов миллионников, а на местах народ ленивый и зашуганный...((

user avatar
xepocyka

отвечает biverlov на комментарий 26.02.2015 #

Присоединяйся!



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Казань, Пермь, Вологда, Воронеж, Самара, Барнаул, Ижевск, Оренбург, Челябинск, Киров, Ростов-на-Дону, Иркутск



http://vesna.today/

user avatar
Georg-bolt

комментирует материал 26.02.2015 #

"Андрей Непомнящих подтвердил «Медиазоне», что он был 6 мая 2012 года на Болотной площади " , - Россия не Америка, там бы этого непомнящего не то что за удары, а лишь за сопротивление, просто пристрелили, что бы другие стали помнящими и чтили уголовный Кодекс... Да у нас скорее жемчужного прапорщика посадят, чем предотвратят попытку Болотных Гейропейцев майдануть Москву в Гейропу,ЛГБТ, однополые браки, пидерастию, НАТО...

user avatar
Bolanna

комментирует материал 26.02.2015 #

Мне казалось, что там уже давно все решили

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland