Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге милиционеры подрались между собой

В Петербурге милиционеры подрались между собой

Сразу четыре милицейских ведомства Санкт-Петербурга разбираются в обстоятельствах корпоративного конфликта в сауне с печальными последствиями. После стрельбы и массовой драки пьяных стражей порядка с выходцами из Закавказья на месте побоища обнаружен труп случайного прохожего.

Нешуточная потасовка произошла в ночь на воскресенье в доме №12 по проспекту Руставели в Петербурге, сообщает \"Фонтанка.ру\" со ссылкой на источник в криминальной милиции (КМ) ГУВД Северной столицы. Причем причины конфликта пока не могут назвать даже сами стражи порядка, хотя они не только были свидетелями, но и участниками разборки чуть ли не с обеих сторон сразу.

\"Точно установить, из-за чего началась драка, пока сложно, - говорят в КМ. - По одной версии, сотрудники УСБ ГУВД отдыхали в бане, и им не понравилось, как кто-то из подвыпивших азербайджанцев припарковал автомашину\". А по другой версии, \"начальник автохозяйства Красногвардейского РУВД повздорил с азербайджанцами в кафе и вызвал подкрепление в лице сослуживцев из УСБ\".

Добавим, что злополучное кафе находится в том же доме №12 по проспекту Руставели, где расположилась и ночная сауна, выбранная милиционерами для \"банного релакса\".

Как бы там ни было, в 3:23 11 апреля на пульт дежурного Калининского РУВД поступило сообщение о стрельбе на Руставели, 12. Позже выяснилось, что во время драки, которая уже стала массовой, мимо случайно проезжал сотрудник Центра защиты свидетелей - 36-летний лейтенант милиции Лемехов. Увидев, как человеку наносят ножевые ранения, офицер решил вмешаться.

Лемехов сначала пытался остановить преступника выстрелом в воздух из табельного оружия, но после того как сам подвергся нападению, вынужден был выстрелить злоумышленнику в ноги.

Раненным и задержанным оказался 34-летний Гусейнов. Примечательно то, что Лемехов, судя по всему, был единственным адекватным милиционером на месте происшествия.

Как прокомментировали скандал в управлении собственной безопасности (УСБ) ГУВД, какое-то время за всем происходящим из окон своей служебной автомашины наблюдал наряд отдела вневедомственной охраны (ОВО), однако милиционеры предпочли играть пассивную роль в происходящем и спокойно отсиживались в патрульном автомобиле. Тем временем пострадавший в драке мужчина, который получил пять ножевых ранений, буквально ворвался в салон милицейской машины, ища там защиту. Там он и скончался.

Погибшим оказался (согласно обнаруженной при нем банковской карте) некий Валерий Малышев. При этом никто из участников и очевидцев потасовки не знает, кто это такой. Скорее всего, абсолютно посторонний человек, оказавшийся в нехорошем месте в ненужное время, пишет издание.

На место происшествия этой же ночью прибыли ответственные от руководства Калининского, Красногвардейского РУВД, УСБ ГУВД и Центра защиты свидетелей. Причем, как рассказывают участники \"разбора полетов\", ненормативный спор разгорелся из-за претензий подвыпивших сотрудников УСБ, обвинявших вневедомственную охрану Калининского РУВД в трусости.

По факту драки с межведомственной и межэтнической подоплекой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). А выжившего Гусейнова (пули пробили ногу навылет) задержали по подозрению в умышленном убийстве.

Тем временем корпоративные распри между подразделениями постепенно стихают, и все возвращается в привычное русло. В данный момент сотрудники убойного отдела срочно устанавливают полные данные убитого Малышева.

На редкость современно и по-философски прокомментировал произошедшее один из руководителей уголовного розыска Калининского района. На литературный язык его реплику можно перевести примерно так: \"Достали эти милиционеры и гости нашего города\". Когда же старший офицер понял, что имеет дело с журналистами, то просто \"послал их в баню\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

ДАМ 2012

комментирует материал 12.04.2010 #

Ничего удивительно в произошедшем нет. Удивительно что это стало достояние гласности.
И ещё: 1. "выходцы из Закавказья" - это политкорректное в настоящее время сочетание?
2. представьте себе азербайджанских милиционеров, отдыхающих в одном из кафе в Баку и вдруг - русские чучмеки нарисовались и стали права качать...

user avatar
Бармаглот

отвечает ДАМ 2012 на комментарий 12.04.2010 #

Удивительно вот это: "Увидев, как человеку наносят ножевые ранения, офицер решил вмешаться."

user avatar
enote

отвечает Бармаглот на комментарий 13.04.2010 #

согласен, на самом деле действительно удивительно ... я это без иронии
если правда, что случайно проезжавший мент (в одиночку заметьте) решил вмешаться в весьма не простую ситуацию, то респект ему.
по нынешним временам это и впрямь удивительно, а вот то, то наряд сидел в машине и наблюдал - так это, увы, норма

user avatar
samosud2009

комментирует материал 12.04.2010 #

Причина проста. Я прихожу в отделение милиции, меня встречает человек плохо говорящий по русски и почти не понимающий по русски. Это было в Москве. 10 лет назад. Как он туда попал? Что он может решить? Но он носит погоны России, русские погоны на нерусских плечах - это правильно?

user avatar
вася99

комментирует материал 12.04.2010 #

Али баба и сорок разбойников. Похоже кризис застал ментов, надругается стало не ноком, вот ребятки и балуют. Ну общем 3 отделение милиции, известна своими геройствами.

user avatar
Назгул

комментирует материал 12.04.2010 #

"Алло, милиция? Тут проститутки подрались с голубыми!
- Да? Ну и как там наши?"

user avatar
katerina_mm

комментирует материал 12.04.2010 #

Беспредел в стране в самом разгаре... И тому подтверждение...
Само сочетание коробит "массовая драка пьяных стражей порядка ", стражи порядка и пьяная драка - казалось, раньше, были противоположными обозначениями, а теперь, к сожалению, синонимы...

user avatar
bereng1

комментирует материал 12.04.2010 #

Азера на шаг впереди , они знают кому платить. Нормальных ментов скоро не останется, все продаётся и все покупается.

user avatar
sahal

комментирует материал 12.04.2010 #

Когда этот дурдом у нас закончится

user avatar
salvador

комментирует материал 12.04.2010 #

питер..... а что вы хотели, город бомжей и наркоманов.
там и девушка умерла на тротуаре когда врачи скорой помощи выясняли кто будет платить за вызов!

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 13.04.2010 #

"милиционеры предпочли играть пассивную роль в происходящем и спокойно отсиживались в патрульном автомобиле."
мусора... одно слово.

user avatar
enote

комментирует материал 13.04.2010 #

цитата:
"После стрельбы и массовой драки пьяных стражей порядка с выходцами из Закавказья на месте побоища обнаружен труп случайного прохожего."

увы но это весьма и весьма точно отражает нашу действительность

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland