Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина отправила в Таиланд партию БТР

Украина отправила в Таиланд партию БТР

Украина продолжает обеспечение контракта на поставку новой военной техники в Таиланд. Тайскому заказчику морским путем была отправлена очередная партия бронетехники: 12 БТР-3Е1, 2 машины техобслуживания (МТО), 3 тренажера для подготовки экипажа БТР, боеприпасы для боевых машин. По данным госкомпании "Укрспецэкспорт", прибытие военной техники в тайский порт Саттахип ожидается в третьей декаде января 2011 года, передает "Интерфакс-Украина". 

"Выполнение контракта осуществляется в рамках графика и с учетом дополнительных требований тайского заказчика", - подчеркнул представитель госкомпании.

Как сообщалось, контракт между Украиной и Таиландом на поставку тайским королевской армии и флоту бронетранспортеров БТР-3Е1, машин поддержки на их шасси, а также средств обслуживания и ремонта, тренажеров и боеприпасов был заключен в 2006 году.

В рамках контракта украинская сторона также обеспечит предоставление услуг по подготовке тайских специалистов по эксплуатации, обслуживанию и ремонту бронетранспортеров семейства БТР-3Е1.

Поставки бронетехники были начаты украинской стороной в сентябре текущего года.

По информации тайских СМИ, объем контракта оценивается в 130 млн долл. В общей сложности в рамках контракта тайским военным в течение 2010-2011 годов будет поставлено 112 единиц новой украинской бронетехники. Вся техника, как пишут тайские СМИ, будет принята на вооружение 2-й пехотной дивизии вооруженных сил страны.

Вместе с тем, по словам генерального директора департамента вооружений армии Таиланда генерал-лейтенанта Экачаи Вачарапратипа, "армия Таиланда планирует закупить в Украине дополнительно 121 БТР-3Е1 на общую сумму порядка 170 млн долл".

БТР-3Е1 – перспективная, усовершенствованная версия БТР-3Е. Машина оснащена боевым модулем "Штурм" с 30-мм пушкой, пулеметом, гранатометом и противоракетой "Барс", двигателем немецкой Deutz, а также автоматической коробкой передач американской Allison.

Разработка новой версии осуществлена Харьковским конструкторским бюро машиностроения им. Морозова при инвестиционной поддержке госкомпании "Укрспецэкспорт".

Следует отметить, что ранее правительство Камбоджи приобрело в Украине танки для военного противостояния с Таиландом. В сентябре в Камбоджу прибыла партия из 100 танков и бронетранспортёров.

Источник: rus.newsru.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

AlexParis

комментирует материал 28.12.2010 #

Чуть больше чем по миллиону зелёных за новый бтр напичканный оружием? Причём с фирменной начинкой? Что-то подозрительно дёшево. Одним танки, их соперникам бронетранспортёры..

user avatar
sedoj

комментирует материал 28.12.2010 #

А Путин дал добро?

user avatar
alex-optimist

отвечает sedoj на комментарий 28.12.2010 #

не успел, все Ходорковским был занят, ведь кто-то должен ЦУ давать судье. А так вообще наверное Индией был занят и прошляпил. Хотя может Янукович ему отстегнул, за "крышу". :)))

user avatar
Клофеллини

комментирует материал 28.12.2010 #

Сапожник без сапог.Всем посталяет,а укр. армия ездит на гробах.Хотя откуда у укр.армии деньги на закупки техники,их не хватает чиновникам министерства обороны на новые "Мерседесы".

user avatar
Maint

отвечает Клофеллини на комментарий 29.12.2010 #

А у нас армия на мерседесах ездит...., не смешите меня. БТР - отличный, нашему БТР-80(близкий родственник БТР-3Е1) даст фору по большинству показателей. Мощность движка в 1,5 раза выше чем у "80" и набор оружия ого-го. У нас в единичных экземплярах сопоставимые машины...

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 28.12.2010 #

не люблю БТР - гроб на колёсах

user avatar
Serwal

комментирует материал 29.12.2010 #

Так не салом же торговать-спортится в жарком климате:-).Умеешь"клепать" военную технику-поставляй на рынок,ежели хочется немного денег,до кучи-некое оживление промышленности и занятости рабочих рук...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland