Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террор и террористы : Белоруссия под ударом

Террор и  террористы : Белоруссия под ударом

Россию ошибочно считают родиной терроризма. Терроризм – более древняя и глубокая форма социальной розни, которую можно себе представить. Наверное, он появился уже в те времена, когда обезьяна из одного племени взяла палку и на виду у всех сокрушила головы нескольким обезьянам из чужого племени.

«Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I веке н. э. Члены секты практиковали убийства представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами и обвинявшихся ими в отступничестве от религии и национальных интересов и «коллаборационизме» с римской властью» (прямая цитата из Википедии). В Средние века мы можем провести аналогию с сектой "асассинов". В эпоху Древней Греции - с тайными спартанскими обществами, осуществлявшими избирательный террор по отношению к зависимым рабам-илотам.

Царская Россия была  пристанищем индивидуального политического террора. Как террористы-самоучки, так и объединенные группы народовольцев и последующих за ними социалистов-революционеров -  они делали ставку на физическое устранение конкретных личностей, чиновников, полицейских, наконец, царя.

Да, они признавали, что идут на жертвы, в том числе и среди мирного населения. И считали данный факт неизбежным и оправданным.  Ни никогда не ставили своей целью то самое мирное население! Потому Россия не может быть родиной современного политического терроризма.

Всего можно выделить четыре глобальные волны терроризма Нового и Новейшего времени:

  • Революционно-анархистская волна, связанная с распространением в 1880-х годах в России, Европе, а затем и Северной Америке революционных идеологий.
  • Антиколониальное, национально-освободительное движение  середины XX века (Преимущественно после второй мировой).
  • Волна террора последователей  «новых левых» в 1970-е годы – сюда мы отнесем пресловутые «Красные бригады» в Италии.
  • Волна, связанная с глобализацией, начавшаяся в конце 1970-х и продолжающаяся до сих пор (современный религиозный, этнический терроризм).
  • Некоторые авторы, кто отдельно в четвертой волне, а иногда и особняком ставят проблему т.н. «государственного терроризма», когда отдельные политические режимы прибегают к террору внутри своей страны или за ее пределами, осуществляя террористические акции силами собственных спецслужб или привлекая наемников. Однако данный термин во многом является расплывчатым, его точная трактовка проблематична ввиду активного использования мер дезинформации и пропаганды различными сторонами конфликтов.

    В России в наши дни модно обвинять США и НАТО в государственном терроризме, различные «либерал-тоталитарные» группы обвиняют в этом же Россию.

    Сейчас имеет смысл говорить о новой «пятой» волне террора – терроризме информационном, который ставит своей целью дестабилизацию обществ на определенных территориях, когда основным оружием «массового поражения» становится не сама бомба с металлическим шариками и стружкой – а телекамера, интернет, действия журналистов.

    Белоруссия стала объектом этой «пятой волны». Говорить о том, кто стоит за терактом пока еще рано, хотя в отдельных новостных сообщениях проскальзывают сведения о том, что определились подозреваемые. Вероятно, с учетом средств видеофиксации можно будет восстановить картину. За исключением, естественно, того случая, когда действовал профессионал, предварительно высчитавший зону покрытия видеокамер. Поэтому сейчас большое внимание необходимо уделить работе экспертов-криминалистов и опросу свидетелей и части пострадавших.

    Важно дать именно политическое определение произошедшего теракта. Кто бы за ним не стоял – им выгодна дестабилизация ситуации на фоне местного экономического кризиса. Тот факт, что время было точно рассчитано к 11 апреля и примерно 18.00 по белорусскому времени говорит о следующих фактах:

  • Теракт осуществлялся в час-пик, когда очень много людей возвращалось с работы. Цель – максимальное количество жертв.
  • Цифра 11 – символична для организаторов, она связана с возможностью «спрятать концы», привести аналогию с 11 сентября.
  • 12 апреля – общий советский праздник, день полета Юрия Гагарина. И это тоже символично. Наносится удар по фундаментальным основам, связывающим русских и белорусов. Заказчик терактов бы говорит нам: ну что, будете праздновать?
  • Пресс-релизы и комментарии на т.н. «оппозиционных» сайтах  появились ОДНОВРЕМЕННО с первыми официальными сообщениями. Они не носили характер спонтанных и эмоциональных. Наоборот, складывается впечатление заранее подготовленных пресс-релизов с обвинениями властей Беларуси во всех смертных грехах.
  • В начале апреля руководство Беларуси проводило переговоры о получении кредитов и поставках товаров. Теперь провести необходимые договора и контракты – проблематично. 
  • В Беларуси объявлен траур 13 апреля. Почему? – Потому что никто не хочет омрачать 12 апреля, идти на поводу у террористов. 12 апреля – это наш общий светлый праздник! Связанный с победами и достижениями нашего единого народа!

    А вот 13 апреля необходимо объявить траур и в России, ограничив засилье тошнотворной попсы на экранах! Из чувства солидарности к своим братьям в Минске…

    Поодиночке мы будем легкой добычей и не сможем выйти из-под прицела.

     

     

    Источник: newsland.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (15)

    ПОЛлукс

    комментирует материал 12.04.2011 #

    "Пресс-релизы и комментарии на т.н. «оппозиционных» сайтах появились ОДНОВРЕМЕННО с первыми официальными сообщениями."

    Агент беларусского КГБ себя выдал! Знал время и сидел контролировал официальные и оппозиционные сайты. Мерзко!

    В этом ключе хотелось бы узнать кому был выгоден прошлый теракт?! (авторов так и не нашли)

    Не знаю что за тварь решилась на это, но пока выгоднее всего это Луке (как и прошлый теракт) Экономический кризис набирает обороты, а Россия с кредитом не торопится.

    Уверен что Лука сейчас "закрутит гайки", и любой протест станет невозможным.

    user avatar
    Jack777

    отвечает ПОЛлукс на комментарий 12.04.2011 #

    Из того факта, что "Пресс-релизы и комментарии на т.н. «оппозиционных» сайтах появились ОДНОВРЕМЕННО с первыми официальными сообщениями," всего лишь следует, что это независимые источники и думают с одинаковой скорость.



    Любой из нас в течение нескольких секунд сформулировал такие же мнения. Так что, не надо делать глубокомысленных выводов из ничтожных фактов...

    user avatar
    zxcvb123

    отвечает ПОЛлукс на комментарий 12.04.2011 #

    Что, братец, Поллюкс, заела тебя статейка про твой липовый рейтинг на "Ньюсланде"? проплаченный из средств "на развитие демократии" в Беларуси!!! http://newsland.ru/news/detail/id/667424/cat/94/



    Надеюсь, что тебе агенты белорусского КГБ будут видется не только в пользователях Ньюсланда, но и повсеместно. И во сне будут приходить к тебе "виртуальные органы" - чтобы вскакивал потом в холодном поту.



    Провести подобную "спецоперацию" по мониторингу сайтов оппозиции и официалов - может любой пользователь с высшим образованием: это называется ретроспективный и контент анализ публикаций и сравнительно-сопоставительный, синхронистический анализ.



    Ну а говоря проще - достаточно свести все в две таблички: названия и даты публикаций, комментарии к ним с разных источников.



    Сейчас - надо обявлять траур не только в Беларуси, но и в России. Тем более две россиянки тоже пострадали там, в метро, а не искать агентов КГБ

    user avatar
    ПОЛлукс

    отвечает zxcvb123 на комментарий 12.04.2011 #

    zxcvb123 типичный представитель сексуальных меньшинств, да еще завистливый!

    Раз уже тебе так нравится играться в "плюсики-минусики", может тебе выслать

    коллекцию фантиков? от сына осталась после детского садика :)

    user avatar
    zxcvb123

    отвечает ПОЛлукс на комментарий 12.04.2011 #

    Нет, батенька, от вас можно обвинения и в педофилии услышать!!!



    Одни ставят "плюсики-минусики" на потребу свему тщеславию и отрабатывая чужие денюжки, и оправдывают тех, других, которые - замыкают "плюсики на минусики" и производят взрывы, как случилось в Беларуси.



    Как, кстати, отчет о целевом расходовании средств в Госдепартаменте США, утвердили??? Или боимся, что в очередной раз грант не дадут??? Зелеными бумажками-фантиками?



    Так вы пришлите скриншоты своих статеек и комментов... в подтверждение.



    Ненавистен тот, кто танцует на гробах других людей, а не только тот, кто их туда укладывал.

    user avatar
    ПолЛитра

    комментирует материал 12.04.2011 #

    Вот и докатилась белорусская "оппозиция" до логического завершения. И неважно, сами они это сделали или спецслужбы Запада - по их заказу. Теперь надо ждать массового вброса либралистических СМИ информации, что данный теракт был полезен только Лукашенко. Такой ход просто напрашивается. В их извращенных мозгах не укладывается одно - Лукашенко не враг своему народу. Такое задумать он физически не в состоянии.

    Держись Александр Григорьевич !

    user avatar
    Jack777

    комментирует материал 12.04.2011 #

    Молодцы белорусы. Не стали сразу вопить в паранойе - бей чеченов, как москвичи, а говорят: разберемся, надо врагов и ВНУТРИ себя искать, и снаружи...

    user avatar
    -ДМБ-

    отвечает Jack777 на комментарий 12.04.2011 #

    Насмешили. С чего им вопить "бей чеченов", если между ними нет никаких кофликтов. Им только и остается, что искать врагов внутри себя, или у близких соседей.

    user avatar
    fenja59

    комментирует материал 12.04.2011 #

    а может это "рука" москвы

    user avatar
    ДАВИДА

    комментирует материал 12.04.2011 #

    Мудро ведут себя белорусы, на них ведь ежеминутно не оказывают влияние холуйско-предательские СМИ, сами во всём разберутся.

    user avatar
    Extreme Travel

    комментирует материал 12.04.2011 #

    Понятно кто за этим стоит- Вашингтон с Бараком (ивр. "молния") Обамой.

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland