Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сланцевая добыча еще в этом году превратит США в нетто-экспортера нефти

Сланцевая добыча еще в этом году превратит США в нетто-экспортера нефти

С IV квартала 2019 года США начнут стабильно экспортировать больше нефти, чем закупать за рубежом. Такой прогноз содержится в новом докладе Управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Это, разумеется, не сделает США независимыми от глобальной цепочки поставок нефти. Соединенные Штаты продолжат закупать сырье на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Однако данный прогноз демонстрирует, что потенциал роста американской сланцевой добычи еще далеко не исчерпан.

Причем к декабрю 2020 года, согласно прогнозу EIA, Америка будет экспортировать на 1,2 млн баррелей в сутки больше нефти и продуктов, чем импортировать. А ведь всего 10 лет назад США покупали на 9,4 млн баррелей в день больше, чем продавали за рубеж.

Стоит отметить, что впервые Соединенные Штаты стали чистым экспортером нефти в ноябре 2018, пусти и ненадолго – всего на неделю. Такая ситуация периодически будет возникать в течение 2019 года, а ближе к концу 2020 превышение экспорта над импортом станет нормой.

Собственно, такое могло произойти и раньше, но обретение Америкой статуса чистого экспортера было сорвано кризисом, начавшимся в 2014 году. Теперь США снова приближаются к этой цели, отмечает ресурс World Oil.

Правда, по прогнозу EIA, рост сланцевой добычи немного замедлится в 2019 году, однако он снова ускорится в 2020-м благодаря запуску новых магистральных нефтепроводов от бассейна Permian к побережью Мексиканского залива, где расположены основные экспортные терминалы.

США сейчас являются крупнейшим в мире потребителем нефти, используя примерно один из каждых пяти баррелей, добываемых в мире. Но если прогноз EIA оправдается, Соединенные Штаты станет одним из крупнейших мировых нетто-экспортеров. Ведь за пределами ОПЕК лишь пять стран добывают более 1 млн баррелей в день, – Россия, Канада, Норвегия, Казахстан и Катар.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland