Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пентагоне рады ликвидации ремонтной базы ТОФ?

В Пентагоне рады ликвидации ремонтной базы ТОФ?

Экс-генеральный директор некогда крупнейшего на Дальнем Востоке предприятия ВПК Сергей Кучеренко (руководил \"Дальзаводом\" в 1994-2001 годах), объясняет, что никакой объективной причины обанкротить ОАО \"ХК Дальзавод\" не было. В результате тысячи акционеров лишились собственности, а страна – надежной ремонтной базы ВМФ на Тихом океане.

\"Еще в 2003 году президент Владимир Путин сказал, что ФСФО у нас не оздоравливает, а банкротит предприятие. Что произошло, в частности, с Дальзаводом. Все делалось искусственно – ведь основной долг предприятия числился за государством, которое, в свою очередь, не оплачивало свои заказы. Долгие годы мы ремонтировали бесплатно, и, таким образом, кредитовали Российскую Федерацию\", - говорит Кучеренко.

\"Мало того, я думаю, процессом разорения предприятия руководили из-за кордона, - продолжает экс-руководитель \"Дальзавода\", - Нам говорят об измене Родине, когда речь идет о продаже отдельных технологий за рубеж, а тут, подумайте только: воровали целыми цехами! 14-й судокорпусной забрали фактически бесплатно из рук акционеров, а потом продали государству под завод Sollers! Думаю, дело идет не просто о банальном криминале, а об измене Родине. Основная строительная и ремонтная база Тихоокеанского флота разрушена, и в Пентагоне довольно потирают руки\".

Член Совета ветеранов Дальзавода Яков Бенгер, отработал на предприятии 50 лет, считает, что \"хоронить\" предприятие рано, по крайней мере, пока ему нет адекватной замены.

- Завод наш был очень успешным, но, в советское время. А когда к власти пришли представители \"турбулентности\", как назвал их патриарх Кирилл, Дальзавод и 30 аналогичных предприятий вдруг стали называть \"головной болью\". Предприятие стали целенаправленно \"душить\". Старело оборудование, уходили люди, ветшал флот… Неудивительно, что позиции России на Тихом океане сильно ослабели. Наше предприятие необходимо Родине и Дальнему Востоку. Во всяком случае, пока, как того обещают наши правители Путин и Медведев, не построят новые верфи в Большом Камне и Чажме. Вижу тут один выход: вернуть \"Дальзавод\" к тому состоянию, в котором существовал ранее. Предприятие должно работать на российский гражданский, военный флот.

Источник: primamedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Предок

комментирует материал 17.04.2010 #

Ну вот и еще один яркий пример предательства и измены Родине!

user avatar
wks273

комментирует материал 17.04.2010 #

Формально всё правильно. Но хорошо известно и какими загребущими руками и дырявыми мозгами обладают эти бывшие советские руководители бывших советских предприятий. Как шустро они все основные фонды под себя акционировали и приватизировали. И распродали всё, что могли. А теперь когда корыто разбито - давай государственные заказы и инвестиции, мы их теперь в дело пустим. Но мне кажется - опять в офшоры перекачают всё полученное на халяву, рабочим в лучшем случае кое чего на поддержание штанов дадут.

user avatar
agar14

комментирует материал 17.04.2010 #

Что бы не говорили дипломаты - вруны, основная стратегическая задача США - полное уничтожение России и его народа как этноса.... Никогда нельзя доверять США - разве можно ожидать чего хорошего от государства, основанного фальшивомонетчиками, бандитами, карточными шулерами (дальше не могу продолжать из-за цензурных ограничений)....
Лучшее средство для нормальных отношений с этой страной - тяжелый дрын в правой руке. Так я думаю, вот.
А за разорение завода эти шулеры ответят по полной...

user avatar
MagellanN

комментирует материал 20.04.2010 #

Про дальзавод не скажу, но на один из подобных "оборонных" заводов во Владивостоке пытался устроиться ещё на производственную практику, в универе. (у нас уже распределения никакого не было. бегали сами искали)
Ту ересь и понты, что мне ПЕР "начальник отдела кадров" этого гмм... "завода" я до сих пор вспоминаю со смесью недоумения, удивления и откровенного ржача. (в общем, после знакомства с этим пердуном, больше я к этим гмм..."заводам" не приближался).
Если на этом "заводе" все начальники такие (а как поговаривают знакомые, имевшие более близкое "дело" с "заводом", этот еще не самый)... То сколько в него бабла не влей, все равно полная фигня получится. Собственно, что и происходит.
Цеха раздали под бизнесЬ, сами толком нихрена не производят...Так, главный прикол - сварганить уже как тыщу лет устаревшую клепанину и впихнуть государству под видом "оборон.заказа".
А Дальзавод... Видать, кроме как организации сборки мОшин (и то с пинка ВВП), ничего не сумели.
Нужны они нам, ТАКИЕ заводы и завОдчане?
В соседнем Арсеньеве, кстати, по слухам, под оборон.заказ и новые цеха и новое оборудование, молодежь, инженеры...
Что, они в других условиях находились?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland