Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кормить солдат будут гражданские организации

Кормить солдат будут гражданские организации
Гражданские организации будут кормить солдат в 200 воинский частях, а к 2015 Минобороны планирует полностью передать организацию питания военнослужащих гражданским структурам, заявил на проходящей в Москве выставке-форуме «Армия и общество» начальник тыла вооруженных сил генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

«В текущем году министром обороны принято решение о поэтапном переводе на организацию питания через аутсорсинг 200 воинских частей и организаций общей численностью 184,6 тысяч человек. В перспективе до 2015 года планируется перевести все воинские части и силы на организацию питания через аутсорсинг, то есть с привлечением гражданских организаций», - сказал генерал, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что продовольственное обеспечение в вооруженных силах идет по трем направлениям: организация питания личного состава непосредственно в воинской части, выдача продовольственного пайка или компенсация.

Начальник тыла рассказал, что питание одного военнослужащего в случае организации питания гражданскими организациями обходится Минобороны в 170 рублей в день.

При этом общевойсковой набор продуктов для одного военнослужащего на 2010 года утвержден бюджетом в размере 107 рублей. Аналогичный набор офицера обходится немного дороже - в районе 150 рублей, так как «к солдатской норме у офицера идет дополнение».

Рассказывая о калорийности общевойскового пайка, генерал сообщил, что она составляет 4374 ккал. Для сравнения он привел данные по армии ФРГ, где калорийность аналогичного набора составляет 3950 ккал.

Он также сообщил, что за последние годы комплектация рациона питания российского военнослужащего заметно выросла. «В старый рацион входило только 27 комплектов, в новый входит уже 44 комплекта, которые полностью удовлетворяют физиологические потребности военнослужащего», - сказал генерал.

Булгаков отметил, что с привлечением к организации питания военнослужащих гражданских организаций ликвидировано отвлечение военных поваров от боевого обучения, улучшилось качество пищи, расширился ассортимент блюд.

Он сообщил, что с 1 января 2011 года вооруженные силы планируют полностью перейти на обеспечение посудой из нержавеющей стали, которая заменит фарфоровую посуду. «Мы принимаем все меры к тому, чтобы с 1 января 2011 года выйти на стопроцентное обеспечение личного состава только посудой из нержавеющей стали, и никакой фарфоровой посуды в вооруженных силах не останется», - сказал генерал.

При этом он добавил, что также планируется внедрить в столовых универсальные подносы из нержавеющей стали, которые имеют емкости, предназначенные для вторых и третьих блюд, столовых приборов. «Применение таких подносов позволит отказаться от столовой посуды и добиться более экономичного использования ресурсов», - сказал генерал.

«Мы уходим на стопроцентное использование универсальных подносов, которые уже испытаны, и мы закупили их определенное количество. В них предусмотрены емкости для вторых блюд, закусок. Единственное, в него дополнительно ставится тарелка с первым блюдом, оставлено место для стакана и столовых приборов», - сказал Булгаков.

Кроме того, он указал, что проведено изменение норм довольствия. В частности, в рацион некоторых воинских частей введено сало, хлеб заменен на булочки, «в рацион введена колбаса, сыр, печенье».
Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

колупаев

комментирует материал 18.04.2010 #

Фарфор имеется лишь в офицерских столовых.
В солдатских- издревле вся посуда алюминиевая.
А нержавейка значительно увеличит массу ПБВ..

user avatar
прохожий21

отвечает колупаев на комментарий 18.04.2010 #

В инете была информация - головной офис зарегистрирован в питере, только его там нет. Поставщикам должны арды денег. Контроль за этой темой у Табурета.... Да, к стати - погончик на фото не армейский в армии сейчас генералов армии нет. у всех кто армиями не командовал есть , а в армии сосулька...-)

user avatar
Рядовой

комментирует материал 18.04.2010 #

А вот интересно, на боевые позиции тоже гражданские будут суп и кашу в термосах таскать?

user avatar
прохожий21

отвечает Рядовой на комментарий 18.04.2010 #

Курьером из ресторана. Вам +.

user avatar
Рядовой

отвечает прохожий21 на комментарий 18.04.2010 #

Вопрос, конечно, был риторический, но удивляет поток сознания руководителей МО и страны. Создается впечатление, что они уверены в невозможности сколь либо масштабных боевых действий. Только в этом случае можно рассчитывать на спокойный распил бабла при заключении договоров с ремонтными заводами, спекулятивную игру на поставках продовольствия и приготовления пищи в армии, какую-то сумасшедшую игру с обмундированием и снаряжением.

user avatar
прохожий21

отвечает Рядовой на комментарий 18.04.2010 #

Всех кто открыто выражает недовольство или пытается , что сделать в лучшую сторону увольняют. И это повсеместно во всех отраслях поэтому те кто эту фишку просекли по возможности пилят бабло и сваливают...

user avatar
V. Alimov

комментирует материал 18.04.2010 #

А нельзя военных поваров заменить на гражданских, а также и другой обслуживающий персонал?
В городках появилась-бы работа для семей военнослужащих. При контракте, безработных жен станет больше.

user avatar
loxic

комментирует материал 18.04.2010 #

Все так красиво, почти шта ресторанная система, но это можно организовать в местах постоянной дислокации. А как будет производиться питание войск в полевых условиях?? Тоже гражданскими предприятиями питания. Где они возьмут полевые кухни, рифрижераторы, водовозки в конце концов?? Или одним сухим пайком будут душить??

user avatar
Denis_469

комментирует материал 18.04.2010 #

Ещё один источник распила и разграбления денег. С военных можно спросить,, а с гражданских не спросишь.

user avatar
ridiska

комментирует материал 18.04.2010 #

Правильно! И пусть еще уборщиц наймут. Может тогда солдаты в армии займутся наконец своими прямыми обязанностями. :-)

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 18.04.2010 #

Вы выдели цену закупку мандарин в Африке за 1кг 30 долларов ( при стоимости 50 центов на рынке отборных). А я видел. Это сейчас по таким ценам закупаются фрукты овощи этой гражданской структурой для военных за границей.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 18.04.2010 #

Дурдом !!
А вдруг гражданские забастовку объявят ?? Ну мало ли ?? И чё ?? Солдаты голодные останутся ??

user avatar
alexandr32

комментирует материал 18.04.2010 #

Ну что ж теперь взялись уничтожать инфраструктуру армии.Значит недалеки времена когда придется кормить чужую армию

user avatar
Логин уже занят

комментирует материал 18.04.2010 #

Да короче схема ликвидации проста - \"завтра\" ещё скажут что военные на рынке одеваться будут, а далее зампотылов, начпродов и т.п. за ненадобностью нах.. из армии . Или же вариант ещё проще - под видом учений направляют в поле, скажем так на месяц, а в связи с отсутствием продовольствия армия вымирает. Хе-хе.

user avatar
mpotapoff

комментирует материал 18.04.2010 #

"Народ, который не хочет кормить свою армию будет кормить чужую" (Наполеон)

user avatar
kumatoma

комментирует материал 18.04.2010 #

В Российской армии во всех учебных частях солдаты должны только осваивать военную профессию, а не отвлекаться на посторонние работы.Раньше каптёрщики, ротные писари,свинопасы, водители говновозок, киномеханики и другие армейские придурки выходили на дембель с записью в военном билете кто механик-водитель первого класса, кто сапёр, кто классный артиллерист.
Кормить солдат,убирать территорию части, ухаживать за зелёными насаждениями и газонами, стирать и ремонтировать одежду и армейскую обувь, ,работать в клубах, библиотеках, ремонтировать казармы, работать на хозяйственном транспорте и ремонтировать его должны гражданские люди. На это количество можно сократить призыв в армию.На эти работы необходимо привлекать молодых ребят, которые по состоянию здоровья не могут служить, но смогут выполнять эту работу по контракту в воинских частях.
Сытый, одетый и обутый, хорошо выспавшийся солдат будет заниматься только боевой и политической подготовкой . Вот тогда и армия у нас будет боеспособной.

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 19.04.2010 #

Уже кормят гражданские и кормят они служивых сосисками и колбасой, в которых нет мяса. А картошки больше не будет, будет пюре из синтетического мешка. Похоже, полевые кухни только у МЧС останутся.

user avatar
awaks

комментирует материал 20.04.2010 #

Прочитал статью и сразу почему-то вспомнился скандал с организацией питания детей в школьных столовых в Москве. Тоже было много красивых слов ( как у Коматозы, тьфу, Кумытомы, типа, незачем отвлекаться- только учись, в нашем случае- воевать), а на деле без альтернативы поставили "кормильца", так тот еще и негодными продуктами кормил. А помните с чего началось восстание на броненосце "Потемкин"?

user avatar
Прошка

комментирует материал 13.07.2010 #

В Оренбурге для кормления воинской части продукты приходят из Самары,вернее их завозят очень-очень предприимчивые комерцы-вояки-вместо масла сливочного голимый маргарин!вместо мяса отечественного производства-импортные потроха!овощи-протухшие-перетухшие!а туши мяса-это просто задница-их взрывают наверное,одни кости.Я,работая при столовой,вижу всю эту бодягу и стараюсь эту парашу не есть-хожу в чепок да из города что нибудь приволокут.вот ща в нетбук шлепаю,а в руках проросшая картошка как борода у старика-надо ее счищать идти.А сколько выбрасывается продуктов-так ими еще одну часть накормить можно!Да еще кто принимает товар говорит-что там просто космические цены на поставленную продукцию!!!СТАЛО ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland