Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД Грузии: Москва сорвала Женевские переговоры

МИД Грузии: Москва сорвала Женевские переговоры

Россия пытается изменить формат Женевских переговоров и вопреки ранее достигнутым договоренностям настаивает на рассмотрении в Женеве только вопросов безопасности и стабильности, а также обсуждения статуса оккупированных территорий Грузии — Абхазии и Южной Осетии. Как передает РБК, об этом заявил грузинским СМИ в Женеве член грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.

По его словам, начавшиеся накануне переговоры "были сорваны, и вина за это лежит на российской стороне и сухумских и цхинвальских марионеточных властях". При этом Капанадзе отметил, что позиция России на встрече "оказалась более жесткой, чем когда-либо за все три года существования Женевских дискуссий".

"Ранее у нас с российской стороной была договоренность, что в Женеве мы рассматриваем вопросы безопасности и стабильности — с одной стороны, а с другой — тематику возвращения вынужденно перемещенных лиц, не обсуждая и не касаясь вопроса статуса Абхазии и Южной Осетии. А на очередной встрече стало абсолютно очевидно, что Москва пытается отойти от этой договоренности и выдвинуть обсуждение вопроса о статусе на передний план", — сказал Капанадзе. Как заявил представитель МИД Грузии, грузинской стороне требуется время, чтобы проанализировать эту новую тактику России.

Напомним, в ходе состоявшегося накануне 17-го раунда переговоров Грузия категорически выступила против предложения Москвы о готовности выступить гарантом неприменения силы между Сухумом, Цхинвалом и Тбилиси и вновь потребовала от России заявить о неприменении силы в отношении Грузии.

Женевский переговорный формат был создан после августовской войны 2008 года. В нем участвуют представители Грузии, России, США, властей Абхазии и Южной Осетии, а также ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Евросоюза. Единственным результатом предыдущих встреч стал документ, содержащий предложения по механизмам предупреждения и урегулирования инцидентов в Грузии.

Очередной (18-й) раунд дискуссий по безопасности в Закавказье пройдет в Женеве в середине декабря 2011года.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland