Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В детский сад нагрянули прокуроры

В детский сад нагрянули прокуроры

В Ленинградской области Выборгской городской прокуратурой проводится проверка по факту причинения телесных повреждений воспитанникам ясельной группы муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад поселка Коробицыно".

Как сообщается на сайте прокуратуры Ленинградской области, шестеро малышей, воспитанников ясельной группы детского сада в Коробицыно, были госпитализированы с поражением роговицы глаз.

"Установлено, что от шести воспитанников ясельной группы 2012 года рождения во время дневного сна в детсаду поступили жалобы на жжение и покраснения глаз. При осмотре детей медицинским работником зафиксировано поражение роговицы глаз детей, наступившее вследствие химического или технического ожога", - говорится в сообщении прокуратуры.

По предварительному заключению специалистов, дети могли получить ожоги из-за непосредственного контакта с бактерицидной лампой, которую применяют для обеззараживания воздуха.

Также было установлено, что из-за отсутствия медработника на рабочем месте без уважительных причин детям не была вовремя оказана необходимая квалифицированная. Кроме того, проверкой выявлены нарушения при эксплуатации бактерицидных ламп, отмечается в пресс-релизе прокуратуры.

Дети были направлены в медицинские учреждения Выборгского муниципального района, один ребенок госпитализирован в областную детскую больницу. В настоящее время они находятся на лечении, троим из них оказывают помощь амбулаторно.

Родители воспитанников детского сада обратились в органы полиции с требованием привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

По данному факту сотрудниками по Выборгскому району Ленинградской области проводятся проверки в порядке, срок которой продлен прокурором до 30 суток. Также после инцидента детский сад внепланово проверяет Роспотребнадзор.

Выборгский прокурор внес представление в адрес председателя комитета образования администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь руководителя детского сада к дисциплинарной ответственности.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nnoga

комментирует материал 25.02.2015 #

Набирают в персонал кого ни попадя, вот и результат...

user avatar
ophthalmologist

комментирует материал 27.02.2015 #

«Электроофтальмия – это лучевой ожог глаз, вызванный действием ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовое облучение нарушает обменные процессы в слизистой оболочке глаза и роговице. В результате повреждения роговицы — одной из самых высокочувствительных структур глазного яблока — возникает триада симптомов: слезотечение, светобоязнь и блефароспазм (стремление закрыть глаза). Все эти симптомы и наблюдались у пострадавших детей. Жалобы после облучения ультрафиолетовым излучением появляются не сразу, а спустя несколько часов. Первые жалобы обычно описываются как «чувство песка» за веками, затем развивается чувство выраженного дискомфорта, за которым следует развитие роговичного синдрома с вышеописанной триадой признаков. В остром периоде болезни нужно быть очень осторожным для исключения развития вторичных глазных заболеваний. Ситуация, произошедшая с детьми, крайне неприятная», — рассказал дежурный врач клиники http://www.sfe.ru/information/ophthalmology-news/27021502.html

user avatar
ophthalmologist

комментирует материал 27.02.2015 #

«Дети, вероятно, получили ожог роговицы, а некоторые и кожных покровов, по причине халатности персонала детского сада. Кварцевание помещения обязательно должно проводиться для его очистки и обеззараживания, однако, подобные мероприятия проводятся в строго отведенные прописанные часы при отсутствии людей в помещении. Ультрафиолетовый свет — помимо ожога роговицы — может вызывать более серьезные изменения органа зрения. Ультрафиолетовый свет повреждает сетчатку, вызывая центральные ретинальные дистрофии, а также усугубляет состояние хрусталика. Поэтому, за пострадавшими детьми нужно наблюдать профессионалам-офтальмологам не один год», — рассказал дежурный врач клиники http://www.sfe.ru/information/ophthalmology-news/27021502.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland