Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГМО угрожает бесплодием

ГМО угрожает бесплодием

Российские ученые доказали наличие рисков негативного влияния ГМ-кормов на здоровье лабораторных животных. Такие заявления были сделаны в среду, 14 апреля, в ходе пресс-конференции Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ).

У животных, употреблявших в пищу ГМО, было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения.

Основным негативным фактом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, является \"запрет на размножение\", вследствие которого не удалось получить третьего поколения особей.

\"Результаты нашего исследования подтвердили данные тех европейских ученых, которые заявляли о негативных эффектах влияния на здоровье, возникающих при использовании ГМ-компонентов в пищу лабораторных животных, - говорит президент ОАГБ Александр Баранов. – Мы использовали соевый шрот, который широко применяется в России для откорма сельскохозяйственных пород. Соя линии 40-3-2, содержащаяся в шроте, разрешена в нашей стране и для применения в пищу людям\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Rasles

комментирует материал 16.04.2010 #

Ну как то подозревалось, что там собака ещё всплывёт. ВОТ и всплыла во втором поколении.

user avatar
DD_2009

отвечает Rasles на комментарий 16.04.2010 #

Да о том, что это вредно говорили еще в 90-х годах.... У нас просто отдельные деятели от науки все мозги населению полоскали, что все это безопасно и даже полезно! Конечно не за просто так, а за копеечку.....

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 16.04.2010 #

Учёным следует помнить, что и сам человек(Номо) является генно-модифицированной ... "заразой".

user avatar
Askvilon

комментирует материал 16.04.2010 #

Мало того, что взрывают, стреляют, обворовывают теперь еще и отравой кормят.

user avatar
Ингрия

комментирует материал 16.04.2010 #

Странный народ здесь собирается. Абсолютно обо всём имеют "своё" мнение и абсолютно во всём разбираются, хош в физике, хош в химии, а ещё "до кучи" в биологии, политике, истории и все эти "знания" в одном флаконе(человеке). Поинтересуйтесь, что это за заведение ОАГБ, кто его курирует, кто заявлены учредителями, на какие средства существует. Очередное мракобесие дельцов от науки, точнее даже не самой науки, а ОКОЛОНАУКИ. Странно, но почему-то серьёзные ученые на этот счёт определённого мнения не имеют, а здесь четыре фофана не добившиеся ни чего серьёзного на поприще выбранных ими профессий совершили прорыв всепланетарного масштаба.

user avatar
GogaII

отвечает Ингрия на комментарий 17.04.2010 #

Когда хочется попиариться, проблема ГМО одна из самых выигрышых. О том, что желудку абсолютно пофиг, какие ДНК ему расщеплять на белки, жиры, углеводы и минералы люди невежественные даже не задумываются ( прикиньте, съели бы картоху, бац, ботва из ушей полезла бы ))) Короче, мать-природу за дурочку эти "россиянские ученые" фактически выставляют, если пытаются обывателю доказать, что природа не позаботилась о нашем генотипе, заложенном в клетках, которые можно изменить просто кушая )) . Да это и не важно в общем-то, вот на отстойных сосисках клеят ярко-желтую этикетку " Без сои" и это увеличивает продажи, вот в этом и есть весь смысл этих " открытий ". Вам плюсую.

user avatar
molotoborist

отвечает GogaII на комментарий 19.04.2010 #

а как с репродуктивной функцией? детей то не будет у детей!
хотя сегодня в лабораториях ЦРУ - уже создали ГМО - стирилизующая реципиента, в первом поколении.
Так что популяция евреев победила ВСЮ ПЛАНЕТУ!

user avatar
proglot-13

комментирует материал 17.04.2010 #

Единственный вариант ТОЧНО разобраться с этим вопросом - провести ОТКРЫТЫЕ и серьезные исследования. Но лоббисты ГМО никогда не дадут такой возможности. Самое печальное, что в нашей насквозь коррумпированной стране отметка о том, что тот или иной продукт "не содержит ГМО" - пустой звук :(

user avatar
west1963

комментирует материал 17.04.2010 #

Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ).
- если насквозь ангажированная ОАГБ - ученые, то кто тогда шарлатаны?

user avatar
sasa123

комментирует материал 17.04.2010 #

Как настоящим ученым, надо было на себе сначала пробовать. Сели бы сами на соевую диету на два-три поколения -- а потом посмотрели, как у них с размножением будет. Боюсь, что третьего поколения дождаться бы не удалось.

user avatar
GogaII

отвечает sasa123 на комментарий 17.04.2010 #

Не дрейфь, sasa, прорвемся ;) Cоевая диета особенно распространена у азиатов. Вот и китайцы не знают о Ваших опасениях ))

user avatar
Genome

комментирует материал 17.04.2010 #

Мы в России, как всегда, круче, чем все крутые организации в мире, типа FDA. Делаем нобелевки на раз, на заказ. То, что у них (ОАГБ) собирается арт тусовка, на сайте видно. Но где там наука?
Где публикации исследований, в каком журнале? Брехуны! Хоть бы сказали, чья была соя и какой у нее трасген.
А артистам надо было в школе лучше учиться, чтобы не выставлять себя не посмешище.

Можно, конечно, догадываться, что речь шла о сое Монсанто. Только тогда ну очень бы хотелось понять, как белок EPSP, тем более превратившись в ЖКТ в олигопетиды и аминокислоты может повлиять на забарьерные генеративные клетки? Про гены я вообще молчу, поскольку это предмет споров уже только для опустившихся дегенератов.

user avatar
molotoborist

отвечает Genome на комментарий 19.04.2010 #

речь о уничтожении флоры и фауны вокруг ГМО растений и о дезактивации репродуктивной функции - родить не смогут.

user avatar
Genome

комментирует материал 17.04.2010 #

Исследование из цикла - ученый-китаец в лабе США в 90-х. \"Начальника, а какой ресультат должена быт? Мы обясательна полусим, то, сито ви хотите\". И получают именно то, что надо начальнику.
Так и здесь. У неспециалиста (обывателя) в мозгу железная связка - \"чужие гены у меня внутри - значит под угрозой моя наследственность... А вроде все жрут сою и ничего??? Что-то надо придумать, ведь не зря же гены и наследственность это то, что я знаю. А как же чистая природа? Хм... гены-гены, ааа.. Хиросима - вот..., должны быть отдаленные последствия, раз сейчас ничего не....\"
ОАГБ - Оп! Вот вам и результат! Такой, какой нужен. И мутации и отдаленные последствия - все как требуется (news2.ru/story/233264/). При этом ребята то ли по-глупости, то ли по увлеченности идеей, не задумываются, что становятся Петриком, игнорирующим второй закон термодинамики и попадают собственную на удочку.
Механизм отдаленных последствий радиации имеет вполне конкретную, изученную природу. Отдаленные последствия ГМО - это громкое \"открытие\" с загадочным для самих авторов механизмом. Нобелевка им обеспечена, пусть теперь оттопыривают карманы.
А как же Ермакова? Почему ей не дали?

user avatar
nudlok

комментирует материал 20.04.2010 #

Когда в статье есть фраза типа "Российские ученые доказали..." (американские, немецкие...), то для меня сразу становится ясной научно-информативная ценность такой статьи, а точнее полное отсутствие такой ценности. Я даже не знаю, на сколько надо быть безграмотным, чтобы всерьез воспринимать материал в подобных статьях. НЕ БЫВАЕТ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ ВООБЩЕ (как и немецких и американских...), как некоей цельной безликой массы. есть отдельные ученые или отдельные группы ученых (при конкретных научных институтах, лабораториях, университетах...). Или есть персоны и группы, называющие себя таковыми (это, кажется, как раз этот случай).
Я сейчас даже не про тему ГМО, которая уже оскомину набила, а про суть подобных безграмотных статей. Или просто расчитанных на безграмотных людей, которых, к сожалению, большинство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland