Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ближайшие 5лет спишут 88% судов под флагом РФ

В ближайшие 5лет спишут  88% судов под флагом РФ

В конце прошлой недели состоялось расширенное заседании совета Ассоциации судоходных компаний (АСК), на котором обсуждалась необходимость обновления флота. На российских водных путях продолжают использоваться суда старше 30 лет. Судоходные компании не могут решить проблему самостоятельно и ждут реальной помощи от государства.

По словам участников заседания совета АСК, в ближайшие 5–10 лет подлежит списанию около 87,5% судов под российским флагом. Уже сейчас, несмотря на то, что транспортировка грузов по реке в теории гораздо удобнее, быстрее и экономичнее, чем по железной дороге, в России грузоотправители предпочитают последнюю.

«В предыдущие годы доверие к перевозкам речными танкерами было сильно подорвано, в том числе и изношенностью судов», – говорит директор по флоту компании «Прайм-Шиппинг» Сергей Литвинцов.
Действительно, стандарты безопасности российских судов во многом не соответствуют международным, что негативно отражается не только на ходе нынешней навигации в связи с ледовой обстановкой, но и на экологической ситуации. Об этом не раз говорилось на заседаниях Росморречфлота.

Хотя нельзя отрицать и преимуществ речного транспорта. «Он экономичнее, ведь на танкер можно погрузить столько же нефтепродуктов, сколько на целый железнодорожный состав. Однако река никогда не сравнится с железной дорогой по объёмам перевозок в силу объективных причин – территориальных и климатических ограничений», – отмечает Сергей Литвинцов.
Но если в ближайшее время не будет принято никаких мер, речной транспорт совершенно утратит свою привлекательность среди грузовладельцев, отметил Венедикт Сулаберидзе, исполнительный директор Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта.

Обновление флота необходимо, но на сегодняшний день мало компаний могут себе это позволить, так как это дорого. Со стороны государства реальные меры не принимаются, хотя разговоры об этом ведутся уже давно. «На практике получается замкнутый круг: государство ждёт, что судовладельцы начнут строить суда, а последние ждут субсидий от государства, так как те меры, которые принимаются сейчас, неэффективны», – добавил г-н Сулаберидзе.
Об этом же говорит и Сергей Литвинцов, отмечая, что роста доли речных перевозок в общей структуре поставок можно ожидать лишь при оказании правительством поддержки судоходным компаниям в части модернизации флота, а также при условии развития речной инфраструктуры, например, в строительстве второго Волго-Донского канала.

В Минтрансе на последнем расширенном заседании совета Федерального агентства морского и речного транспорта было отмечено, что на фоне выхода из кризиса можно прогнозировать рост объёмов перевозок грузов и пассажиров внутренним водным транспортом в 2010 году. Существует даже государственная программа развития «Внутренний водный транспорт» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)», запланировано выделение 206,3 млрд руб., в том числе из федерального бюджета 165 млрд руб. Однако эти деньги направлены больше на развитие инфраструктуры, обновление обслуживающего флота.

Членами АСК обсуждался также вариант финансового лизинга при строительстве речных судов. ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» при сотрудничестве с ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» и ОАО «ВЭБ-лизинг» заказали 10 речных судов Окской судоверфи. При условии софинансирования и субсидирования со стороны государства это может стать панацеей. Однако банки понимают риски таких операций и берут большие проценты.
Выходом из тяжёлой ситуации может стать субсидирование конверсии (строительство нового судна из деталей списанного флота) и реновации (обновление корпуса) судов, что стоит дешевле строительства флота, а по техническим характеристикам суда, прошедшие такие процедуры, не сильно отличаются от абсолютно новых.

Таким образом, если судоходные компании добьются от государства принятия реальных мер, будет решена ещё одна проблема: простаивание судостроительных заводов, большинство из которых из-за отсутствия заказов постепенно приходит в негодность. Пока же они не могут конкурировать с иностранными заводами по срокам строительства, качеству и цене (судно, построенное в России, окупится через 10–12 лет, а на Украине – через 8 лет), отмечалось членами АСК.

Примеры покупки новых судов все же встречаются, но их мало. Так, в этом месяце компания Palmali подписала контракт на строительство пяти танкеров с ОАО «Волгоградским судостроительным заводом» третьей серии типа «Армада» проекта RST22M. За 6 лет компания приобрела 25 новых судов.

Что касается других судоходных компаний, то перед началом навигации большинство из них отчиталось о ремонте уже имеющегося флота, однако о покупке новых судов речи не шло. Например, Северо-Западное пароходство выполнило 9 средних ремонтов и 8 плановых докований судов «река – море» для круглогодичных перевозок металла, зерна, удобрений, металлолома в бассейнах Чёрного, Средиземного, Балтийского и Северного морей.

Гендиректор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов сообщил, что суда в компании не обновлялись с
90-х годов. Средний возраст судов пароходства на данный момент – 26–27 лет. Он также добавил, что планируется покупка новых судов, однако это станет возможным опять же при условии государственной поддержки.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

pavel_solo

комментирует материал 18.04.2010 #

А разве под флагом РФ сейчас суда ходят?
Вроде как все российские суда сейчас ходят под панамским, туркменским, каким угодно флагом, но никак не российским.

user avatar
HZ66

отвечает pavel_solo на комментарий 19.04.2010 #

Речь-то идет о внутреннем речном судоходстве. Например, на неве никогда не встречал суда с панамским флагом.

user avatar
pavel_solo

отвечает HZ66 на комментарий 19.04.2010 #

Не сообразил сразу, что речь идёт о речных судах. А из морских, наверное, только шесть атомных ледоколов под российским флагом остались, из них только один, "50 лет Победы" построен за последние 20 лет, в 2007 году, остальные 5 старше 20 лет.

user avatar
pavel_solo

отвечает HZ66 на комментарий 19.04.2010 #

Не сообразил сразу, что речь идёт о речных судах. А из морских, наверное, только шесть атомных ледоколов под российским флагом остались, из них только один, "50 лет Победы" построен за последние 20 лет, в 2007 году, остальные 5 старше 20 лет.

user avatar
васькин кот

комментирует материал 18.04.2010 #

Почему перевозить грузы речным транспортом очень выгодно ? Куда идёт прибыль от перевозки? И почему на развитие речного транспорта должен опять платить налогоплательщик ?

user avatar
bizplanner

комментирует материал 18.04.2010 #

Перепишут под другие флаги и пипец этой части доходов бюджета. Как то планомерно все разваливается.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 18.04.2010 #

Все компании частные - вот пусть их владельцы сами и разбираются. Вместо того, чтобы растаскивать деньги себе на яхты и виллы нужно было строить суда. Потому пусть как хотят, так САМИ и выкручиваются.

user avatar
HZ66

отвечает Denis_469 на комментарий 19.04.2010 #

Ничего они строть не будут пока в России, как в Китае, не примут и не реализуют закон о неприкосновенности частной собчственности. Пока будут рейдерские захваты, чиновничьи наезды - никто рисковать не будет.

user avatar
Denis_469

отвечает HZ66 на комментарий 19.04.2010 #

А смысл в таком законе? Все владельцы хапуги. Ничего вкладывать в производство они не собираются. Всё переводят только себе в карман. С 1992 года было вполне достаточно времени для любого судовладельца обновить свой флот. И где то обновление? Его не было и нет. И не будет. Потому нужно просто основать государственную компанию и за счёт бюджета строить корабли для неё и весь доход от её деятельности также направлять в бюджет. А частники? Все частники живут для себя и не хотят никуда вкладывать кроме как в самих себя.

user avatar
HZ66

отвечает Denis_469 на комментарий 19.04.2010 #

Хапуга заинтересован в увеличении прибыли, которую он "кладет в карман", что невозможно без увеличения объема перевозок и, соотвественно, строительства новых судов. Именно так делают самые богатые хапуги из америки европы и китая. Но хапуга никогда не будут делать долговременные инвестиции в бизнес, если не будут уверен в несприкосновенности своих вложений.

user avatar
Denis_469

отвечает HZ66 на комментарий 19.04.2010 #

Ха, можно подумать, что с 1992 года только и делали, что забирали уних бизнес. Когда они не хотят никуда вкладыааться кроме как в себя они придумывают оправдания. С 1992 года можно было отстроить весь их флот с нуля. Но им было влом. Знают, что будут жить для себя, а когда плохо станет - государство поможет и профинансирует их, потому что выступления уволенных будут против власти. У них с 1992 года неприкосновенность. Что им ещё нужно? Рано или поздно власть сменится и с них спрсят про то, почему они ничего не делали.

user avatar
Митрич

комментирует материал 18.04.2010 #

А потом, ой...!- судов нет! И очередной нац проект....

user avatar
konopus

комментирует материал 18.04.2010 #

Продлят срок эксплуатации еще на 10 лет.

user avatar
valza

комментирует материал 18.04.2010 #

Если за границей покупать планируют, ни какой поддержки от государства.
Российское судостроение восстанавливать пора.

user avatar
agar14

комментирует материал 18.04.2010 #

А в СССР был отличный торговый флот. А либеры его разворовали и продали.

user avatar
Местный

отвечает agar14 на комментарий 18.04.2010 #

К сожалению в СССР много чего было и не стало в результате псевдо демократического преобразования,ведь сломать ума не надо, а вот создать тут нужно иметь, а откуда он может взяться у нынешней политической и экономической "элиты", когда они могут только пилить и делить.

user avatar
Леонард Тинштейн

отвечает Местный на комментарий 19.04.2010 #

Нынешняя элита воспитання СССР и коммунистами. Почти вся верхушка - воспитанники коммунистических спецшкол. Так что власть особо не поменялась.

user avatar
Местный

отвечает Леонард Тинштейн на комментарий 19.04.2010 #

Нынешняя элита это те, кого не до воспитала СССР и коммунистическая, маскировавшийся под коммунистов. И Ещё разве без нашей поддержки активной или пассивной они изменили государственный строй и пришли к власти.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.04.2010 #

"покупка новых судов,.. возможным... при условии государственной поддержки" Видать рынок сказал:"Умри!" Надо следовать рынку ...

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 18.04.2010 #

Что самое интересное, через пять лет мы опять увидим , что надо списать 88% судов, ешё пять лет - цифры те же ... и так до бесконечности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland