Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киевский режим спасет только война

Киевский режим спасет только война

Безвыходная ситуация в экономике, тупик во внешней и внутренней политике не оставляет хунте шансов замести следы своих провалов иначе, как начав очередное наступление на Донбасс

Благодаря «реформаторам» с майдана, а в большей степени их зарубежным кураторам, экономика Украины оказалась в ловушке. Во-первых, Киев свел к историческому минимуму торгово-экономическое взаимодействие с ключевым партнером Россией, отрезав Украину от крупнейшего рынка сбыта своей продукции. Так, согласно последним данным Госстата Украины, объем украинского экспорта в РФ за шесть месяцев 2015 года сократился почти на 60%, составив 2, 318 млрд. долларов. Однако если сопоставить текущий экспорт с довоенным, то окажется, что продажи в Россию упали втрое за период дестабилизации.

Во-вторых, Киев, клюнувший на обещания скорой евроинтеграции, застрял на пороге Евросоюза, который в свою очередь не торопится открывать Украине входную дверь. И главное, Брюссель не собирается пристраивать товары, предназначенные для рынка РФ и СНГ, о чем, кстати, киевских евроинтеграторов давно предупреждали. А чем компенсировать около 10$ млрд. экспортных потерь, в Киеве понятия не имеют. Кроме того, провален важный политический аспект евроинтеграции - безвизовый режим, обещанный Петром Порошенко к началу текущего года, похоже не светит в принципе.

И наконец главный «успех» Киева - гражданская война на востоке. Полтора года режим ведет боевые действия на территории главного промышленного центра страны, добивая остатки реального сектора и тысячами убивая своих же граждан. Не считая откровенно вредительской деятельности правительства, сводящего на нет остатки экономической активности, сумма трех ключевых факторов привела к резкому падению экономики. В том числе к параличу промышленности, краху банковской системы, оттоку капитала, рекордному падению объема ЗВР и т.д.

Промышленность за пол года обвалилась на 20%, банковский сектор потерял вместе с доверием значительную часть гривневых и валютных депозитов. Иностранные инвесторы с начала политического хаоса в стране вывели из экономики около 12,5$ млрд., примерно столько же потеряли экспортеры, золотовалютные резервы в моменте обмелели на 14,8$ млрд.

Продолжать список «достижений» можно и дальше, однако этого уже достаточно, чтобы понимать масштаб украинской трагедии. Выйти же из этого положения невозможно при текущей политической конструкции. Для этого Киеву нужно сделать невероятное, - признать широкую автономию Донбасса, восстановить контакты с Москвой, отказавшись от претензий на потерянный Крым и воинствующей антироссийской риторики.

Понятно, что на подобные шаги или даже близкие к этому компромиссы, киевские власти пойти едва ли могут. Иначе как тогда объяснить все, что происходило в стране за предшествующие полтора года? Как объяснить, за что гибли украинские парни в зоне АТО? Как объяснить, почему в разы увеличиваются тарифы и цены? И самое главное, Киев не может пойти на уступки ДНР и ЛНР, так как это будет тождественно тотальному поражению верхов. Причем не только с политической точки зрения, но и с экономической. Это значит, что власть добровольно отдаст 20% экономики и впоследствии возникнет риторический вопрос, чем эту утрату компенсировать?

И, пожалуй, наиболее острый вопрос: как потом налаживать поставки донецкого угля, который дает стране каждый третий киловатт электроэнергии? Особенно актуальна данная тема сегодня, накануне очередного отопительного сезона. Власти провалили подготовку к отопительному сезону, не сумев заготовить уголь на зиму, а денег на закупку иностранного угля в казне нет. Разумеется, вставать на колени перед ДНР и ЛНР и просить разрешение, чтобы вывести часть имеющегося на территории республик угля - никто не будет. Политических самоубийц нет.

Стоит отметить, что последний шанс для хунты продлить свою политическую жизнь хотя бы еще на полгода - получить недостающие средства в виде кредитов от МВФ и прочих организаций. Но и тут все не в пользу Киева. Ни Европа, ни США не спешат с финансовой поддержкой Киева, шагающего к демократии. Даже теми кредитами, которые МВФ перечислил Украине в текущем году, власти не могут распоряжаться на свое усмотрение, без согласования извне. То есть, чтобы потратить их на уголь или газ, или погашение внешнего долга, Киев должен сначала получить отмашку из «Центра». Между тем «Центр» совсем не спешит решать внутренние проблемы Украины.

Все это говорит о том, что не имея на сегодняшний день никаких альтернатив, хунта, пребывающая в тупике, чтобы сохранить свое положение и прикрыть все факты полного краха майданной политики, дефолта экономики и тысяч убитых - снова бросят украинских солдат в бой под предлогом «агрессии» со стороны России. В подтверждение нехороших намерений из разных источников приходят тревожные сообщения о том, что ВСУ в последние дни активно стягивают военную технику к линии фронта…

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Fox Mulder

комментирует материал 21.08.2015 #

"Кум Путина, Виктор Медведчук, лидер движения "Украинский выбор", купил элитную яхту с лифтом и бассейном за 180 миллионов евро.



Экс-глава администрации президента Леонида Кучмы и кум президента РФ Владимира Путина – Виктор Медведчук приобрел роскошную яхту за 180 миллионов евро.



"Как сообщают профильные сайты, в августе 2015 года впервые на Лазурном берегу Франции на людях показалась пятипалубная красавица-яхта Royal Romance длиной 92,5 метра. Это поистине уникальное штучное произведение инженерного и дизайнерского искусства, которое было достроено в конце прошлого года на верфи Makkum голландских королевских верфей Feadship", - пишет Лещенко.

user avatar
Barracudochka

отвечает Fox Mulder на комментарий 21.08.2015 #

атора одного "профильные сайта", задержавшегося в детстве Леху Навального, уже потыкали

в яхтовое вранье. Тебе покоя не дают его лавры?

user avatar
Fox Mulder

отвечает Barracudochka на комментарий 21.08.2015 #

А ты что, считаешь, что Виктор Медведчук, украинский бизнесмен и миллиардер и друг президента Путина, не достоин того, чтобы приобрести себе яхту?

user avatar
Barracudochka

отвечает Fox Mulder на комментарий 21.08.2015 #

А он приобрел? У тебя?

user avatar
Fox Mulder

отвечает Barracudochka на комментарий 21.08.2015 #

Да как бы там ни было, почему у вас, у платных патриотов, реакция априори идет негативная, на то, что друзья Путина, что-то там покупают?



Разве Песков не достоин носить на своих золотых руках часы за 37 млн. руб? Разве Медведчук не достоин иметь яхту за 180 млн. евро? Что в этом такого негативного?

user avatar
Barracudochka

отвечает Fox Mulder на комментарий 22.08.2015 #

Да знаю я вашу инструкцию, с майдана не меняли, халтурщики :

Когда нечего сказать, переходи на лица.



Тебя конкретно спросили: где купил, у кого, откуда тебе это известно, ну, типа ссылочка.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 21.08.2015 #

А ты - оптимист, Автор!))

... вряд ли киевский режим спасёт хоть что-то?



Ибо глупо полагать, что его, просравшего всё, что только можно было просрать, кто-то будет содержать или, тем более, воевать за него. И за примерами далеко ходить не нужно.

user avatar
killbill537

отвечает Sphinx-616 на комментарий 21.08.2015 #

Ну после Первой Мировой Германия смогла восстановиться и завоевать пол Европы. Правда Поросенка с Гитлером равнять не стоит. Фигуры равного масштаба.

user avatar
postom

комментирует материал 21.08.2015 #

/Киевский режим спасет только война/....



Война с голодом, холодом и чувством свидомого "глубокого внутреннего удовлетворения".

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 21.08.2015 #

Война нужна Порошенко как воздух.Он уже не способен обеспечить в стране мирную жизнь, и для него война – это ответ на все вопросы, которые стоят сегодня перед Украиной

user avatar
Катерина Савина

комментирует материал 21.08.2015 #

Да не спасёт война действующий в Киеве режим, не обманывайтесь! Она только обострит все имеющиеся в Украине противоречия и усугубит создавшееся уже положение, что как раз может значительно ускорить падение режима Порошенко. Вообще крайне странно, что он всё ещё держится...

user avatar
dmn66

комментирует материал 21.08.2015 #

"... накануне очередного отопительного сезона"



-- Однажды, в студёную зимнюю пору

-- Хохол примёрз пипиской к забору

-- Но это не страшно, пиписка не жопа

-- Хохол - не мужик, хохол - "цегейропа"

-- Всех девок в Россию, ведро вазелина

-- Огромная дупа - свидомная сила...

user avatar
София Беккер

комментирует материал 21.08.2015 #

Не спасет ни война, ни холод, ни голод, ничто, поскольку киевские руководители успели наворовать достаточно, чтобы еще дети их внуков ни в чем не нуждались! А вот народу в полной мере придется за все расплачиваться... Обидно, что всегда страдают ни в чем неповинные люди.

user avatar
neon200386

комментирует материал 21.08.2015 #

война просто увеличит скорость распада укруины, как нежизнеспособного образования

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 21.08.2015 #

Безвыходная ситуация в экономике, тупик во внешней и внутренней политике не оставляет хунте шансов замести следы своих провалов иначе, как начав очередное наступление на Донбасс // Поэтому оружие Донбасса должно быть на взводе и готово сжечь любую военную технику еще на дальних подступах к Донецку и Луганску, далее - зачистка всего Донбасса от оккупантов, с переводом боевых действий на земли Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона... Враг должен быть разбит!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland