Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Урожай пшеницы по всему миру страдает от засухи

Урожай пшеницы по всему миру страдает от засухи

На этой неделе эксперты заговорили о засухе в глобальных масштабах, так как этому явлению подвержены сельскохозяйственные поля во многих странах мира.

Производству австралийской пшеницы вновь препятствуют неблагоприятные погодные условия. Если в прошлом году сельхозполя Австралии страдали от избытка осадков, то в этом году урожаи пшеницы изнывают от жары и засухи. Под угрозой порчи находится 40% австралийского урожая.

Под действием засухи также находятся сельхозугодия Европы. Отсутствие осадков наблюдается во всей северной части. По прогнозам экспертов, засуха продержится до конца следующей недели, пишет ИА «Казах-Зерно». 

От засухи также страдает Северная Африка. Правительство Алжира говорит о неутешительных прогнозах спада производства пшеницы. В зоне полного отсутствия осадков находятся все главные пшеничные поля черного континента. 

На протяжении нескольких месяцев отсутствие дождей угрожает спадом урожая в США. Засуха скажется на количестве озимой пшеницы, которая составляет основную часть урожая страны. Всего за неделю количество пшеницы отличного состояния сократилось на один процент и достигло отметки 36%. В прошлом году в это же время года 65% пшеницы демонстрировало отличное состояние.

В прошлом году половина стран-производителей пшеницы страдала от засухи, однако другая честь страдала от наводнений. В этом году погодные условия поменялись, что также не принесет богатого урожая и прибыли. 

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dronsv

комментирует материал 13.04.2011 #

Пусть не пшеницу сажают, а амарант, он засухоустойчив!

user avatar
assante

комментирует материал 13.04.2011 #

В день на земле прибавляется 250 тыс едоков, сэтими природными проблемами в нашей стране, которая уже сильно зависима от импорта продовольствия ( в обеих столицах это 70% от потребляемого продовольствия) и до голода недалеко.Смеялись над Брежневым с его "Целиной" как бы он скоро над нами не стал смеяться.Будет хлеб-будет и песня. сэтого по моему начиналась его книга про действительно подвиг народный по освоению залежных земель.

user avatar
трактор05

отвечает assante на комментарий 13.04.2011 #

год на год не приходится, если лето на целине будет дождливым, могут пойти свекловичные, а это сахар и корма для животноводства... . Как угадать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland