Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Volkswagen включился в "гонку электрогрузовиков"

Volkswagen включился в "гонку электрогрузовиков"

Volkswagen AG продолжает отчаянные попытки восстановить свою репутацию после «дизельгейта». Так, автоконцерн заключил соглашение с американской транспортной компанией Navistar International, которая вскоре выведет на свои линии электрогрузовики немецкого производителя.

В частности, поставлять электрические машины в США будет подразделение Volkswagen AG’s Truck and Bus. Первые немецкие грузовики с таким двигателем появятся на американских дорогах в конце 2019 года и будут осуществлять внутригородские и пригородные перевозки.

Однако сотрудничество Volkswagen и Navistar этим не исчерпываться, отмечает Clean Technica. Инженеры обеих компаний вместе займутся разработкой аппаратных средств и систем, которые позволят грузовикам постоянно «общаться» между собой и с центральной диспетчерской.

Кроме того, немецкие и американские специалисты будут сотрудничать при создании следующего поколения дизельной трансмиссии Big Bore. Собственно, такое взаимодействие изначально предполагалось, когда Volkswagen недавно купил 16,6-процентную долю в Navistar.

Прежде чем отправлять свои машины в Северную Америку, Volkswagen протестирует их в Европе. Так, в Австрии будут проходить полевые испытания девять электрокаров грузоподъемностью 18 тонн, которым предстоит доставлять грузы на среднее расстояние в 180 километров.

Отметим, что все эти планы автоконцерн реализует несмотря на колоссальные затраты на программу модернизации дизельных двигателей, которую пришлось еще и расширить. Глава концерна Маттиас Мюллер пообещал усовершенствовать около 4 млн автомобилей с такими двигателями для уменьшения вредных выбросов, тогда как раньше речь шла только о 2,5 млн.

Более того, Volkswagen оказался в роли догоняющего, поскольку стартовал позже конкурентов. В ближайшее время свои электрогрузовики намерены презентовать не только новички автостроения, как Tesla и Nikola Motor, но и гигант Daimler, и даже американская компания Cummins, которая всегда строила только дизельные грузовики.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Ferrocarril

комментирует материал 05.10.2017 #

Фэйк, как и про SpaceX

user avatar
Василий Юрьевич

отвечает Ferrocarril на комментарий 05.10.2017 #

Да ладно. Ребята молодцы. А вот наши че-то не особо чешутся. Хотя я уверен - хороших спецов в России хватает. А вот хороших руководителей...Да кто их пустит..Ведь нашей власти нужны не специалисты , а верные ЕдеРасты....

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Василий Юрьевич на комментарий 06.10.2017 #

не чешутся потому что электромобили не перспективны. У нас холодно и расстояния огромные..батарейки быстро садятся ...

no avatar
Ёжик

комментирует материал 06.10.2017 #

Мне это напомнило собачьи бега, где шумная свора гонится по кругу за механическим зайцем.
Это я к тому, что очень скоро кураж "гонки за электрическими экипажами" пройдет и все увидят, что "заяц-то ненастоящий". В том смысле, что на нынешнем уровне развития техники электромобили не способны стать конкурентами бензиновых авто, и любые вкладываемые в эту бессмысленную затею средства будут потрачены впустую.

user avatar
трактор05

комментирует материал 08.11.2018 #

РЖД будут разбирать на металл и всех зека этапировать такими вагонами

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland