Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Праймериз \"Единой России\" радуют не всех

Праймериз \"Единой России\" радуют не всех

25 июня президиум политсовета нижегородского отделения партии \"Единая Россия\" должен обсудить итоги выдвижения кандидатов в депутаты городской думы. В течение июня, пока проводилось внутрипартийное голосование, список лидеров почти не менялся.

Тройку победителей возглавил действующий мэр Вадим Булавинов, следом за ним - депутат Госдумы Александр Хинштейн и председатель гордумы Иван Карнилин. Такие результаты возмутили некоторых проигравших кандидатов, которые заговорили о многочисленных нарушениях в ходе голосования и направили лидеру Единой России\" Владимиру Путину обращение с просьбой не утверждать итоги нижегородских праймериз.

Выборы начались 31 мая и проходили в 14 региональных группах, каждая из которых соответствует территориям двух одномандатных округов. В результате голосования определились три кандидата на включение в общемуниципальную часть списка \"Единой России\" на предстоящих выборах, 42 кандидата - на включение в региональные группы (по три человека на каждую группу) и 28 кандидатов - по одномандатным округам.

Совместно с общепартийными \"единороссы\" провели \"народные праймериз\": любой нижегородец мог прямо на улице проголосовать за понравившегося кандидата. В ходе \"всенародного\" голосования 89% набрал Вадим Булавинов, 52% - Александр Хинштейн и 51% - Иван Карнилин.

Многие кандидаты заявляли о нарушениях, называя процедуру \"настоящим цирком\" и \"профанацией\". Депутат гордумы Алексей Гойхман продемонстрировал журналистам документальный фильм, снятый в жанре расследования, о нарушениях в ходе праймериз. Участники рассказывали, как получали по сто рублей и голосовали за неизвестных им людей, и пачками изымали \"рекомендации\" администрации города о том, за кого голосовать.

- Я знал о результатах праймериз по своему округу за два дня до их начала, - заверил Гойхман. - Еще за две недели мне стали звонить знакомые работники бюджетной сферы и извиняться за то, что в районной администрации их под угрозой увольнения заставляют голосовать за моего оппонента, которого они даже не знают. Людей запугали до смерти! Глава Канавинского района Борис Крохин инструктировал учителей при мне, прямо в автобусе. Ну хоть бы постеснялся! - негодует депутат.

Гойхман сообщил, что направил лидеру партии Владимиру Путину письмо с просьбой отменить результаты нижегородских праймериз.
Мэр Вадим Булавинов назвал заявления депутатов \"обычной человеческой реакцией проигравших\".

- Если есть нарушения в проведении праймериз, то необходимо обжаловать результаты, а не говорить просто так, - заметил градоначальник.

- Вся процедура внутрипартийного голосования, несмотря на то что она значима и важна, в целом еще абсолютно несовершенна и требует времени, чтобы технология была приведена в соответствие с этическими нормами, чтобы праймериз действительно служили демократизации внутрипартийных процессов, а не стимулировали внутрипартийные конфликты, - считает генеральный директор Центра социально-консервативной политики в ПФО Евгений Семенов.

Итоги голосования и список кандидатов обсудит президиум политсовета нижегородского отделения \"Единой России\". В городском отделении сообщили, что окончательный список будет утвержден в августе, после чего будет ясно, кто из кандидатов от партии пойдет на октябрьские выборы в гордуму.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

admnn

комментирует материал 25.06.2010 #

Козлы грузуться людям легче.

Пусть еще и убьют друг друга , тогда Нижний Новгород вздохнет с облегчением.

Шанцев и Булавинов оба ворье. А Едрёная Россия в Нижнем уже полностью потеряла уважение у населения.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 25.06.2010 #

Ну и зачем ещё одна РЕПЕТИЦИЯ (или более тщательная отработка обмана ?), если у ЕДЕРЬМОСОВ всё и так отработано и, фактически, результаты известны и готовы к обнародованию !

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 25.06.2010 #

Ну зачем эти глупости среди своих-то.
Обманывали бы Яблоко, как исстари заведено.
Провели бы еще праймериз среди нижегородского отделения партии наперсточников

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland